05.09.2007 в 10:08:32
lancelet написал : Мой горький опыт: только во всем сначала разобраться самому и стоять рядом с нанятым работником, не отходя ни на секунду.
Мой горький опыт: не отходя от него ни на долю секунды !!!
05.09.2007 в 21:46:23
Stez написал : Мой горький опыт: не отходя от него ни на долю секунды !!!
Вот уж не думал, что соглашусь с василий_п... Но если так пристально стоять над душой, проще самому всё сделать.
06.09.2007 в 10:37:44
Чем и приходится заниматься...
01.10.2007 в 12:59:19
У многих строителей нет водительских прав или автомобиля.
как вы думаете почему? Да потому что не могут проити медосмотр!
Аномалии в физиологии- руки из ж-пы, а не как положено.
Вот такие мысли приходят в голову.
Люди заказывают строительные работы у "профессионалов" с желанием: _снять проблемы по строительным работам, _получить хотя бы ХОРОШЕЕ качество за СВОИ деньги.
а что имеют? В большинстве случаев брак, обворовывание (а как еще назвать порчу материалов), порчу другого имущества (одно пытаются строить, а другое портят) и другие приятности...
Риторический вопрос, а есть ли совесть и мозги? Что, дауны или делают специально плохо? ПОЧЕМУ?!
Делают, как сказал мне муж "на отъ-е-бись". Что то сделано, тяп ляп, много косяков,...
Но все хотят денег и гордо объявляют о своих умениях и опыте.
Впрочем, это уже не поражает.
Знаете, многоуважаемые строители, когда наступает финиш? когда понимаешь, что люди, которым ты отдаешь деньги просто не уважают тебя и твой труд (деньги я трудом зарабатываю)! Когда понимаешь, что все компромисы и дополнительные финансовые затраты, которые были сделаны, вами снова исгажены!
Интересно, а часто ли вы получаете по морде? Думаю не часто, но такие случаи имеют место...
Все сказанное не относится к действительным строителям, которые есть, но найти которых весьма проблематично из-за их малочисленности.
01.10.2007 в 13:07:05
Приходил плиточник. Посмотрел, задал вопросы. И понеслось: не... плитка слабая так выложить не выйдет!...Сдесь нужна другая плитка... Я специалист и даю гарантию, что плитка не отвалится!...А потрескаться может, а это я не делаю ... и того тоже... и это не делаю! ..И ждать я могу лишь минут 5 ! и я хочу предъоплату!..А делать я буду месяц, если у меня вдохновение не пропадет, от меня жена ушла!... и еще много чего ... А вот по оплате запросил почти в 2 раза больше стандартной цены. А спрашивается: а за что? если ничего не гарантируется. за что платить больше? И столько всяких условий... хотелось спросить, а стриптиз тебе на стройплощадке не устроить в придачу к предъоплате за неизвестно что и без гарантии что все сделаешь?!
А... у него еще постоянная клиенттура! Хотелось спросить, что , одни и теже люди каждый год плитку от стен отковыривают и так из года в год?!!!
31.10.2007 в 13:30:54
вот думаю, завершу ли сторойку без жертв? или кого-то прибью. Просто удивительна тяга к халяве и "срубить по быстрому". А все что договорено-псу под хвост...
Хорошим словом вспоминая только ребят, что каркас встроенного шкафа установили.
Ну и кафельщик делает хоть медленно, но хорошо.
31.10.2007 в 13:32:51
вообще-то стройка интересна с точки зрения общения и новых людей. Кто как реагирует. Поступает. Много разных людей посмотрела Завершу, примусь за мемуары:))) ..наверно)
01.11.2007 в 00:25:27
К Кошка мур Могу Вас "утешить":( : негодяев и халтурщиков среди строителей не больше, чем среди представителей других профессий. Только вот они не дают клятвы и присяги, посему заслуживают снисхождения.:)
01.11.2007 в 02:52:23
Клятвы к сожалению ничего не стоят на сегодняшний день.
02.11.2007 в 11:03:38
Проблемнет, совершенно с вами согласна) Подтверждение тому - например врачи, которые меня отправили на операцию по удалению апендицита... апендицит до сих пор на месте))) Теперь вспоминаю со смехом, а тогда не до шуток было. И жива и со строителями сейчас воюю только по тому, что с той больницы уползла и нашла хороших врачей. Про автосервис- это мемуары писать можно) ... А в общем, если чего то не знаешь или не умеешь. то иметь тебя будут по всей программе влюбой области)
02.11.2007 в 11:10:02
Очередные мастера по штукатурно-малярным работам были выдворены, пришли новые. О.... посмотрим откуда у них руки растут и что делать будут:) При заключении договора уж было отказалась от их услуг: и то не так и это не так-то что я критикую ерунда посравнению с этими занудами. И предлагают опять же такое- что легче выполнимо... ну к некоторому конценсусу пришли, посмотрим как исполнение будет
Наверно дом легче строить и вот почему: объем работ больше и посему боьше выбор фирм. А при небольших объемах - хорошие спецы редкость, только если их "между боями" урвать...Хотя конечно есть
02.11.2007 в 12:30:49
По своему опыту: их лучше просто накормить и проводить до дверей... У вас останутся от этого только положительные эмоции, в отличие от того варианта, если Вы наймете их на работу.
04.11.2007 в 19:42:07
Есть два диаметрально противоположных подхода -- "дружить" и "строго требовать". Какой выбрать смотрите по ситуации, второй подход строители не любят, а с первым главное не перестараться. Если "дружите", "дружите" вслух, но "просебя" требуйте.
согласна.если дружишь, и уважаешь заказчика,то совесть не позволит "накосячить",если таковая,конечно имеется. проблема в том,что не все умеют делать хорошо,и ,как бы не
старались,выше попы все равно прыгнуть не смогут.поэтому этот способ не всегда приемлем.
попробуйте сразу сказать работникам,какое качество от них требуется,в какие сроки. дайте им понять,что вы давно не новичок в этом деле.
стаж работника не имеет большого значения.зачастую работники со стажем около 20 лет работают так-же,как и 20 лет назад."молодые" специалисты лучше усваивают новые технологии и учатся делать сразу качественную работу(просто потому,что плохое качество сейчас неприемлемо,разве что в торговых центрах)почму так говорю?в этой сфере работаю всего 2 года, не хуже,а в некоторых случаях в разы лучше работников с большим стажем.
и запомните-человек,который умеет делать хорошо,не умеет делать плохо! Удачи! Строитель.
04.11.2007 в 21:30:10
Я согласен с утверждением , что тот кто делает хорошо просто не умеет делать плохо. У меня были предложения своим мастерам , сделать работу где не надо практически никакаого качества ( на муниципальном жилье ) , так все хором отказались , мотивируя тем что плохо делать просто не хотят. Насчёт дружбы , то лучше всё же держать дистанцию , но тут тонкая грань , а то можно перестараться и остаться без бригады и с клеймом стервозной клиентки. Ведь многие клиенты думают ,что расстался с бригадой и можно свободно взять новую!Но , не надо забывать ,что мастера общались с кем то в доме и при конфликте , о причинах будут знать и те кто живёт или обслуживает ваш дом! Когда мне что то кажется подозрительным , то всегда ищу дворника!Он точно скажет что там за ерунда была!А там уже можно принимать решение.
05.11.2007 в 09:00:06
Cпасибо за советы :) Боюсь, что у меня к строителям стало предвзятое отношение. Свои ощущения могу описать так: как пес у порохового погреба:) К сожалению они оправдывают мои опасения. И привязать то, что они плохо делают, поскольку я это ожидаю, уж никак невозможно. Поскольку такие вещи творить... наверно в здравом уме не находится: углы гипрока заклеены лентой на пва. Как понимаете никакой шпаклевки в щелях нет.
А еще "лечат". ну по полной программе:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу