antipst
antipst
Резидент

Москва

27.11.2008 в 18:06:44

BV написал : Если в здании нормальная служба безопасности /предположим что это не квартира/ то как только вы достанете фотоаппарат.... (продолжать, или сами знаете ответ? )

Предположим продолжил...И, что это все за хитрый гвоздь?

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 18:10:25

Так и говорю: «При желании могу историю Вашего ремонта разместить в фотографиях в энном месте в инете. Если это (фотографирование), конечно, не очень будет меня отвлекать от собственно дела.» У меня же весь процесс в поэтапных деталях поневоле на виду для объектива. Очень любопытно бывает немного погодя посмотреть «как всё начиналось». Если человек суеверен, как говорил к примеру Пъ, - «чтоб не сглазили», - или занимается "серьёзной" на его взгляд работой, то возражения принимаются во внимание.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

27.11.2008 в 18:14:05

BV написал : Поробуйте зарегистрировать патент на хитроизогнутую трубу

В штатах нельзя стрелять в буйвола со второго этажа и косо смотреть на полицейского. Это со времен вестернов, дикий Запад :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

27.11.2008 в 18:26:51

NNN написал : Представляете, казус: Леонардо написал Джоконду, её купил местный олигарх и с концами, чтоб никто не видел?

И таких казусов - Вам и не снилось:) Особенно много могут об этом на Сотби рассказать. В тему: личная жизнь и жилище неприкосновенно , фотографировать и размещать фото жилища человека БЕЗ его разрешения, желательно письменного ( на всякий случай) нельзя.

Обсуждать утверждения типа "раз Я сделал - то имею ПРАВО",извините, устраняюсь. Нечего тут обсуждать. Искренне не желаю никому из "имеющих права" мастеров всерьез столкнуться с грамотным заказчиком после размещения несанкционированной съемки ,сделанной мастерами мебели или ремонта в его жилище.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.11.2008 в 19:53:33

2BV
Не все нюансы можно оговорить в договоре, а некоторые не нужно. Если фото нужны для работы (акт скрытых работ), то это можно и устно обговорить. Если же фото с последующей рекламой (публикацией), то можно и устно, а можно и лучше письменно. Когда я фотографирую объект (обстановку), а я всегда фотографирую, то я всегда спрашиваю разрешения. На "нет" и суда нет.

Мила написал : Искренне не желаю никому из "имеющих права" мастеров всерьез столкнуться с грамотным заказчиком после размещения несанкционированной съемки ,сделанной мастерами мебели или ремонта в его жилище._________________ С уважением, Мила

Могу припомнить жуткое количество неудобных ситуаций, когда надо было сфоткать, ан не разрешали. И , слава богу, ни одной, когда имелось фото (а они наверняка есть), а заказчик всерьез "качал" свои права. Искренне спасибо, Samar

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

27.11.2008 в 23:38:07

Samar написал : И , слава богу, ни одной, когда имелось фото (а они наверняка есть), а заказчик всерьез "качал" свои права

Samar написал : На "нет" и суда нет.

При таком подходе и не должно быть. Да и потом, мастер же всегда видит, с кем работает, что за человек, какой характер. Иным за честь свою обстановку показать даже просто в портфолио мастера, не говоря о журнале. скажем. Тут уж по гостям пойдут, хвастаясь:) - вот у меня как! даже в журнале напечатали! А иным.... ну не судьба значит свою работу еще кому показать. Как правильно сказано "на нет и суда нет".

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.11.2008 в 10:03:15

Я, кажется понял, почему тема стала вялотекущей. Вопрос такой :

1. "Имеет право заказчик запретить мастеру делать фото его работы (мастера)?". И следующий. Если фотографии все же появились в сети и заказчик против, то вопрос: 2."Может ли он в судебном порядке заставить их снять с фотосайта". Ответ я знаю.
0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

28.11.2008 в 10:06:25

ИМХО територия пренадлежит заказчику и предмет заказа пренадлежит заказчику, т.к. куплен им. Поэтому разрешения фотографировать таки спросить нужно. Хотя в то же время как заказчик я не вижу абсолютно никаких проблем, если привязка отсутствует - почему бы не разрешить

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

28.11.2008 в 10:08:19

antipst написал : 2."Может ли он в судебном порядке заставить их снять с фотосайта".

А вот в этом я сильно сомневаюсь. Экспертиза, которая докажет "привязку к местности" или облажается, или будет стоить нереально дорого (исключение - действительно уникальные вещи).

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.11.2008 в 10:09:22

AndrewK написал : и предмет заказа пренадлежит заказчику,

Тогда, пусть и фоткает свою плитку, привезенную из магазина сколько хочет ;) =======================================
Andrewk написал: Экспертиза, которая докажет "привязку к местности" - Да, муторное занятие, юрист сказал.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.11.2008 в 10:21:42

AndrewK написал : А вот в этом я сильно сомневаюсь. Экспертиза, которая докажет "привязку к местности" или облажается, или будет стоить нереально дорого

Если дело дойдет до суда до экпертизу по иску оплатит фотограф;) Вроде уже все перетерли,сколько можно?

antipst написал : Да, муторное занятие, юрист сказал.

Юрис не эксперт и не судья :) Конечно ему легче срубить бабло на явном деле

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу