Herif
Herif
Новичок

Москва

04.11.2007 в 21:30:10

Я согласен с утверждением , что тот кто делает хорошо просто не умеет делать плохо. У меня были предложения своим мастерам , сделать работу где не надо практически никакаого качества ( на муниципальном жилье ) , так все хором отказались , мотивируя тем что плохо делать просто не хотят. Насчёт дружбы , то лучше всё же держать дистанцию , но тут тонкая грань , а то можно перестараться и остаться без бригады и с клеймом стервозной клиентки. Ведь многие клиенты думают ,что расстался с бригадой и можно свободно взять новую!Но , не надо забывать ,что мастера общались с кем то в доме и при конфликте , о причинах будут знать и те кто живёт или обслуживает ваш дом! Когда мне что то кажется подозрительным , то всегда ищу дворника!Он точно скажет что там за ерунда была!А там уже можно принимать решение.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

05.11.2007 в 09:00:06

Cпасибо за советы :) Боюсь, что у меня к строителям стало предвзятое отношение. Свои ощущения могу описать так: как пес у порохового погреба:) К сожалению они оправдывают мои опасения. И привязать то, что они плохо делают, поскольку я это ожидаю, уж никак невозможно. Поскольку такие вещи творить... наверно в здравом уме не находится: углы гипрока заклеены лентой на пва. Как понимаете никакой шпаклевки в щелях нет.

А еще "лечат". ну по полной программе:)

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

05.11.2007 в 21:19:13

Ведь многие клиенты думают ,что расстался с бригадой и можно свободно взять новую

уважаемый Herif, если клиенту понравилась работа, то он никогда не позавет к себе новых незнакомых мастеров, а обратиться к тем же. а если же работа не поравилась,или на ремонт было выложено слишком много нервов и денег,то клиенту будет обсалютно все равно,что там про него подумали. .....это моя,проверенная, точка зрения. а насчет ленты,Кошка мур, есть такая технология. но в тех случаях,когда на сеыке ксть щель,то она должна сначала зашпатлеваться шпатлевкои для швов "Унифлот",зачиститься,погрунтоваться,а потом уже можно и клеить. будут вопросы-задавайте. чем смогу,тем помогу.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

06.11.2007 в 08:56:47

Cпасибо) надеюсь, что мои мучения подходят к концу:) Вчера посмотрела на потолок и стены - чувствуется рука мастера:)

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

07.11.2007 в 19:39:02

:applause:
поздравляю с тем,что вам попались нормальные мастера. ведь главное,чтобы заказчик был доволен;)

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

11.11.2007 в 17:00:48

я ошиблась) вот думаю, убить, выгнать или покалечить этих сволочей?))) но думаю на другом варианте остановлюсь: _уничтожеть халтуру собственными ручками) и пусть заново переделывают _контроль усилить _снять за порчу материалов, мои "ноги", нанесенный вред (уже кое что сделанное попортили)
_в случае если они в одностороннем порядке меняют договорные пункты... либо перестанут это делать, а нет... я забуду в плане оплаты о расценках _вся неквалифицированно сделанная работа будет оплачиваться иначе. Уж будем считать кто кому должен, в виду того, что при заключении договора ввели меня в заблужение по поводу их квалификации. и т.д.

пусть гады доделывают) ...

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

12.11.2007 в 21:45:22

да, рано радоваться начали:(
а что случилось-то? что не так?

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

13.11.2007 в 10:12:23

все бы ничего, на потолке косяков наделали, но убрали, признав это. И откосы вроде не плохие... а спотыкнулись на изогнутой стенке. 1)они сказали, что ее быстрее сделать, если установить гипрок. Для чего для них был куплен дорогой 6мм гипрок, клей кнауф 2)а у них нифига не вышло. После этого на этот гипрок они насобачили мешок штукатурки и сказали что еще нужно 3)на стенке сделали откос, который по их словам идеальный. А мои глаза видят кривую а не прямую. Это подтверждает и уровень 4)полукруглая стенка входит в районе потолка в полукруг на потолке. И зафигачив гипрок на стенке, увеличив толщину на 2см они испортили переход 5)этот переход кое как попытались исправить-нифига не вышло. После чего было заявлено, что там все изначально криво и добавлять 2 см по всей толщине - что бы толщина была одинаковая по всей длине не собираются. Это мои прихоти. Кстати, из обычного гипрока делать изогнутые профили НЕЛЬЗЯ по технологии (какой не было уточнено) и для этого для их кривых рук купила еще один лист гипрока 6 мм (стоимость+ доставка) 6)с другой стороны этого полукруга установили 6мм гипрок... и как:))) Он весь потрескался. на что, бл.. ь ( извините, строительный специфический язык осваиваю), так и должно быть и лучше установить невозможно! 7)мне из швеции привезли шитрок подешевле. Она не в ведре, а в коробке. Эти деятели уставилисб на эту коробку как бараны на новые ворота. Купили еще шитрок в ведрах. Хотя я предупредила: я куплю сколько они сказали, но использовать надо вначале тот который в коробе. Потому как если останется ведро - я его в магазин могу отдать обратно... а в швецию ехать и отдавать проблематично (в коробке мне обошелся на 50% дешевле).
Думаю не стоит объяснять какой использован:))).. правильно, в коробке стоит в целости и сохранности:)
8)при заключении договора сказала, что они должны закрыть каркас шкафа полителеном. Купила полителен и малярную ленту.
Подоконники закрыла пленкой и поросила (точнее не просила а условие) заделать этото полителен малярной лентой. Надо ли объяснять что это было сделано кое как и частично (на подоконниках вообще ничего нет- даже установленной мной пленки), на одной стороне каркаса пятна, которые уже не убрать. Только менять всю доску. ... думаю общению с ним конец. Что еще будет- верещание по поводу оплатить за выполненную работу.

Я посчитала, сколько сделано, сколько переведено материалов, сколько сделано предъоплаты... У них должок. Они вчера поняли, что нихрена не получат, что их косяки съели всю их работу... как верещали) оно и понятно: пришли, бабе на уши лапши навешали, цены загнули... ага, щас начнут капусту рубить! А баба с гонором оказалась. какой же облом! Предложила им переговорить и утрясти все вопросы с моим мужем, если они считают что я неправа... не хотят Предложила подписать акты о браке (который исправили) и акты о проделанной работе... не хотят!:)) А денег хотят)) А! Еще они признали что с полукруглой стенкой не справятся... я очень придирчивая:))) И мне было предложено выставить маячки:))) На что им было предложено пройти к выходу)

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

13.11.2007 в 10:48:14

Если несложно, ответьте мне на вопрос, что правильно использовать: 1)для установки металического уголка. Основание- с одной стороны гипрок, с другой отштукатуренная стена из фибо блоков 2) на что можно устанавливать ленту с металлом на углы: с одной стороны гипрок, с другой металлический каркас 3)чем правильно зашпаклевать стыки гипрока: есть щели в0,5-2мм, есть до 1см
4)надо сделать исправления на гипроке. Заштукатурить. Толщина до 5 мм и на 8мм (не по всей площади, а "выемки") 5)правильно ли использовать армированную ленту, что бы вывести правильный профиль. исправления до 3мм и 8мм 6)можно ли устанавливать гипсовую штукатурку там, где будет устанавливаться плитка

В наличие: шитрок (зеленое ведро и синее), унифлот кнауф, ротбанд кнауф, гипсовая штукатурка, клей кнауф перфекс, бетоконтакт

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

13.11.2007 в 23:17:08

приветствую.

для установки металического уголка. Основание- с одной стороны гипрок, с другой отштукатуренная стена из фибо блоков

если имеется щель,то ее желательно зашпатлевать унифлот кнауф, уголок можно ставить как на шпатлевку, так и на гипс. штукатурку,кому как удобнее.

2) на что можно устанавливать ленту с металлом на углы: с одной стороны гипрок, с другой металлический каркас

а какой каркас? железа торчать не должно.

)> чем правильно зашпаклевать стыки гипрока: есть щели в0,5-2мм, есть до 1см

унифлот кнауф+сетка серпянка

)> надо сделать исправления на гипроке. Заштукатурить. Толщина до 5 мм и на 8мм (не по всей площади, а "выемки")

а это как вашей душеньке угодно. можно шпатлевкой, у которой толщина слоя нанесения позволяет

правильно ли использовать армированную ленту, что бы вывести правильный профиль. исправления до 3мм и 8мм

не понимаю о чем вы,извеняйте!

6)можно ли устанавливать гипсовую штукатурку там, где будет устанавливаться плитка

много споров на эту тему. у меня дома лежит мозайка на рабочей зоне. поверхность перед облицовкой была заштукатурена гипсовой штукатуркой. пока все в порядке. при строительстве на эту тему особо не заморачиваемся

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

13.11.2007 в 23:22:16

Еще они признали что с полукруглой стенкой не справятся... я очень придирчивая)) И мне было предложено выставить маячки

а какая длинна стенки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу