Bhead
Bhead
Резидент

Москва

02.07.2007 в 01:02:16

Herif написал : И там зачем мне посредничать?

И смысл был приезжать? Я понимаю приехал, увидел объём, сразу позвонил "своим" и перевёл заказ тому, кто согласится. А нафига клиента телефонами грузить, он что, диспетчер?

Herif написал : повторюсь что я не фирма.И мои мастера...

определитесь плз, вы кто, мастер или посредник? мастера сами работают, излишки скидывают знакомым, а посредники (типа "прораб") живут на проценты и в работу не лезут, их дело грамотно руководить, за что и получают свою долю.

Herif написал : Ни театров нит музеев не до того!Главное заработать

Я гляжу вы света белого не видите. Поймите, всех денег не заработать, а кинутые клиенты, взятые поначалу из жадности потерять заказ, и потом забытые из-за недостатка времени, будут вот так "рекомендовать":

Herif написал : А тут люди ждут,звонят ,теребят

Не умеете вы работать... даже по тексту видно.

Грамотная работа, это не только руки, но ещё и голова на своём месте, многолетний опыт и умение работать с людьми + знание многих строительных специальностей (а это образование). И не надо будет никому объяснять что придут мастера и всё обговорят. Человек приходящий на предполагаемый заказ должен знать ВСЁ!

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

02.07.2007 в 08:12:40

BHEAD

Проясню далее.Во первых она ещё думала когда начать ремонт.А это значит что мастера не ждут определённого заказчика они работают. Когда бы она приняла решение что вот готова всё делать и освободила бы кухню,то не факт что тот же Денис (кстати с этого сайта),или Ольга были бы свободны.Значит тогда надо задействовать других. Но клиентка не звонит и ничего не спрашивает. Звонят другие и я сразу говорю кто и на какой момент есть или будет.А приезжаю смотреть чтобы понять кого и куда поставить.Скажем Евгений с напарником не пойдёт туда где много малярки и практически нет работ по дереву.Александр с Катериной не пойдёт туда где стяжки по шею и он не любит капризных клиентов может психануть,Николай с Андреем занимаются только маляркой и за сантехнику,электрику и плотницкие дела не беруться они сразу говорят чтобы клиенты не лезли с разными вопросами и не отнимали у них время. Я же и езжу специально чтобы смотреть в основном не работу а людей и решать как сойдутся в характерах клиент и мастер. Клиентов я не кидаю.Если ударили по рукам то сделаем как договорились.Ну а там где времени не хватило встретиться,обьём посмотреть то тут никто не проигрывает.Ибо клиенты в большинстве случаев одного меня не зовут они ещё человек 5-8 от других бригад вызывают.Как они сами называют это типа кастинга.А там выбирают кто у них будет работать. То что типа я не умею работать,тут спорить не буду это лично ваше мнение,не хочу его портить.А по остальному скажу,я знаю людей,их сильные и слабые стороны.А про образование;учился в строительноим техникуме но бросил его т.к. слишком много лишнего загружали,то что в работе никогда не пригодиться.И работаю я с 16 лет так надо было не всегда конечно строителем в основном заводские профессии. По работе с людьми это не просто,вот близкий пример звоню Александру что есть ванная под ключ,тот согласен практически договариваемся,потом звоню что стоит 27 тысяч он отказывается,хотя вроде эти деньги за максимум 10 дней очень неплохо упирается что мало!То же по Коле-белорусу.Звоню говорю есть простейшая малярка,он там за 3-4 дня зафигачит цена 12 тысяч он отказался.Я ему так и сказал что он осёл,а то бегает везде и денег в кармане нет.Он потом согласился что был не прав.Так что вместо него и малярил.По честному мне это вообще не нужно было,но поехал ради Николая-электрика надо было его выручать.Думаю что многие этого не поймут особенно те кто каждый за себя живёт.У нас всё по другому. Ну и ещё я себя называю просто диспечер.Так такие как я стараемся держаться вместе,перекидываться мастерами,подкидывать друг другу заказы,говорить кого ни в коем случае нельзя брать в дело.Тут фирмы нам не конкуренты.Они этого не могут.Да и эти фирмы зажаты в "клещах",они ведь 50 процентов денег ложат в свои карманы,а мастерам такой подход очень не нравится!Да и думаю любому не понравится если половину заработка отнимают.Поэтому едва услышав что заказ от фирмы мастера отмахиваются и говорят - Никаких фирм и организаций!Не хотим лодырей кормить!Там сидят чистенькие а мы в д...е ковыряемся,пыль глотаем и отдай им половину!Тут переубеждать бесполезно,потому и не сотрудничаю с организациями.Пытался вначале но там сплошное кидалово! Людей дай а вот с деньгами расставаться не хотят.Начинают тянуть,мурыжить.И тогда все снимаются и перебрасываются на другой обьект и в качестве компенсации с нами ещё уходят другие такие же мученики.А то что народ исчез то уже их проблемы.Просто надо платить за работу,а не мерсы себе покупать.Начальникам всегда говорил что работяга себе работу всегда найдёт,а вот вы попробуйте работяг найти!Сейчас дураков мало.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

02.07.2007 в 16:10:12

2Herif Образование ко всему прочему ещё и много чего полезного даёт, скажите просто - не задалось... и перестаньте писать так много и оправдываться. Сил нет до конца дочитать.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

02.07.2007 в 17:11:31

Bhead

А вы и не читайте.Я не оправдываюсь просто говорю как есть.Тем у меня сегодня время есть завтра его может и не быть. Насчёт образования,я занимался самообразованием т.е. изучал то что мне интересно.А вот этот марксизм-ленинизм был побоку,как и обществоведение и прочее.Не забивал голову разной ерундистикой,интересно было всё что в жизни поможет.Ну ещё астрономией интересовался но это для души.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

02.07.2007 в 17:31:27

Herif написал : Что ж вы так работяг ненавидите?!

Причём явно выборочно...:)

0
SHALUBA
SHALUBA
Местный

Москва

02.07.2007 в 22:02:31

Herif! -Скажем Евгений с напарником не пойдёт туда где много малярки и практически нет работ по дереву.Александр с Катериной не пойдёт туда где стяжки по шею и он не любит капризных клиентов может психануть,Николай с Андреем занимаются только маляркой и за сантехнику,электрику и плотницкие дела не беруться они сразу говорят чтобы клиенты не лезли с разными вопросами и не отнимали у них время!!! Такой ответ я и услышала в телефонной трубке, позвонив Александру, который разрекламировал свои организаторские способности и наличие кучи мастеров-специалистов! Ну о чем еще можно говорить? Интересуют всех только большие объемы работ!!! А выступление на сайте - попытка привлечь клиентов. И большие деньги. Удачи всем!

0
SHALUBA
SHALUBA
Местный

Москва

02.07.2007 в 22:03:26

Bhead! Я согласна с тобой! :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

03.07.2007 в 00:25:39

SHALUBA написал : -Скажем Евгений с напарником не пойдёт туда... Александр с Катериной не пойдёт туда... и он не любит капризных клиентов... Николай с Андреем занимаются только маляркой... ...Когда бы она приняла решение что вот готова всё делать и освободила бы кухню, то не факт что тот же Денис или Ольга были бы свободны...

Люба, да это же просто кроссворд какой-то!!! Вы его разгадали?

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

03.07.2007 в 07:10:58

Тут вы не правы.Они идут и на мелкие работы.На покомнатные ремонты.Естественно им хотелось бы взять большой обьём,и желательно рядом с домом где сами живут,но так пока не получается вот и работают пока по Москве.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2007 в 10:22:00

Herif написал : Естественно им хотелось бы взять большой обьём,и желательно рядом с домом где сами живут,

А еще бы лучше ничего не делать и чтобы деньги прямо домой приносили :)

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

03.07.2007 в 12:36:28

Ну это уже фантастика.А вообще было бы очень неплохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу