ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.11.2008 в 02:00:55

mash1405 написал : Размещать фотографии квартиры БЕЗ привязки к адресу и конкретному человеку там проживающему вообще никаках ограничений иметь не может.

Полностью согласен!

justis1 написал : В моё отсутствие это его приватная зона. В моё присутствие - и моя! Я же не мимо шёл и не в гости зашёл.

Вот именно.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

25.11.2008 в 09:43:48

justis1 написал : Любой мастер имеет право публиковать свои работы, в т.ч. сделанные и в вашей квартире. Если это было сделано без привязки к вашему имени, нику, адресу и т.п., то у Вас нет права на запрет или согласие на его публикации.

У меня простой вопрос: "Адрес вообще не должен быть?Пойдет так - Альбом "Долгопрудный, Марьино и т.д." ? Так многие оглавляют альбомы своих работ. Sorry, не читал выше.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.11.2008 в 09:47:22

вопрос не понятен. адрес, еессно, не нужен, можно обозначить разводка 1, разводка 2. пишут Митино , Солнцево, чтоб самому не запутаться, как чего было) какие детали ушли, где закупались, скока денег ушло, это уже в голове привязка по месту. поэтому и пишут место. что уж такие глупости приходится объяснять то?((

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.11.2008 в 20:41:27

Пъ написал : -"Можно я воспользуюсь своими деньгами, которые Вам заплатил?"

не вопрос. пара % месяц.
пс.сами спрашивают фотографии, а как свои публиковать\делать так не дают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2008 в 21:10:15

C2h5-OH написал : сами спрашивают фотографии, а как свои публиковать\делать так не дают.

Почему не дают? Большинству заказчиков все равно, фотографируйте на здоровье. Мы говорим о ПРАВЕ мастера, то есть о неком то есть о неком обстоятельстве, не зависящем от Заказчика. Поскольку мастер продает свою работу - никаких прав на нее после продажи он не имеет.

C2h5-OH написал : не вопрос. пара % месяц.

Не-е, автор (мастер) использует фото своих работ так или иначе для привлечения новых клиентов, то есть для обогащения. Тут не совсем понятна роль заказчика в создании фотографий. Очевидно, что и материалы и работы оплачивает заказчик. То есть объект фотографирования создается на средства заказчика. Почему прибыль (дополнительную от фото) должен получать мастер? Типа, такой предприимчивый? Ну пусть дома у себя создает творения из своих материалов и фотографирует. Фотографии - это реклама.

2
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

25.11.2008 в 21:59:52

Пъ написал : Ну пусть дома у себя создает творения из своих материалов и фотографирует. Фотографии - это реклама.

Согласен

1
moskon
moskon
Резидент

Москва

25.11.2008 в 23:00:18

А у меня коллега на халтуру ходит со свом "портфолио". Навыбирал красивых картинок из интернета, распечатал их на фотобумаге. подкорректировал чтоб все в размер были - и глядите как я хорошо умею делать. Обнаружил совершенно случайно когда залез на сайт abn.ru, а так и я верил, что это его работа.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

26.11.2008 в 02:19:43

Пъ написал : интерьер жилья зачастую уникален и проблем с идентификацией не будет.

Для кого не будет проблем с идентификацией? Для того кто побывал в этой квартире - да! Он возможно и опознает фотки. Но он и так видел эту квартиру «живьем». И если никто не сообщит что эта квартира по такому-то адресу или принадлежит такому-то человеку, то для всех остальных это останется - просто "некая квартира где-то в Марьино" (например).

Пъ написал : И проблема не в том, что все узнают допустим мое жилье и начнут ликовать -"Мы проникли в частную жизнь Пъ!", а в том, что мне это может быть неприятно.

Те, кому это "неприятно", сами у себя в голове накручивают данную проблему.
Ну например мастер разместил фотки сделанного им туалета. Практически все, кто их смотрит, оценивают работу мастера, дизайн и т.д. И им в голову даже не придет подумать о тех, кто им пользуется. Так почему это должно вызывать проблемы? Что может быть неприятно (если конечно самому себе что-то не напридумывать)? Какие морально-этические нормы или права нарушены?

Пъ написал : И поскольку собственником жилья и всего что в нем находится, считая труд мастера, является заказчик - то ему решать, можно фотографировать и публиковать или нет. А не какому-то мастеру. Он свой труд продал. Прав на результат своего труда у него нет.

Действительно у мастера нет прав после продажи. Только каких? Он не может пользоваться сделанным им шкафчиком, водопроводом, электричеством. Так же как и производитель телевизора, стиральной машины и т.д. Но на снимки своего товара это не распространяется. Он имеет право предлагать аналогичный товар другим людям. Ну и как еще один аргумент: фотки он делает до того как с ним расплатились за проданный им товар.

PS. Интересно, а что форумчане думают по такому вопросу: является ли нарушением прав размещение фоток ремонта хозяином квартиры без указания мастера, его сделавшего?

0
Янта
Янта
Новичок

Москва

26.11.2008 в 03:17:11

mash1405 написал : является ли нарушением прав размещение фоток ремонта хозяином квартиры без указания мастера, его сделавшего

Конечно, НЕТ. О каких правах вы говорите? Неужели рассчитываете на медную табличку в квартире с указанием имен участников ремонта?

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

26.11.2008 в 22:29:46

Пъ написал : Не-е, автор (мастер) использует фото своих работ так или иначе для привлечения новых клиентов, то есть для обогащения.
Тут не совсем понятна роль заказчика в создании фотографий.
Очевидно, что и материалы и работы оплачивает заказчик.
То есть объект фотографирования создается на средства заказчика. Почему прибыль (дополнительную от фото) должен получать мастер? Типа, такой предприимчивый? Ну пусть дома у себя создает творения из своих материалов и фотографирует. Фотографии - это реклама.

Как Вы все точно сформулировали! :applause:

И скидка заказчику за эксперименты с его разводкой минимум 10%! )))

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

26.11.2008 в 22:36:47

mash1405 написал : Интересно, а что форумчане думают по такому вопросу: является ли нарушением прав размещение фоток ремонта хозяином квартиры без указания мастера, его сделавшего?

Мастер получил за свою работу деньги, т.е. продал свою работу. Дальнейших прав на нее у него нет.

PS Кстати говоря, только сейчас вспомнила, что мои простые беспонтовые сантехники ничего не фотографировали! Да и зачем им это? Расписаны на полгода вперед и так. А если так, то нашим дартаньянам фотки нужны для извлечения прибыли, как уже правильно сказали: пыль в глаза пустить и так парализованному предстоящим ремонтом потенциальному заказчику! ))) Слабый, безвольный, ничего не соображающий в отоплении и разводке... Готов выложить любые деньги всяким проходимцам. Сама была такая. ))) Не боги горшки обжигают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу