07.08.2007 в 10:42:49
serg7 написал : Лажа. Все надо переделывать. И это были кто угодно, но не гипсокартонщики.
Абсолютно согласен с автором этих строк. Может Вам дешевле выписать спецов с России.
07.08.2007 в 10:59:04
тогда уж дешевле из Финляндии:) у меня же небольшой "фронт действий". Гипрок на 31м2 только нужен. Даже незнаю как дальше будет.
если бы я сама это ваяла, я бы сделала следующее:
_кое где установила бы дополнительные направляющие (которые первый слой),
_убрала бы дополнительные "жесткие" крепления. что бы остались только на спицах,
_сделала бы перемычки направляющих под крепления торца гипрока
_гипрок установила в 2 ряда, проклеила пва
_зазор гипрока со стеной в 4-5 мм
_сделала бы закругление на потолке, где смена потолка на подвесные плиты из каркаса. как стены делаются. Тогда хорошо направляющую крепить можно.
ой, а что мне скажут строители, назнаю... как не хочется на очередных халтурщиков напасть
07.08.2007 в 11:05:18
еще: стыки направляющих соединила бы жестко. И не по одной заклепке с каждой стороны, а по 2. Тогда хорошо будет.
У меня опыт в строительстве хороших и крепких каркасов:)
07.08.2007 в 11:08:28
вот лучшие картинки
а сторители отмазывались от этой работы. Это невыполнимо! и что вам лишщние 10см! так обычно не делается!
08.08.2007 в 00:00:57
Всех коментов не читал, но по заданной теме скажу следующее: никогда не думали что подрядчик тоже выбирает заказчика.....Работать с заказчиком который "всё знает" по книгам, лучше сразу бежать. Да и некоторым писателям что пишут "книги" такие и инструкции не разу не попробовав все воплотить своими руками, и вводящие народ в смуту-просто бошку бы оторвал.Согласитесь, за дело.
08.08.2007 в 10:21:30
Алеха, согласна с вами частично.
Если чистая теория- то да.
Но с другой стороны, книги не дураки пишут.
Напрример инструкции кнауф. Это разработано ими. И соответственно выпускаемая
продукция именно под эти инструкции.
И теперь давайте обратимся к западному образу мышления и техническим характеристикам
их изделий. У них не принято изготавливать изделие с большим запасом прочности, чем требуется.
И это касается других параметров. Поэтому соблюдение технологиии ОБЯЗАТЕЛЕН.
Безусловно, и с их изделиями можно "нарушить" технологию и сделать надежно и хорошо.
Но! Для этого нужен опыт и неплохие мозги.
А что имеем? имеем желание "срубить по легкому". Там немного нарушили, в другом месте, в третьем... и выходит черт знает что. Это правда жизни:)
08.08.2007 в 10:32:50
Кошка мур написал :
Вечная тема для спора:-) Жаль мне на работу надо топать))
08.08.2007 в 20:20:05
Алёха написал : Работать с заказчиком который "всё знает" по книгам, лучше сразу бежать. Да и некоторым писателям что пишут "книги" такие и инструкции не разу не попробовав все воплотить своими руками, и вводящие народ в смуту-просто бошку бы оторвал.Согласитесь, за дело.
Ни разу такого небыло, чтобы объяснить не мог. Если при этом заказчику не приходится объяснять чем затирка от шпаклевки отличается и зачем грунтовка нужна- только хорошо от этого. "Инструкции" которые "попавшие" заказчики пишут- одно. Техлисты, инструкции, чертежи- другое дело. Но с ними работать нужно уметь.
08.08.2007 в 21:39:12
Напрример инструкции кнауф.
Еще не разу не видел, чтобы строители ПГП клали по инструкции.
09.08.2007 в 12:45:13
заказчикам следует знать что ТЕОРИЯ В КНИЖКАХ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРАКТИКИ! за 11 лет работы скажу что да.отличается. иногда приходится обходить теорию. особенно если заказчик например берет материал сам без консультации,какую нить белорусскую плитку дешовку-кривоту. вот... С особо заумными работать тяжело,им не докажешь.Если клиент подписал договор и начинает тыкать свои теории-договор быстро расторгается. Поэтому особо теоретическим клиентам порой приходится сменить много мастеров,а в итоге-затягивание ремонта на долгое время....
09.08.2007 в 16:17:27
лучше затянуть на долгое время, чем выкинуть деньги за халтуру и иметь скорый очередной ремонт
09.08.2007 в 17:43:51
Практика отличается от книжек иногда лишь тем, что в них не все написано. И тогда есть надежда, что все же сделают правильно. Но если практика "мастера" противоречит теории из книжек... Вот тогда ....!
09.08.2007 в 22:59:21
Кошка мур написал :
а лучше не затягивать ремонты а сделать всё в срок и без переделки)))) наём рабочих-лотерея...Выигрывайте.
01.09.2007 в 21:28:48
Мой горький опыт: только во всем сначала разобраться самому и стоять рядом с нанятым работником, не отходя ни на секунду. Или делать вместе с ним. И лучше, если работник один, тогда легче поладить. Чтобы получить возможность оценить квалификацию приглашенного специалиста, лучше заказывать небольшие этапы, а не всю планируемую работу целиком.
04.09.2007 в 07:54:19
lancelet написал : только во всем сначала разобраться самому и стоять рядом с нанятым...
Лучше самому все делать и послать этих убогих умом и руками работников куда все русские люди посылают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу