2kotya Не бывает идеальных мастеров, как и заказчиков. Нужно уметь договариваться. Идти на компромисс. Вы человек адекватный, а другие считают, что они осчастливливают мастеров требуя сделать кухню в 6 квадратов и обижаются, когда им отказывают.
19.06.2007 в 11:38:06
2kotya Не бывает идеальных мастеров, как и заказчиков. Нужно уметь договариваться. Идти на компромисс. Вы человек адекватный, а другие считают, что они осчастливливают мастеров требуя сделать кухню в 6 квадратов и обижаются, когда им отказывают.
19.06.2007 в 11:39:52
kotya написал : неправильное отношение к клиенту
Та Вы еще не все перлы местных бригадиров изучили. ВекРосК, например, считает, что заказчики должны бегать за ним. А если Herif в ответ на конкретную претензию про свой сексуальный опыт рассказывает, то какие вообще к нему могут быть вопросы...
И это только организационная часть. Дальше готовьтесь по деньгам. Пролетарий нынче за 2 штуки баксов в месяц даже ...у не поднимет :)
19.06.2007 в 12:51:52
kotya
Я потому и дал их телефоны чтобы вы договорились по оптимальной цене.Я им не говорил скалько за работу надо брать.А посредники телефоны работяг не дают.Если бы у вас обьём был большой то сам бы всё разрулил.Но у вас электрику на день работы,и отделочнику от силы на неделю.Мне там что делать?
vasily_p
На вас не обижаюсь,для вас пролетарий это пыль.Да и наверняка от пролетария к вам такое же отношение.Да и прошу учесть что в наше время начальников становится всё больше а работяг меньше.А спрос рождает предложение из этого всё и исходит.
25.06.2007 в 18:06:20
vasily_p написал : ВекРосК, например, считает, что заказчики должны бегать за ним.
Вы знаете нет мы так не считаем. И бегать за нами не нужно. На рынке труда рабочих очень много. Просто мы выбираем с кем работать а с кем нет, не скрывая этого. Помимо товарно денежных отношений еще есть банальное общение, а с некоторыми людьми простите просто не приятно бывает рядом стоять, не то что говорить.
25.06.2007 в 18:16:01
2ВекРосК А скажите пожалуйста, просто ради интереса, что такого неприятного мы Вам сказали, почему Вам неприятно было рядом стоять? Это уже даже интересно. Вроде бы и не хамили,и уважение всяческое проявляли, и просили по-человечески прислать смету. И сюда я написала совсем не сразу, а когда отчаялась получить ответ, вежливо Вам звонила, и писала СМС. Или Вам просто квартира не понравилась, и поэтому можно игнорировать потенциального клиента? Нет, ну просто по-человечески -не понятно.
25.06.2007 в 18:31:03
Я не говорил конкретно о Вас. Имеется ввиду в общем, никакой конкретики. Лично я только сегодня вышел на работу, про смету ничего не могу сказать так как меня не было. Безусловно мы у себя будем разбираться - почему ее Вам не выслали. Могу только сказать , что я ее видел перед уходом в отпуск.
kotya написал : Или Вам просто квартира не понравилась, и поэтому можно игнорировать потенциального клиента?
Мы работаем со всеми невзирая на объем. Работы очень много поэтому могли что то пропустить.
29.06.2007 в 22:18:36
Честно говоря у меня тоже самое!Я тоже упускаю некоторые заказы потому что полнейший сумбур,только недавно завёл тетрадь,где записываю что нужно в определённом порядке.Если не могу встретиться сегодня или завтра,так и говорю что в это время увидиться не могу. Вот к примеру мой план на завтра! Обговорить заказ материалов на Пугачёвскую,Кстати клиент с этого форума.Дал денег вперёд,без всяких расписок и хоть ему дал свой паспорт чтобы все данные записал,но он не стал этого делать Просто отдал паспорт обратно и сказал что мне верит.Вообщем там надо завести материал.Работники готовы к работе только ждут когда будет чем работать.Потом поеду на Темирязевскую надо докрасить комнату,там делаю сам.Просто откровенно говоря мне это не особо надо было,но Николай попросил,чтобы взять обьём.И хоть пришёл со свои портфелем,но просто снял с себя рубашку и стал красить.Но я сразу сказал что одну комнату крашу,а потом нет времени.Но зато забрали укладку ламината.Николай его ни разу не ложил,а у меня такая практика есть.Там главное следить за пазами и чтобы поверхность ровная была.Оплата маловата всего 200 руб кв.м с плинтусами зато обьём большой. Плохо одно был бы я простым работягой было бы класс!А так мне же ещё надо ездить и договариваться для мастеров! Вообще с мастерами договорится это непростая задача.Там от многих факторов зависит.Если у мастера есть предложение за 500 руб квадрат,то он не пойдёт туда где дают 300.А если есть где предлагают 200 а в другом месте дают 300.Он пойдёт.И всегда бывает так что иногда мастера по две недели простаивают и тогда они более сговорчивы. Мне звонят но там звонки за звонками и всё уходит вдаль.И потому не забывайте напоминать. Кстати я всегда узнаю что кроме меня на обьект ещё куча таких как я приезжала.Клиенты психуют на местную агентуру,на что говорю что это вполне нормально.Я бы тоже выбирал бы. Но тут есть один ньанс,если напоритесь на посредника то дела хреновы.Он наберёт быдло с Плешки и там запудрят мозги и будет конкретная ж..а.Я не сказал бы что на Плешке одно дерьмо но там процентов на 90 полный отстой.Я там одно время тусовался пару месяцев и практически основных знаю,имею ввиду тех кто не работники а бичи,гопники и прочее.Я их там всех понял.Так что там 10 процентов нормальных работников.Но всё равно я туда не ходок.Если есть нормальные мастера то зачем те?Иное дело сломать ,загрузить,маиериал в квартиру занестьи то они пойдут. И ещё я стараюсб чтобы в квартире на время ремонта не жили.Так быстрей дела идут.Вообщем если надо то позвоните..
01.07.2007 в 11:26:25
2Herif 2ВекРосК Я бы на вашем месте от стыда сгорел, после такой рекомендации, а вы полемику завели. 1.Какой толк приезжать чаю попить и раздать телефоны? На 13м не нужен посредник, который к тому же ничего не знает кроме своих процентов за заказ, здесь нужны руки. Пришёл, договорился и за работу. Работа на 2-х грамотных человек. Ну кому нужны ваши рассказки куда, кому, и как...Вся Ваша задача сводится к подбору заказов, координации мастеров и переговорам с заказчиками, да... ещё доставка материалов в срок, а никак не красить стены с потфелем в руках. Неужели хочеться только одного: забрать проценты с заказа? А заработать их?
Herif написал : Вообщем если надо то позвоните..
Думаю, что уже не надо.
ВекРосК написал : Мы работаем со всеми невзирая на объем. Работы очень много поэтому могли что то пропустить.
Раз пропустили, извинитесь и забудте. Вести здесь полемику Вам популярности не прибавит.
01.07.2007 в 12:51:30
Bhead написал : 2ВекРосК Я бы на вашем месте от стыда сгорел, после такой рекомендации
После рекомендации какой? Может мы не устроили человека качеством работы. Или мы нахамили кому то? О какой рекомендации может идти речь.
Bhead написал : Какой толк приезжать чаю попить и раздать телефоны?
Это тоже простите не к нам, мы чаю не пили и телефоны не раздавали. Мы не посредники. Чуть выше я написал, о том что работы действительно много, ребята работают до 10-11 часов. Что пропускают это человеческий фактор. Людям свойственно уставать. Тем более как Вы знаете большинство Заказчиков предпочитают начинать производство работ именно летом, т.к. у людей отпуска, дачи, есть возможность уехать.
И о какой рекомендации можно судить и говорить. Судят простите о качестве работ.
Здесь достаточно людей, у которых мы что то делали. Вот они могут давать или не давать рекомендации, но что то отрицательного я еще не слышал и не читал.
С уважением.
01.07.2007 в 21:26:33
BHEAT
Эту ситуацию вы поняли по своему.Но это ладно! Вы нен были на Краснопресненской.Не видели обьём работ и не общались с клиентом. Нет ,женщина вполне адекватная,приятная в общениии и мама у неё очень хорошая. Но там же нет большого обьёма!Далее говоря по нормальному я дал контакты мастеров напрямую именно тех кто и материалами займуться и занесут всё в квартиру и сами сделают.Чем там рулить?!Если дал мастеров что всё сами сделают и которых контролировать не надо! Я дал телефоны основных своих людей.А тут обида.И там зачем мне посредничать?Мастера сами лдоговорятся с клиентами,а я с мастерами разберусь!Ту ничего сложного нет! Ну а укол ваш что типа поставил портфель и начал сам малярить,то лично я не вижу здесь ничего плохого.У меня не фирма и если самому своими руками можно заработать,то почему нет? Я ещё ламинат буду после 4-го ложить сам с помошником и что здесь плохого?Ну обещал человеку что буду делать практически сам!Так и сделаю! Ещё раз повторюсь что я не фирма.И мои мастера не хотят работать на разные фирмы и посредников.Я действую совсем по другому. Теперь по теме мне извеняться не за что,я дал тех людей кто были нужны и даже предложил альтернативные варианты. Клиенты не знают что мастера о них говорят за спиной.А я это слышу,И стараюсь всё урегулировать ибо у меня есть свой рычаг. Кто начал со мной работать он и продолжает,всегда договоримся,всё сгладим,бывает что мастеров кидаю на невыгодную работу с обещанием что следующий заказ будет конкретный.Да и мастера сами видят что так и есть.Что просто "навариваться" не на ком.А если клиенты хорошо относятся.То многие работы считают мелочными и считают за грех брать за это деньги.Но таких немного.В основном стараются выкачать с заказчика по максимумому.Тут главное тормозить их. Ну а то что вы не собираетесь ко моим услугам обратиться оно и лучше.Меньше забот.Итак ноги болят.Порой в день три-четыре квартиры осматриваю. И по прежнему скажу ещё раз если бы я мог то плюнул бы на всё и работал своими руками.И никаких проблем.А тут люди ждут,звонят ,теребят,и сам даже не знаю как я этот ламинат уложу на более 100 кв.м. за три дня?!Хотя я говорю что за три дня нереально.Ещё ведь плитнтуса надо установить.А значит ещё помошник нужен. А вы BHEAD можете и дальше наезхать чем больше претензий тем мне интересней. Кстати мастера эалуються что скучновато пахать ,и в люди не выйдешь! Ни театров нит музеев не до того!Главное заработать,отправить деньги детям,а там уж как получится.
02.07.2007 в 00:39:20
ВекРосК написал : Это тоже простите не к нам
Действительно, это не вам, вам пункт №2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу