ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.11.2014 в 22:41:02

Pontiff написал : Отсутствие гарантий

Ой, товарищи. Летом клиенту переделывала вытяжку("специалисты" из компании перевернули её задом -наперед, так, что вдувало из стояка), так ему санузел делали ДВЕ компании поочередно. И гарантии были. (А уж плитка как там лежала:по кругу в углу на 2 см не сходилась) -Почему не приглашаете на переделку по гарантии?-спрашиваю. -Я их видеть уже не могу, этих разгильдяев...-отвечает. Так что компания-тоже далеко не гарантия.. :( А у другой клиентки, после замены наличников-дверь в комнате перестала закрываться.(Реально,видела своими глазами, потому что мало распустили наличник, и вперли его между стеной и петлями, сдвинув к центру петельную часть). А чего удивительного:если компании на платят за работу? Мне, например, не копейки за ту комнату не заплатили, но мне то ладно, я то из интереса, а кому семью кормить-кто, вы думаете, в таких компаниях работает? И как...?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.11.2014 в 23:24:46

ma-masha написал : так ему санузел делали ДВЕ компании поочередно. И гарантии были.

Не существует реальных преимуществ компаний, перед частными мастерами. Во всяком случае, я, за свою практику, не встречал. А встречал ровно наоборот. Впрочем, если сравнивать компании с бригадами "узбеков", то возможно и есть.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.11.2014 в 01:02:13

Уважаемые мастера! А Вас не посещала мысль о том, что если ваш бизнес может разрушить единственный отзыв на мастерсити, хоть справедливый, хоть надуманный -то проблема не в моральном облике пишущего, а в организации вашей работы? Неужели заказы поступают только с форума? Если это так-то нужно срочно изменять принципы собственной работы, а не переживать о том-справедливо или нет вас обвинили..

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

10.11.2014 в 01:24:49

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Я одно время вёл рабочий дневник... Где работал, какие двери, фурнитура, объём работ, затраченное время, финансы, размышления по технологии и т.п. ... лирики не много. Однажды была очень короткая запись. Адрес такой-то. Хозяйка дура. И кто бы ей смог запретить высказаться в "книге жалоб"? И многие поверили бы слёзным воплям бедной женщины.

... когда я уже закончил работу и стал потихоньку инструмент вниз сносить, то в подъезде (за закрытой дверью) муж этой заказчицы за работу благодарил и за поведение супруги извинялся. Я потом долго уснуть не мог. Думал, что же в работе менять... Может Вы, Надежда, подскажите...?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

10.11.2014 в 01:33:57

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Я одно время вёл рабочий дневник... Где работал, какие двери, фурнитура, объём работ, затраченное время, финансы, размышления по технологии и т.п. ... лирики не много. Однажды была очень короткая запись. Адрес такой-то. Хозяйка дура. И кто бы ей смог запретить высказаться в "книге жалоб"? И многие поверили бы слёзным воплям бедной женщины.

Интересно, а что ей конкретно так не понравилось?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.11.2014 в 01:36:21

ДВЕРНОЙ.OZ написал : ... когда я уже закончил работу и стал потихоньку инструмент вниз сносить, то в подъезде (за закрытой дверью) муж этой заказчицы за работу благодарил и за поведение супруги извинялся. Я потом долго уснуть не мог. Думал, что же в работе менять... Может Вы, Надежда, подскажите...?

вы хотите сказать, что вы б остались без работы, вздумай эта женщина написать отзыв на форуме? вряд ли... неадеквата всегда хватает, с людьми вообще тяжело работать.. Мое мнение -что после таких отзывов в первую очередь очередной неадекват и отсеется, а нормальный человек поищет дополнительную информацию о мастере, помимо одного отзыва.. Ну а если число "надуманных" отзывов явно зашкаливает, то с мастером что-то не так, независимо от того, что обо всем этом думает мастер..

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.11.2014 в 02:06:40

Nadejda написал : Ну а если число "надуманных" отзывов явно зашкаливает, то с мастером что-то не так, независимо от того, что обо всем этом думает мастер..

Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди всех :)

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

10.11.2014 в 02:23:17

Иринэ написал : Интересно, а что ей конкретно так не понравилось?

В одном месте была запланирована новая тонкая гипсокартонная перегородка. С соответствующим расчётом куплены доборы. Далее хозяйкой было решено оставить старую перегородку. В полкирпича. Кривую, щедро оштукатуренную, но требующую серьёзного выравнивания. Безо всяких вопросов и уведомлений.
Приехал на установку. Естественно доборов не хватило... Сроки сместились... Какие такие доборы-заборы заказчицу особо не волновало. Самое употребляемое в мой адрес слово было "накосячил"... Обстановка была такая, что хотелось собрать свой скарб и уехать. Всё было доведено до ума, вплоть до устранения реальных косяков неожиданно побывавшего на квартире коллеги-конкурента. Там много очень неприятных моментов было. Долго писать. Да и к чему? Хотя... может к тому, что надо постараться найти способ оградить себя неадекватов.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

10.11.2014 в 02:41:31

Nadejda написал : вы хотите сказать, что вы б остались без работы, вздумай эта женщина написать отзыв на форуме? вряд ли... неадеквата всегда хватает, с людьми вообще тяжело работать.. Мое мнение -что после таких отзывов в первую очередь очередной неадекват и отсеется, а нормальный человек поищет дополнительную информацию о мастере, помимо одного отзыва.. Ну а если число "надуманных" отзывов явно зашкаливает, то с мастером что-то не так, независимо от того, что обо всем этом думает мастер..

Отзыв на форуме она не смогла бы написать даже при желании... А вот сарафанное радио в сравнительно небольшом городке это для меня более актуальная тема.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.11.2014 в 07:28:23

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Думал, что же в работе менять...

А Вы проанализируйте-ЧТО ей не понравилось, и чем она была недовольна. Скорее всего это-пыль, шум, занятое вами место под работу, разговоры, ходьба....Возможно, что Вы ей просто не понравились. А может-у неё банально-голова болела... Такое иногда бывает. Так что, не берите это на свой счет.:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.11.2014 в 07:32:59

ДВЕРНОЙ.OZ написал : может к тому, что надо постараться найти способ оградить себя неадекватов.

Попробуйте в следующий раз искренне попросить у них прощения. Глядя им в глаза. А работу представьте для себя-неким испытанием, которое вам послано-и не ропщИте в душЕ. И тогда увидите сразу, как изменится отношение к Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу