АлекСАН_dr

Местный

Москва

28.11.2008 в 23:04:16

Янта написал : да и сантехническая разводка (еще таким не занималась)

Когда начнёте заниматься монтажом, зайдите под другим ником.:D

Янта написал : Ну, это сильно конечно!

Все Ваши посты очень сильны.:swoon

0
Гость

Аккаунт удален

28.11.2008 в 23:06:47

NNN написал : Чтобы потом не увидеть фото этапов своих работ в виде иллюстраций в книжке незнакомого дяди или тёти.

А в чем собственно проблема? Если твои фоты послужат для создания книжки-пособия для других, начинающих мастеров? Пусть даже в книжке не будет написано, что это твои работы, пусть кто-то присвоит себе авторство - ну и что? Сейчас как дело обстоит - ну хуже то врятли будет. Но я все больше утверждаюсь во мнении, что фотографировать можно только с разрешения заказчиков. У себя на сайте убрал всю галлерею, она правда 10-ти летней давности, но точно не помню, у кого спрашивал, у кого не спрашивал..

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

28.11.2008 в 23:16:45

Пъ написал : У себя на сайте убрал всю галлерею, она правда 10-ти летней давности,

Потому и убрал, что уже неактуально.:D

0
Гость

Аккаунт удален

28.11.2008 в 23:20:55

NNN
Ну можно и такое объяснение дать, но убрал-то в процессе обсуждения!

0
Холостяк

Местный

Москва

28.11.2008 в 23:32:58

Пъ написал : Ну можно и такое объяснение дать, но убрал-то в процессе обсуждения!

Все ОК! А вот такой вопрос: Могу ли я потребовать от админа удалить мои фото с сайта?(это не здесь) Просто в свое время фотки повесил в инет в эпоху развития руснет. Которые на стенде у завода висят с 81-го -пущай висят-не претендую :)

0
antipst

Местный

Москва

28.11.2008 в 23:40:13

Холостяк написал : в свое время фотки повесил в инет в эпоху развития руснет. Которые на стенде у завода висят с 81-го -пущай висят-не претендую

Доску почета, чтоль выложил? Молодца!!!

0
Гость

Аккаунт удален

28.11.2008 в 23:42:33

Холостяк написал : Могу ли я потребовать от админа удалить мои фото с сайта?(

Админ - наемный работник, что с него возьмешь или потребуешь? Или он, по аналогии с директором предприятия, несет юридическую ответсвенность? Может быть и да, интересно. Я так понимаю, что вопрос "попросить" не рассматривается, то есть требование - обосновано или нет. Классный вопрос. Ответ скорее всего отрицательный - размещенные на сайте материалы как правило считаются собственностью владельцев сайта. Об этом есть соглашение, которое принимает размещающий материалы. Если соглашения нет - не знаю. Если есть - не имеет права требовать, только просить.

0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2008 в 11:50:59

NNN написал : Для меня вопрос темы снят. Можно, но не нужно.

Если на минуточку отбросить правовой аспект проблемы и задать себе простой вопрос : Разве не хозяин устанавливает правила в своем доме? Если хозяин дома против фотографирования, то почему надо говорить о каких-то правах сантехника на фотосъемку??

А если теперь вернуться в правовую плоскость - то можно поставить вопрос так: Законы буржуазного общества не защищают интересов сантехнической прослойки, и даже если юристы нароют какой-то пункт в законах, который можно трактовать как запрет на фотографирование - то! Сантехник может и должен фотографировать, выражая таким образом протест угнетателям свобод трудового человека. И если сантехников-повстанцев с фотоаппаратами станет достаточно много и они образуют общественное движение, то можно будет изменить законы в пользу фотолюбителей.

0
ЭлектрикЪ

Местный

Москва

29.11.2008 в 12:46:37

Запрет на фото должен заказчик может.Но мастер на то и мастер.И все при своих.

0
Холостяк

Местный

Москва

29.11.2008 в 22:01:52

Пъ написал : Я так понимаю, что вопрос "попросить" не рассматривается, то есть требование - обосновано или нет.

Так уже просил,но ввиду качества фото- сказал что пусть будет

Пъ написал : Ответ скорее всего отрицательный - размещенные на сайте материалы как правило считаются собственностью владельцев сайта. Об этом есть соглашение, которое принимает размещающий материалы. Если соглашения нет - не знаю. Если есть - не имеет права требовать, только просить.

Щас не знаю,давно было...надо посмотреть

antipst написал : Доску почета, чтоль выложил? Молодца!!!

В те времена ,наложить можно было только кучу ;) Просто сфотал и распечатал.Оформление-не моя проблема

eqq написал : Запрет на фото должен заказчик может.Но мастер на то и мастер.И все при своих.

Мая твая ня панимайт ;)

0
mash1405

Местный

Москва

30.11.2008 в 00:15:18

Мила написал : Об авторских правах в Законе РФ "Об авторском праве и смежных правах"

ОК. Обычно в начале каждого закона определяется на что закон распространяется. Читаем:
Статья 6. Объект авторского права.

1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. Вы хотите сказать, что, например, ремонт санузла подпадает под действие данного закона?

Мила написал : можно на Конституцию РФ

Можно. Вы наверное эти статьи имели в виду: Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
    Статья 23
  2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    Статья 24
  3. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
    Статья 35
  4. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Только ВСЕ они под публикацию фоток ремонта, без указания конкретного владельца и конкретного адреса, не подходят!!! Ни одна статья при этом НЕ нарушена.

PS. Никого не хочу обидеть, но есть у меня смутные сомнения, что большинство людей живущих в нашей стране не совсем понимает, что имеется в виду под конкретными формулировками Конституции, законов и т.д. А так хочется, чтобы понимали:(

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 01:10:15

По теме: Повторюсь, все фото своих работ мастер имеет право делать никого не спрашивая. Как вести учёт своих работ, - дело занимающегося ими. Вмешательства в частную жизнь в данном случае нет, при соблюдении простых этических норм (отсутствие данных о клиенте, его физиономии, характерных особенностей его быта и иже с этим). Реклама и т.н. "портфолио" совершенно разные вещи. Чуть-чуть думаем, прежде чем…

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2008 в 01:56:28

justis1 написал : все фото своих работ мастер имеет право делать никого не спрашивая.

Хозяин дома вправе устанавливать что можно, а что нельзя в его доме. На таком древнепонятийном языке понятно?

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 02:04:07

Нет. Не понятно. Лезгинку танцевать электрик ну просто НЕ ЗАХОЧЕТ. И каким инструментом работать - ему тоже виднее. И как ЗАФИКСИРОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ результат СВОЕЙ работы - не КЛИЕНТА дело! А хозяином он может быть только себе и своим вещам, своему личному распорядку, наконец. После ухода ПРИГЛАШЁННОГО специалиста полноправным донельзя. И если посетитель после ухода разгласит на словах или с помощью фото подробности его ЧАСТНОЙ жизни, то тогда хозяин может потребовать сатисфакции в том или ином виде. Ни один, например, суд не увидит в кучке проводов, труб, налепленных на стену обоях, при отсутствии имярека и т.п. нарушения прав личности, частной жизни и/или жилища (незаконного проникновения) и прочего.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2008 в 02:14:11

justis1 написал : Лезгинку танцевать электрик ну просто НЕ ЗАХОЧЕТ.

Заплатят - будет плясать. Как миленький.

justis1 написал : И как ЗАФИКСИРОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ результат СВОЕЙ работы - не КЛИЕНТА дело!

Для СЕБЯ????

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу