Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2007 в 15:24:20

Хочу написать про опыт общения, для желающих воспользоваться услугами. Сразу скажу, до дела ни с кем не дошло, почему - читайте. Опять же, возможно это только из-за небольшого заказа, но отношение показывает.

Объект: кухня плюс коридор (всего 13 м), но включая все: электрика-сантехника, демонтажные работы, выравнивание пола, плитка-малярка...

Herif. Александр - посредник, хотя и употребляет другие слова. На самом деле пришел, посмотрел, по сути как что сделать сказал очень мало: "мастера посмотрят- скажут", про цены- то же самое. Сказал что прорабом работает только на больших объектах. Выдал кучу телефонов электрика, маляров-штукатуров, еще кого-то и ушел. Про сантехнику вроде никого не выдал. Предполагается, что на 13 м. в квартире, где продолажют жить, надо самим вызывать разных мастеров, договариваться когда они могут-не могут, ждать в перерывах, если кто-то что-то не может, и попутно жить в этой квартире... спрашивается, зачем посредник(или фирма, или прораб) нужен. Ну да ладно. Результат: смета не обозначена, по срокам никакой определенности, есть телефоны . Нам не подошло.

ВекРосК. Пришел вежливый молодой человек Дмитрий. Вполне разумно рассказал, что-как можно делать, записал размеры, сказал что смету пришлет или вечером или завтра, и пропал. Завтра сметы не было. На звонки был ответ "в понедельник пришлем". В понедельник сметы не было. К телефону никто не подходил. Сначала приходили СМС "скоро будет", потом и их не стало. На сегодняшний день около 2х недель прошло - сметы нет. Почему спрашивается сразу не сказать, что объект не интересен??? Зачем утверждать, что берутся за любые объемы работ? Между прочим реально были готовы с ними начать работать как только так сразу. Теперь уже нет. Наплевательское отношение неприятно все же.

Кристина (Кристина-стиль). На личное сообщение с перечислением объема работ сразу ответили, мол дескать оставьте телефон-перезвоним. Оставила. Никто не перезвонил, по телефонам дозвониться не удалось.

Были люди с форума которые быстро отвечали, но либо что-то по списку работ не подходило, либо отзывов уж совсем никаких не было.

В общем, если по людям-фирмам есть хоть какой-то уже отзыв положительный, они видимо считают, что можно на потенциальных клиентов плевать с высокой колокольни. Этим самым потенциальным клиентам советую не слишком-то расчитывать на рекламные слова.

Такие дела.

0
Lara
Lara
Новичок

Москва

18.06.2007 в 15:54:49

Написала в личку. Лара

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 00:01:46

А мы вам тоже чем-то не подошли? Цены дешевле чем у выше описанных, кач-во работ показываем, приступить могли тогда через неделю. Вы два дня переписывались и сами пропали, хоть ради интереса скажите чем не подошли-то?

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

19.06.2007 в 01:01:24

Как я понимаю это с Краснопресненской!Я вам оставил телефоны прямых мастеров.С ними можно было договорится.Это же рынок!Тут надо выбирать оптимальные варианты.А то что они вам не подошли тут не моя вина.Мастера адекватные,да ,бывают иногда наглеют.Так я всегда говорю,мне звоните я успокою. Итак какие ко мне претензии?Я сделал то что и обещал.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

19.06.2007 в 01:03:15

Да ,забыл добавить если уж те мастера не подошли то дал бы других.Только вопрос а чем эти то не понравились?

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

19.06.2007 в 01:45:08

Всё таки задело и потому отвечу конкретно.Обычно я высылаю расценки на все работы.Но предупреждаю что они средние.И пишу что с мастером возможно дешевле догворится.Именно поэтому давая телефон клиента я не говорю что и почём.Потом клиент отзванивается и спрашивает цена нормальная или нет!По идее чем больше зарядили тем мне лучше.Но я сделан в СССР,и потому если где мастер наглеет говорю какая должна быть цена,если мастер упёрся то его меняю.Консультирую как проверить работу. Многие ведь не соображают слушают басни мастеров.Но когда приезжаю работу принимать то по ушам мне не проехать.Если не то просто говорю что надо переделать,а это деньги и они высчитываются у тебя.У нас был такой договор?Был!А значит без обид.На подмастерье уже понимает что работу если и дам но только по черновой. По правде до хрена народа что могут черновую сделать отлично,а вот чистовую не тянут. И ещё хотел добавить.Не секрет что клиенты кучу мастеров приглашают. Ездил на Новослободскую,Он одновременно меня и ещё кого то пригласил.Мне консьержка доложила.Я ему сразу сказал что разведка доложила о присутствии таких как я.Он обозвал её сукой.Я сказал что это зря,конкуренция должна быть и нет нитчего такого если будете приглашать мастеров пока не надоест.Это нормально. Для полной картины могу сказать что на Киевской квартиру заканчиваем,на Пугачёвской начинаю сегодня,на электрозаводской санузел через 2 дня закончат потом кухня пойдёт.Надо ещё с классом на Ясенево договорится,На Юго-Западной скоро начать,Ещё один директор фирмы готов отдать 2 квартиры за 100 квадратов,и ещё там много чего идёт. Не секрет что всё не потяну,но есть те кто всё это сделает. Я скоро уеду.Дочка наезжает.Надо ехать.Я её люблю,и беспокоюсь только о ней остальное почти до лампочки. Всё так4и 17 лет самый такой возвраст.Беспокоюсь о мальчиках.А то охмурят хитрованы.Я впервые секс познал в 25 лет.Все фигели.Нр я сразу сказал что всякие победы мне до одного места.Хотел чтобы было раз и навсегда но не получилось.Но главное что у меня дочь супер.Вообще у неё проблема с кровью, что рак крови и по идее она должна умереть.На что говорю что это не получится.Ибо если она в папу,то всё будет хорошо. По мне тоже врачи говорили что не жилец.Но пошло по другому сценарию. Это долгая история. Мои проблемы это мои проблемы они вас не косаются просто о деле можем говорить.Задавайте вопросы по ремонту.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

19.06.2007 в 10:22:16

kotya написал : Почему спрашивается сразу не сказать, что объект не интересен???

Всё не так плохо. Иногда мастера считают, что неудобно отказывать напрямую. Иногда надеются, что смогут разрулить своё время и помочь Вам с ремонтом. Я ни разу не общался в реале с ВекРосК, но мне кажется что они именно так восприняли Ваш ремонт -- не сделать, а помочь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 11:14:31

to svet1976 Я Вам написала в личку. На самом деле проблема такая, что все тут хотят найти мастеров с рекомендациями, а у Вас в этом форуме только объявления о расценках. Т.е в принципе риск такой же как взять объявление в "из рук в руки", может и повезет. Это вовсе не значит, что Вы чем-то плохо сделаете, просто все пуганые.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 11:28:50

To Herif Я пишу не ради претензий, а для людей, которые тоже ищут мастеров. Ну посудите сами, какая схема более предпочтительна для человека, делающего небольшой по площади ремонт с разными работами:

1. Приходит человек (или несколько), смотрят, составляют смету (тоже важно - ВСЮ смету). Говорят сроки работы, говорят, когда могут начать, говорят порядок работ. Спрашивают-предлагают. В назначенный срок приходят НУЖНЫЕ люди, и делают. У хозяина не болит голова, когда должен прийти электрик, когда сантехник, когда стенку ломать, и когда плиточник выложит пол, а когда фартук.
    Все это требует опыта по планированию работ (если скажем сначала электрик должен провести проводку, потом ДРУГОЙ человек сделать отделку, а потом электрик должен поставить розетки), кроме того, опыта организации чужого времени (электрику недосуг заехать ради такой мелочи или еще чего). А любая накладка по времени - это лишние дни житья в разгромленном помещении. Поэтому собственно и интересовали какие-то "посредники", "прорабы", "фирмы" и т.п. Отдельных мастеров найти проще.

2. Приходит человек и дает кучу телефонов. Т.е вся организация процесса- на хозяине, цены от разных мастеров надо складывать-вычислять нормально или нет. Если какую-то работу вдруг никто из этих мастеров делать не возьмется, значит еще дополнительные телефоны нужны. Это может быть оправдано для больших пустых квартир, где день-два задержки не страшны, а важно чтобы каждую работу делал сугубо специалист. Однозначно это НЕ для площадей в жилой квартире.

Только и всего. Это размышления вслух. Т.е. если надо сделать один тип работ, можно действительно пользоваться Вашими услугами. Если пустую квартиру надо сделать полностью - тоже, хотя на любителя организационных работ. А вот для "много всего на маленькой площади" - нет. Вот и все.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

19.06.2007 в 11:30:27

2kotya Браво!!! Не все понимают то, что Вы написали. 2svet1976 Если хотите иметь заказы, участвуйте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 11:30:42

To Doroteja Ну да, наверное. Но мне кажется, это неправильное отношение к клиенту. Потому как сейчас мне надо сделать мало всего, а в планах может еще полностью другую квартиру отремонтировать. И лишний раз по две недели смету ждать может и не захочется больше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу