justis1

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 02:24:31

Угу. Для себя.

0
mash1405

Местный

Москва

30.11.2008 в 02:56:20

Пъ написал : Хозяин дома вправе устанавливать что можно, а что нельзя в его доме.

Опять заблуждаетесь:( Перечень того, что может хозяин, а что нет (если на бумаге это не прописано заранее) устанавливает не хозяин, а закон! Хозяин может только попросить мастера что-то делать или не делать (помимо того, что тот по договору делает), а тот или согласится или нет.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2008 в 02:57:44

justis1 написал : Угу. Для себя.

Ну если Вы думаете только о себе, то почему надо отказывать в праве заказчику думать тоже только о себе? И препятсвовать съемке, скажем так - из принципа? Дом-то его и правила устанавливает он...

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 03:34:34

«Проблема» в том, что я в дом не сам по себе пришёл. Со мной надо договариваться. А я учту всё, что возможно.

0
antipst

Местный

Москва

30.11.2008 в 09:32:03

Пъ написал : Хозяин дома вправе устанавливать что можно, а что нельзя в его доме.

Вопрос,

justis1 написал : Лезгинку танцевать электрик ну просто НЕ ЗАХОЧЕТ.

и адекватный ответ на него. Вообще,я не люблю . Типа, как миленький захочешь. У хороших мастеров есть свои условия, которые заказчик (если не хочет халтуры) выполняет. Так, что как сказал один из форумчан - это танец вальс и взаимный.

0
antipst

Местный

Москва

30.11.2008 в 09:33:04

Вопрос,

justis1 написал : Лезгинку танцевать электрик ну просто НЕ ЗАХОЧЕТ.

и адекватный ответ на него. Вообще,я так не люблю . Типа, как миленький захочешь. У хороших мастеров есть свои условия, которые заказчик выполняет. Так, что как сказал один из форумчан - это танец вальс и взаимный.

0
Янта

Местный

Москва

30.11.2008 в 10:36:39

justis1 написал : «Проблема» в том, что я в дом не сам по себе пришёл. Со мной надо договариваться. А я учту всё, что возможно.

Вообще то вас НАНЯЛИ на КОНКРЕТНУЮ работу, а то такое чувство, что теперь хозяева квартиры для вас коридорный коврик... денежки в конце работы получить рассчитываете?

Складывается впечатление, что "мастер" априори НЕНАВИДИТ заказчика, и всеми возможными способами старается ему насолить.

МАСТЕРА и спросят о фотографировании и им почти никогда НЕ ОТКАЖУТ!

0
mash1405

Местный

Москва

30.11.2008 в 12:53:09

Янта написал : Вообще то вас НАНЯЛИ на КОНКРЕТНУЮ работу, а то такое чувство, что теперь хозяева квартиры для вас коридорный коврик...

ПРАВИЛЬНО: На КОНКРЕТНУЮ работу, а НЕ В РАБСТВО! При этом данная работа заранее оговорена договором. Письменным или устным (что хуже - доказывать потом договоренности труднее в случае чего). Ну конечно есть еще условия, которые помимо договора регулируются законом. Но фотки под это не попадают.
И дело совсем не в том, кто для кого "коврик" и кто и как "плясать будет". Не хотите, чтобы фотографировал - оговорите это заранее. Может мастер и не согласится на эти условия. А потом кричать какое право имел, убери фотки, иначе засужу - просто бред.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 13:00:54

Кого-то нанимают - меня приглашают. В быту и в делах добродушнейший человек. Клиенту некоторую его суетливость могу простить (а не стерпеть - нюанс!). Причём, хватает недоумённого или понимающего взгляда, чтобы человек сам успокоился и, тсксть, не "пылил". "Упёртым" в самомнении клиентам я отказываю. Я же не просить чего-либо заявился (это вообще-то должно быть в начале абзаца). Пригласили человека - ведите себя прилично. Да и приглашать специалиста или просто исполнителя - кого, - ваш выбор. Ну а я не ношу "чекушек" в кармане - по жизни так получилось. И работу свою считаю достойной. И порицаний на сравнении с другими не склонен терпеть (благодушие моё моментально слетает). И ключи от квартир, где хранятся на приличную сумму материалы, а то и вещи, мне дают не за красивые глаза.

А намёк про «денюжки в конце работы получить рассчитываете?» лишь потверждает, что лучше зафиксировать свой результат, чтобы не попасть впросак. Хотя ещё лучше дать клиенту шанс найти другого мастера или кого он там хочет увидеть в своём доме.

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.11.2008 в 14:07:09

mash1405 написал : Хозяин может только попросить мастера что-то делать или не делать (помимо того, что тот по договору делает), а тот или согласится или нет.

Да ну? Вы сами то поняли чего сказали?

justis1 написал : И как ЗАФИКСИРОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ результат СВОЕЙ работы - не КЛИЕНТА дело!

Вы явно не работали у "сильных мира сего"...

justis1 написал : И если посетитель после ухода разгласит на словах или с помощью фото подробности его ЧАСТНОЙ жизни, то тогда хозяин может потребовать сатисфакции в том или ином виде. Ни один, например, суд не увидит в кучке проводов, труб, налепленных на стену обоях, при отсутствии имярека и т.п. нарушения прав личности, частной жизни и/или жилища (незаконного проникновения) и прочего.

До суда не дойдёт...

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 14:34:47

Alex___dr Ну почему ж?.. Если подразумевать представителей 90-х, то пытались упаковками "Тинькофф" снабжать на день рабочий, за что материл по-товарищески. Всё по-человечески было. Современных "сильных"? Пореже. Кстати, тоже - по-человечески. А "Калашников" как инструмент я просто обожаю. И последнее не шутка для отбреха.

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.11.2008 в 14:56:07

2justis1
Это пока Вы не сделали того чего не следует... Не входящего в Ваши профессиональные обязанности... Как тут пишут -

mash1405 написал : Хозяин может только попросить мастера что-то делать или не делать (помимо того, что тот по договору делает), а тот или согласится или нет.

0
mash1405

Местный

Москва

30.11.2008 в 16:09:13

Alex___dr написал : До суда не дойдёт...

Ну если переводить разговор в такую плоскость, то у нас в стране много чего запрещено. Запрещено в вечерное и ночное время на просьбу о сигарете или зажигалке отвечать, что у Вас их нет. Запрещено ловить частников или наоборот кого-то подвозить (вдруг ограбят или еще что похуже). Пешеходам вообще запрещено переходить дорогу, даже на зеленый - вдруг неадекватный водитель попадется.Запрещено покупать квартиры - можно на такое нарваться... Только я такие вещи не обсуждаю. Я попыталась объяснить в каких случаях мастер не может публиковать фотки, а в каких случаях ему это ОФИЦИАЛЬНО никто запретить не может.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2008 в 16:14:55

mash1405 написал : а в каких случаях ему это ОФИЦИАЛЬНО никто запретить не может.

Отсутствие запрета не подразумевает автоматическое разрешение.

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.11.2008 в 16:16:15

mash1405 написал : Я попыталась объяснить в каких случаях мастер не может публиковать фотки, а в каких случаях ему это ОФИЦИАЛЬНО никто запретить не может.

Квартира - частное владение. И можно там снимать или нет, определяет хозяин квартиры. Есть еще термин "вторжение в частную жизнь"...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу