26.11.2008 в 03:17:11
mash1405 написал : является ли нарушением прав размещение фоток ремонта хозяином квартиры без указания мастера, его сделавшего
Конечно, НЕТ. О каких правах вы говорите? Неужели рассчитываете на медную табличку в квартире с указанием имен участников ремонта?
26.11.2008 в 22:29:46
Пъ написал : Не-е, автор (мастер) использует фото своих работ так или иначе для привлечения новых клиентов, то есть для обогащения.
Тут не совсем понятна роль заказчика в создании фотографий.
Очевидно, что и материалы и работы оплачивает заказчик.
То есть объект фотографирования создается на средства заказчика. Почему прибыль (дополнительную от фото) должен получать мастер? Типа, такой предприимчивый? Ну пусть дома у себя создает творения из своих материалов и фотографирует. Фотографии - это реклама.
Как Вы все точно сформулировали! :applause:
И скидка заказчику за эксперименты с его разводкой минимум 10%! )))
26.11.2008 в 22:36:47
mash1405 написал : Интересно, а что форумчане думают по такому вопросу: является ли нарушением прав размещение фоток ремонта хозяином квартиры без указания мастера, его сделавшего?
Мастер получил за свою работу деньги, т.е. продал свою работу. Дальнейших прав на нее у него нет.
PS Кстати говоря, только сейчас вспомнила, что мои простые беспонтовые сантехники ничего не фотографировали! Да и зачем им это? Расписаны на полгода вперед и так. А если так, то нашим дартаньянам фотки нужны для извлечения прибыли, как уже правильно сказали: пыль в глаза пустить и так парализованному предстоящим ремонтом потенциальному заказчику! ))) Слабый, безвольный, ничего не соображающий в отоплении и разводке... Готов выложить любые деньги всяким проходимцам. Сама была такая. ))) Не боги горшки обжигают.
26.11.2008 в 23:53:50
Янта написал : Неужели рассчитываете на медную табличку в квартире с указанием имен участников ремонта?
Конечно рассчитывают. Вот на всяких памятниках архитектуры или объектах типа Байконур или Днепрогэс - табличку не найти, а тут разводку в тубзике сделал - и уже произведение сантехнического искусства. Хорошо еще репортеров и телевидение не вызывают.
27.11.2008 в 02:11:27
я настоятельно рекомендую Мастерам НЕ СПОРИТЬ, не вступать в полемику, ничего не рассказывать, более того, НЕ ИМЕТЬ НИКАКОГО ДЕЛА с гов***ми ДИЕЗ и Пъ. тк вас потом родная мама из под слоя говна не узнает и не отмоет.
есть такая русская пословица - не тронь ***** - оно и не пахнет. вот и незачем. пусть они тут сами с собой . Авось афторы выпьют весь свой иад и здесь и кончатся.
я совершенно серьезно прошу вас не давать этим *** возможности еще в чем то вас подкусить..(
27.11.2008 в 02:32:59
Лу ! Иногда физическая расправа действует более отрезвляюще на пустозвонов...без полемики и других аргументов...свернуть петушиную шею нахохлившемуся индивидууму занимает гораздо меньше времени,чем вступать с ним в полемику и тратить свои нервы
27.11.2008 в 02:47:33
2Tehnik-san ну, скажем так) я немного примерно знаю, как мы с вами оба выглядим) пусть лучше мальчики работают) благо им есть кого расчленять, что делить, и чем работать) и весовые категории у них другие) я вот примерно в 2 (или 3?) раза меньше Андрюши или Филиппа) . хотя вы наверняка сильнее, и главное, более умелый. опять же инструмент - у меня тока шурик , болгарка и перфоратор..( особенно не повоюешь.. сабелька конечно предпочтительнее)
конечно, проще и быстрее.)) но к сожалению, можно крепко сесть... правда, нет тела - нет дела, как любит вырожаться один мой знакомый).
27.11.2008 в 02:48:20
Пъ написал : тут разводку в тубзике сделал - и уже произведение сантехнического искусства
Так какого ты хера здесь находишься ? Какая же от тебя РЕАЛЬНАЯ польза для остальных посетителей ?
Обгадить всё ? Покажи хотя бы одно своё сообщение на форуме,где ты РЕАЛЬНО принёс ПОЛЬЗУ и тебе за это были люди благодарны ?
Что же ты всё бегаешь по веткам и ставишь свои вонючие метки где нипопадя, фраер ты мокрожопый.
27.11.2008 в 02:51:50
да.. к сожалению, это правда... почитала сообщения и темы отморозка...( ну прям с первого раза - все плохо, все слишком дешево и тп...(( Амвел , кстати, его оказывается давно выкупил)) и уже с августа над ним ст*е*б*ё*тся)) просто Пъ в основном в электрике свои метки ставил)
27.11.2008 в 02:58:57
Пъ гордился своей родословной на одном из форумов и зачинательница его рода,бабушка,имевшая много любовников,была изображена на генеалогическом древе в форме дупла ! :-)...думая этим и обьясняеться его чувство неполноценности и нереализованности,а сейчас,выйдя на пенсию,он мечтает застолбить место контролёра в сфере ремонтных работ,ездить по обьектам и давать свои рекомендации...
Пъ написал : я хочу делать деньги из воздуха. Скажите, как?
....но увы,не прокатывает,поэтому и весь негатив изливает от нереализованности замыслов
27.11.2008 в 03:00:49
да ладно?!)))
27.11.2008 в 03:06:56
...зуб даю ! )))
27.11.2008 в 03:09:55
а на каком?)
27.11.2008 в 03:23:50
Чувствую что завтра (сегодня) этого текста не будет, но произнесу...По поводу фоток: недавно тут был объект: подобрал массу г==вна, даже г==нища у одного "заказчика" . Месяцев 7 парился, за такие деньги (если скажу, то смеяться долго будете). Уходил от него 3 раза, на последний - с концами. Он разозлился что не стал я ему столешницу делать и говорит чтоб я убрал фотки с фотофайла (что типа это работа группы людей и т.д.) . И, что если я из не сниму , то я буду должен ему денег , которые он потратит в результате давления на фотофайл с целью эти фоты снять. Повторюсь что я очень много на этом объекте натерпелся, и эти фоты были каким - то свидетельством моих шишек, кто против? Да - группа людей это дизайнер с недоработанным дизайном (в описании указано что дизайн не мой) и заказчик, но вся грязь и ручная работа - моя! И все последствия сырого дизайна ощутил на себе - Я.
27.11.2008 в 03:38:00
тупая блонди написал : а на каком?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу