Кого-то нанимают - меня приглашают. В быту и в делах добродушнейший человек. Клиенту некоторую его суетливость могу простить (а не стерпеть - нюанс!). Причём, хватает недоумённого или понимающего взгляда, чтобы человек сам успокоился и, тсксть, не "пылил". "Упёртым" в самомнении клиентам я отказываю. Я же не просить чего-либо заявился (это вообще-то должно быть в начале абзаца). Пригласили человека - ведите себя прилично. Да и приглашать специалиста или просто исполнителя - кого, - ваш выбор. Ну а я не ношу "чекушек" в кармане - по жизни так получилось. И работу свою считаю достойной. И порицаний на сравнении с другими не склонен терпеть (благодушие моё моментально слетает). И ключи от квартир, где хранятся на приличную сумму материалы, а то и вещи, мне дают не за красивые глаза.
А намёк про «денюжки в конце работы получить рассчитываете?» лишь потверждает, что лучше зафиксировать свой результат, чтобы не попасть впросак. Хотя ещё лучше дать клиенту шанс найти другого мастера или кого он там хочет увидеть в своём доме.