Pontiff написал :
есть фирмы, где работают мастера своего дела и оплатой довольны, и начальству хватает. И все довольны (в том числе и клиенты).
где интересно такой персонал найти,чтобы не желал зарабатывать в 1.5-2 раза больше,не хотел свободного графика работы,не ждал отпуска,и не хотел к примеру по горящей в тропики послезавтра рвануть,чтобы свободно потупив глазки переносил наезды прорабов и вышестоящих боссов,которые ими стали или по блатородственным связям или теоретики с вышкой,и парафинят чтобы не расслаблялись,ибо в организации без дисциплины-разруха и сифилис и плюс еще чтобы и мастерами своего дела были... ну процент какой то может и есть из работающих пенсионеров и людей с неактивной жизненной позицией,как мой один одноклассник,у которого один ответ на все вопросы:-а по.бать,и то он соточку за 1-1,5 месяца за прокладку и подключение слаботочки в новых магах электротоваров зарабатывает,ибо в штате этой сети магов,у вас мастера много зарабатывают?и несезон наверно ощущается если вы здесь пиар компанию развели;ну 10% профмастеров у вас есть,а к другим клиентам кого посылаете?
Pontiff написал :
Пожалуйста, не очерняйте других, чтобы похвалить себя... так может любой. По-моему, именно это и является "перетягиванием на себя одеяла".
логически констатирую факты,что вижу между строк в ваших постах
Pontiff написал :
А вот помогать и советовать, к сожалению, не каждый в наше время готов...
шото я советов от вас не видел
Pontiff написал :
Вам бы почитать басню И. А. Крылова "Кукушка и Петух".
прочел,плохо что вы на основе взаимоотношений внутри своей фирмы увидели в этих постах некую параллель,но ее к сожалению здесь нет
FARAON7575 написал :
где интересно такой персонал найти,чтобы не желал зарабатывать в 1.5-2 раза больше,не хотел свободного графика работы,не ждал отпуска,и не хотел к примеру по горящей в тропики послезавтра рвануть,чтобы свободно потупив глазки переносил наезды прорабов и вышестоящих боссов,которые ими стали или по блатородственным связям или теоретики с вышкой,и парафинят чтобы не расслаблялись,ибо в организации без дисциплины-разруха и сифилис и плюс еще чтобы и мастерами своего дела были... ну процент какой то может и есть из работающих пенсионеров и людей с неактивной жизненной позицией,как мой один одноклассник,у которого один ответ на все вопросы:-а по.бать,и то он соточку за 1-1,5 месяца за прокладку и подключение слаботочки в новых магах электротоваров зарабатывает,ибо в штате этой сети магов,у вас мастера много зарабатывают?и несезон наверно ощущается если вы здесь пиар компанию развели;ну 10% профмастеров у вас есть,а к другим клиентам кого посылаете?
логически констатирую факты,что вижу между строк в ваших постах
шото я советов от вас не видел
прочел,плохо что вы на основе взаимоотношений внутри своей фирмы увидели в этих постах некую параллель,но ее к сожалению здесь нет
Дело не только в персонале, а еще в правильной структуре фирмы и некоторых других нюансах. Но проводить семинары на эту тему я не собираюсь. Да и вообще наша с Вами дискуссия довольно непродуктивна... Я Вам желаю успехов и удач и никакого негатива не имею. Короче говоря живите и процветайте.
Дело не в рекламе. Я согласен, это нормальная реакция со стороны мастеров. Но статья предназначена не им... Да и согласитесь, что люди чаще (заметьте, я не сказал всегда!) бывают обмануты мастерами, чем компаниями...
Pontiff написал :
Вы уж поймите: я не осуждаю ни фирмы, ни частных мастеров (у каждого своя дорога...), но и Вам не советую осуждать тех или иных, т.к. и там и там бывают как "хорошие" представители, так и "плохие".
И вы уж поймите.Всю ремонтную эпопею я начинал чуть не 20 лет назад.Естественно в "фирме".Приходил устраиваться,как вы говорите,"где все довольны".Прорабом.Спросил почему такие расценки низкие?
Ответ.Ты наше здание видел?И сколько тут народу.
Типа,изыскивай резервы.Не вру ни грамма.
Pontiff написал :
А вот помогать и советовать, к сожалению, не каждый в наше время готов...
Здесь без возражений.
Pontiff написал :
Вам бы почитать басню И. А. Крылова "Кукушка и Петух".
Если лично вам интересно,могу сбросить на почту фотки и копии писем.Здесь не буду.
Кстати,читайте внимательнее,
mihamaster написал :
У меня вот вообще ни одного отзыва нет на форуме.Ни плохого,ни хорошего.
Ну,блин! Надо отчисления требовать. Ну,че,страна должна знать своих героев :)
Раз еще интересней было,написали мне,хотим (временно) использовать на своем сайте ваши фотки.Потом,как свои наделаем,заменим. :)
Pontiff написал :
Да и согласитесь, что люди чаще (заметьте, я не сказал всегда!) бывают обмануты мастерами, чем компаниями...
Вы тоже не можете не согласится, что просроченные продукты люди чаще покупают в фирмах, чем у мастеров. Или хотите это оспорить? Впрочем, так и не понятно, с какими мастерами Вы сравниваете свою фирму.
Рита, я с Вами согласен )) хотя с Михаилом знаком чуть поменьше Вашего, по моим ощущениям, пишет мальчик +-20лет уровня менеджер-на-побегушках. Пока ещё, взахлёб верящий в светлое будущее и непогрешимость непосредственного начальника.
Pontiff написал :
Дело не в рекламе. Я согласен, это нормальная реакция со стороны мастеров. Но статья предназначена не им... Да и согласитесь, что люди чаще (заметьте, я не сказал всегда!) бывают обмануты мастерами, чем компаниями...
Мой вывод 10%. И в компаниях тоже работают мастера. (ну если только у кого то уже есть роботы)
Pontiff написал :
В попытке сэкономить мы зачастую обращаемся к частным строителям, цены на работу у которых на порядок ниже чем у компаний, но необходимо понимать с какими рисками мы столкнёмся.
Cкорее наоборот. У нормальных спецов цены в основном дороже фирм.Ибо качество выше. Вот чтоб нанять фирму только с хорошими
спецами, с хорошей репутацией , ценник выскочит за 20 - 22 тыщ по полу. Дык это если фирма толковая. А их единицы.
Ибо с таким то ценником часто ...киргизы на фирме работают, и потом все на переделку. Ибо :
Только вот как на беду, деньги все ушли в пи..сок ) А если без фирмы напрямую спецы,бригада - ценник будет 14 - 16 тыщ по полу.
"И то и другое я видел не раз. Кого ты хотел удивить?" - Поясни,будь добр
...
В одном согласен, противно читать, как петушка хвалит кукуха и наоборот. Тем более, что это им самим нафиг не надо )
Но подлизать дай ,видать привычка по жизни такая )
а у меня еще такое предложение. Когда пишут благодарности или жалобы, то, нужно, наверное, писать цену за метр, по которой выполнена работа(хотя, вопрос-что на это скажет налоговая....). Вот, например. НаписАл клиент отзыв, типа-замечательная бригада, сделала мне качественно и НЕДОРОГО. Я пытаюсь узнать, сколько это за метр-недорого?(чисто для себя, через личку, что, в общем-то естественно, если я , например, заинтересовалась данной бригадой...) Отвечает, что сказать не может-потому что, как же он подставит тех хороших ребят, вдруг они на другом объекте больше захотят взять? Хотя-ведь все объекты разные.
Ну, а тогда-в чем смысл отзыва? Ведь если бы для НЕГО это стоило дороже, как будет для последующих клиентов-то он ведь уже не был бы так доволен, и благодарственный отзыв бы, возможно, не написАл. Потому что, по более высокой цене-тут много хороших бригад.
Точно так же и с жалобами. Если , иногда, огласить цену-то жалоба вообще может перейти в разряд "благодарностей".;)Потому что, по сумме, хорошо, что вообще за такие деньги хоть как-то и хоть что-то сделали...Вот, как то так.:)
ma-masha написал :
Ну, а тогда-в чем смысл отзыва?
Смысл отзыва -в отзыве , а не в смете. Смета каждому заказчику своя. Человек пишет про то, что ему сделали ремонт , а не прото сколько он за него заплатил .
valid7228 написал :
сколько себя помню в отделке..ни разу не встречал такого..что: мастер взял деньги и скрылся а)в запое б)на канаццкой границе
Если Вы этого не встречали, это означает только, что Вы этого не встречали.
valid7228 написал :
Ну какие вопросы и претензии к идиоту, решившему нахаляву ремонт сделать?
Все все мы обладаем острым умом и высочайшим IQ - правда до тех пор, пока не попадемся на какую-нибудь разводку. Ситуации бывают разные - мозг был чем-то другим занят, отвлекся, подумал - и так ничего...