30.11.2008 в 16:34:06
Alex___dr написал : Квартира - частное владение. И можно там снимать или нет, определяет хозяин квартиры. Есть еще термин "вторжение в частную жизнь"...
Блин... Ну поищите в инете, в законах, в комментариях к ним, что ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ под ТЕРМИНОМ "вторжение в частную жизнь". И ЧТО по закону понимается под "собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом". А потом поговорим! Похоже VERTIGO на соседней ветке слишком поторопился со своим выссказыванием
VERTIGO написал : Большинство из представленных на этом сайте мастеров без всяких проблем, после кратчайшего обучения, могут заменить на рабочем месте обитающих здесь "заказщиков" и будут выполнять их работу намного эффективнее
30.11.2008 в 16:41:36
2mash1405
То есть, Вы считаете, что мастер, работающий у Вас в квартире, волен делать всё что захочет? А Вы имете право только просить его не делать, то что вам не нравится?
mash1405 написал : Похоже VERTIGO на соседней ветке слишком поторопился со своим выссказыванием
mash1405 написал : Сообщение от VERTIGO Большинство из представленных на этом сайте мастеров без всяких проблем, после кратчайшего обучения, могут заменить на рабочем месте обитающих здесь "заказщиков" и будут выполнять их работу намного эффективнее
Ну что ж, становитесь к моему станку, или к соседнему, посоревнуемся - кто буде эффективней выполнять работу...
P.S. заодно узнаете как делают штампы и литьевые формы...
30.11.2008 в 16:50:04
Жестко
30.11.2008 в 16:57:37
Alex___dr написал : То есть, Вы считаете, что мастер, работающий у Вас в квартире, волен делать всё что захочет? А Вы имете право только просить его не делать, то что вам не нравится?
Если не оговорено договором и законом (например то, что на самом деле называется "вторжением в личную жизнь", воровство и т.д.), то да. Но я как заказчик могу расторгнуть договор, если меня что-то не устраивает и мы не договорились с мастером. Так же как и он со мной, если посчитает что моя просьба его не устраивает.
Alex___dr написал : Ну что ж, становитесь к моему станку, или к соседнему, посоревнуемся - кто буде эффективней выполнять работу... P.S. заодно узнаете как делают штампы и литьевые формы...
Зачем? :) Я то как раз считаю, что каждый должен заниматься своим делом, которым он очень хорошо владеет! Ну а чужим, можно заняться только от безисходности:( Ну когда денег не хватает..) И вообще уважаю профессионалов!!!! И не важно умственным или физическим трудом они занимаются!!! PS. А в тему вмешалась только потому, что увидела, что большинство не знает законов..., и трактует их так, как им хочется.
30.11.2008 в 17:04:33
В каждом сантехнике фотограф затаился Снимет тайком - чтоб заказчик удивился. Пройдет много лет - но сохранится на фото Светлый образ Мастера и его работа.
30.11.2008 в 17:14:29
2Пъ Похвально ;)
30.11.2008 в 22:23:01
justis1 написал : Кого-то нанимают - меня приглашают.
Тогда, видимо, делаете за «спасибо»? :applause:
"Наняли на работу" подразумевается выполнение работы за ДЕНЬГИ, "договорились" - это уж как договорились... Чувствуете разницу?
Так что если нанялись - ведите себя ПРИЛИЧНО! Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам… С заказчиком здесь Вы на РАВНЫХ, и только так! Попробуйте, будете приятно удивлены :)
30.11.2008 в 22:24:09
Пъ написал : В каждом сантехнике фотограф затаился
Фото, которое сделал мастер нужно рассматривать как его фотовзгляд на мир, этот фотовзгляд, фоторабота, фотопортрет мира, это его интеллектуальная собственность. Это право человека видеть мир и отображать его, устно, письменно, в виде рисунка (например, наскального, изображающего добычу) или фотографии. Фоторабота-это его собственность, и то, что на фото изображены предметы, принадлежащие другому человеку, к фотоработе никакого отношения не имеет. В данном случае мастер находится в пограничной зоне познания мира. Здесь пока еще нет правил и морали. О том, что нельзя какать посреди комнаты или разглашать некорректно устную информацию, он это знает, и это уже нормировано обществом. Любые аналогии неуместны, так как мы находимся в еще не познанной области отношений. Но многое уже познано и нормировано, например приватная зона, одно из прав человека. Приватная это твоя зона и если ты являешься инициатором введения в эту зону еще кого-либо, то будь добр расскажи, как ты это видишь, составь договор, и что тебя поняли ответственность лежит в первую очередь на тебе. Или будь по-прежнему один. Думаю, здесь может быть корень некоторых социальных противоречий.
30.11.2008 в 23:14:28
Янта написал : С заказчиком здесь Вы на РАВНЫХ, и только так! Попробуйте, будете приятно удивлены
Вода должна быть водяная, масло масляным. Я имею в виду, что утверждаю то же, что и Вы. Прочие же советы совсем не по адресу. Просто перечитайте посты от моего имени. Есть, правда, один личный недостаток: барствующих холопов не перевариваю. В делах проще - у меня нет начальства, сам ХОЗЯИН, отворачиваюсь и ухожу. Смешно наблюдать таких в гипер-супермаркетах, где иными копируется "западная" манера разговаривать с персоналом по принципу „клиент всегда прав!” Клиент-то прав, но „пылить” перед невинными людьми зачем? И чем мельче человек, тем больше показного…
01.12.2008 в 02:10:02
justis1 написал : Есть, правда, один личный недостаток: барствующих холопов не перевариваю.
Крошка Енот, когда смотрел в воду с палкой, тот "кто сидел в воде" замахивался дрыном!
Конечно, когда живешь в мире, где общаются и живут "по-матушке", слова "мы рады вас видеть" - воспринимаются, как "пылить". Видимо бесполезно говорить, что многие ТАК живут (и не только на Западе) с чувствами, что действительно рады каждому новому клиенту. Искренне!
01.12.2008 в 02:26:01
mash1405 написал : ПРАВИЛЬНО: На КОНКРЕТНУЮ работу, а НЕ В РАБСТВО!
Так и делайте эту КОНКРЕТНУЮ работу. Фотографировать вас здесь никто не заставляет. Это исключительно ваша инициатива: использование служебного положения в личных целях – рекламирование себя любимого. Хотите получить разрешение – ОБЯЗАНЫ спросить, если столь принципиально – ЗАРАНЕЕ и не согласитесь на работу при отказе
01.12.2008 в 07:57:26
Alex___dr написал : Квартира - частное владение. И можно там снимать или нет, определяет хозяин квартиры. Есть еще термин "вторжение в частную жизнь"...
Наказания за фотографирование своей работы законом не предусмотрено, поэтому, мастера:
-фотографируйте,
-зарисовывайте,
и ничего вам не будет!
(на всякий случай не сознавайтесь, кто автор фотографий)
01.12.2008 в 08:01:49
... А если заказчик считает, что авторство ремонта принадлежет исключительно ему, то пусть он и берёт на себя все гарантийные обязательства.
01.12.2008 в 12:16:49
Янта написал : Так и делайте эту КОНКРЕТНУЮ работу. Фотографировать вас здесь никто не заставляет. Это исключительно ваша инициатива: использование служебного положения в личных целях – рекламирование себя любимого. Хотите получить разрешение – ОБЯЗАНЫ спросить,
Видеть и отображать мир это право любого человека. Это же не робот, и как правильно замечали не раб. Рабство это отбор у человека большинства его естественных свобод. Я прошу Вас лично, перечитайте еще раз, что я писал в предыдущих постах. Женщина зачастую толкает мир к хаосу, вспомните Еву. Попробуйте понять.
01.12.2008 в 18:12:41
Грэй написал : Наказания за фотографирование своей работы законом не предусмотрено, поэтому, мастера:
Это смотря где работать... Я свою работу (по дому и даче не в счёт) фотографировать не имею права... Наказание предусмотрено... Оборонка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу