АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.11.2008 в 22:24:16

Янта написал : А у меня вопрос. Что собственно так страстно пытаются сфотографировать ... эээ... мастера?
Что можно по ним понять? Оценить качество? - Сомневаюсь. Рисунок плитки чаще всего хозяйская задумка, электрика, да и сантехническая разводка (еще таким не занималась) скорей опять-таки хозяйская схема или проект. Что тут ИСКЛЮзивного? Афторского? То, что вообще до конца собрали? Ну, это сильно конечно!

antipst публикует фото этапов работ, по которым книжку написать ( не для Вас, Янта, конечно) и издать можно. И денег заработать на этом. И именно это он хочет показать, а не интерьеры "заказчика". Для меня вопрос темы снят. Можно, но не нужно. Чтобы потом не увидеть фото этапов своих работ в виде иллюстраций в книжке незнакомого дяди или тёти.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.11.2008 в 22:26:11

NNN написал : Для меня вопрос темы снят.

Мне тоже надо проветрить башку, друг!
А, позволительно ли мне щелкнуться на фоне своей работы? С калашом , на танке, в оружейке фоты есть!

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.11.2008 в 22:38:41

Мила написал : Истец тот, кто обращается в суд с исковым заявлением.

Не умничай,вроде и так все понятно из контекста

Легенда написал : однозначно ДА с разрешения заказчика.

Ударение надо по другому ставить:(

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.11.2008 в 23:04:16

Янта написал : да и сантехническая разводка (еще таким не занималась)

Когда начнёте заниматься монтажом, зайдите под другим ником.:D

Янта написал : Ну, это сильно конечно!

Все Ваши посты очень сильны.:swoon

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2008 в 23:06:47

NNN написал : Чтобы потом не увидеть фото этапов своих работ в виде иллюстраций в книжке незнакомого дяди или тёти.

А в чем собственно проблема? Если твои фоты послужат для создания книжки-пособия для других, начинающих мастеров? Пусть даже в книжке не будет написано, что это твои работы, пусть кто-то присвоит себе авторство - ну и что? Сейчас как дело обстоит - ну хуже то врятли будет. Но я все больше утверждаюсь во мнении, что фотографировать можно только с разрешения заказчиков. У себя на сайте убрал всю галлерею, она правда 10-ти летней давности, но точно не помню, у кого спрашивал, у кого не спрашивал..

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.11.2008 в 23:16:45

Пъ написал : У себя на сайте убрал всю галлерею, она правда 10-ти летней давности,

Потому и убрал, что уже неактуально.:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2008 в 23:20:55

NNN
Ну можно и такое объяснение дать, но убрал-то в процессе обсуждения!

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.11.2008 в 23:32:58

Пъ написал : Ну можно и такое объяснение дать, но убрал-то в процессе обсуждения!

Все ОК! А вот такой вопрос: Могу ли я потребовать от админа удалить мои фото с сайта?(это не здесь) Просто в свое время фотки повесил в инет в эпоху развития руснет. Которые на стенде у завода висят с 81-го -пущай висят-не претендую :)

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.11.2008 в 23:40:13

Холостяк написал : в свое время фотки повесил в инет в эпоху развития руснет. Которые на стенде у завода висят с 81-го -пущай висят-не претендую

Доску почета, чтоль выложил? Молодца!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2008 в 23:42:33

Холостяк написал : Могу ли я потребовать от админа удалить мои фото с сайта?(

Админ - наемный работник, что с него возьмешь или потребуешь? Или он, по аналогии с директором предприятия, несет юридическую ответсвенность? Может быть и да, интересно. Я так понимаю, что вопрос "попросить" не рассматривается, то есть требование - обосновано или нет. Классный вопрос. Ответ скорее всего отрицательный - размещенные на сайте материалы как правило считаются собственностью владельцев сайта. Об этом есть соглашение, которое принимает размещающий материалы. Если соглашения нет - не знаю. Если есть - не имеет права требовать, только просить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2008 в 11:50:59

NNN написал : Для меня вопрос темы снят. Можно, но не нужно.

Если на минуточку отбросить правовой аспект проблемы и задать себе простой вопрос : Разве не хозяин устанавливает правила в своем доме? Если хозяин дома против фотографирования, то почему надо говорить о каких-то правах сантехника на фотосъемку??

А если теперь вернуться в правовую плоскость - то можно поставить вопрос так: Законы буржуазного общества не защищают интересов сантехнической прослойки, и даже если юристы нароют какой-то пункт в законах, который можно трактовать как запрет на фотографирование - то! Сантехник может и должен фотографировать, выражая таким образом протест угнетателям свобод трудового человека. И если сантехников-повстанцев с фотоаппаратами станет достаточно много и они образуют общественное движение, то можно будет изменить законы в пользу фотолюбителей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу