02.12.2008 в 21:09:40
BV написал : Таким образом, обладатель информации о визуальном облике помещения или отдельных предметов в нём
С чего вы взяли, что фото, это информация. В таком случае очевидна нестыковка законов изложенных вами в постах 232и 234. В посте 234 информация определена как «информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;»
То есть информация в письменном виде.
К чему такая вольная трактовка?
Из каких соображений вам хотелось бы ограничить мастера, причем ограничить его профессионально?
В настоящее время такие фото нужно рассматривать как профессиональный инструментарий.
Это не его личная прихоть, лет десять назад все поголовно работали без портфолио, не было, и нет никакой личной заинтересованности.
Против чего протестуем, против качества работы?
Или ради красного словца не пожалею и родного отца.
02.12.2008 в 21:22:05
Ермила Гир написал : В настоящее время такие фото нужно рассматривать как профессиональный инструментарий.
Наперстки с шариками - инструмент наперсточника - примерно из той же оперы. Фотографии непрофессионалу ничего не скажут, а профессионалу они и не нужны. Я еще понимаю портфолио дизайнера - дать представление заказчику о архитектурных возможностях, а с трубами-то что? Примерно то же, что портфолио автослесаря - железяка "до" и "после".
Ермила Гир написал : Против чего протестуем, против качества работы?
Почему же - работать надо качественно, у собственно когда все начнут делать качественно - то необходимость в фото вовсе отпадет, исчезнет конкуренция. Пока фото - элемент конкурентной борьбы. Пользы от них - как от рекламы прокладок.
02.12.2008 в 21:44:45
Спасибо, конечно,BV, что не поленились просмотреть наши кодексы (пост 234). Я теперь вовсе не смеясь могу утверждать, что могу фотографировать на своё усмотрение и за любые посягательства на МОЮ информацию буду третировать судебными исками т.н. заказчиков. Информация-то моя! О работе. Которая, в частности, тоже моя, но последнее уже второстепенно в сравнении с защитой моей информации. Надо жить не по законам. Вернее, не только по ним, а, как мимоходом упомянул Пъ, в соответствии с нормами морали и этики. По закону… 90% граждан замучают взаимными исками донельзя; на радость "олигархам", пилящим под общий шумок то, что они уже долго и успешно пилят. Пустяшными взаимными исками.
02.12.2008 в 21:52:07
Пъ написал : Пользы от них - как от рекламы прокладок.
В советские времена я никогда не болел за доминирующие команды, ни в футболе, ни в хоккее, я болел за другие, за более слабые, таким образом, я как бы защищал слабых и протестовал против произвола сильных и еще потому, что мне хотелось, что бы было как то иначе…
Детская наивность.
Вам что, как-то иначе хочется.
Кроме веры в вашей аргументации мало, что усмотреть можно.
Да, уровень фото у всех разный, но назначение одно.
Если нужны пассатижи, то лыжи дизайнера уже не подходят и даже если они горные,
а вот старенькие затертые пассатижи вполне подойдут.
02.12.2008 в 23:32:52
Ермила Гир написал : очевидна нестыковка законов
:) Ну да, не нами придумано, а живет и будет жить "закон, что дышло". И когда и куда повернется - уж как кривая с адвокатом вывезут. В обычной жизни добровольцев-испытателей не так уж много.
Ермила Гир написал : С чего вы взяли, что фото, это информация
Ермила Гир написал : «информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;» То есть информация в письменном виде.
В письменном это что означает? Именно текст? а схема? а картинка? а фото чем от схемы-картинки отличается? Или определящее - носитель? какой? бумажный? электронный? фото может быть и на том, и на другом. Определитесь с аргументаций поточнее. А то ведь и впрямь получается:
Ермила Гир написал : К чему такая вольная трактовка?
justis1 написал : Я теперь вовсе не смеясь могу утверждать, что могу фотографировать на своё усмотрение и за любые посягательства на МОЮ информацию буду третировать судебными исками
ВАША информация, но в ЧУЖОМ правовом пространстве ? КАК она туда попала? ее выкрали? Или вы сами добровольно... Впрочем
justis1 написал : Надо жить не по законам.
Простите, правоборцы за авторские права, но маетесь вы то ли амбициями непонятными, то ли ,звиняйте за прямоту, дурью. Сказано уже было - согласовывайте с заказчиком. Да - и прекрасно, и птичка вылетела, нет - ну и сидит в скворечнике.
03.12.2008 в 00:00:18
2Alex___dr
Alex___dr написал : общение с конторой - уже наказание... И результат "собеседования" будет зависить от содержимого фоток...
Нет, результат такого общения будет зависеть в первую очередь от представительности общающихся лиц. допустим, лицо,сделавшее фотки, из той же конторы, и его начальник - толще и пузатее. При чём здесь закон?
03.12.2008 в 00:04:52
Пъ написал : Если просто имеется фото с компроматом - то это еще не шантаж. И если в рассматриваемой ситуации начальник случайно узнает, что у Вас есть такое фото - то просто он станется больше заботиться о Вас, на всякий случай, не дожидаяся выдвижения каких-то требований.
вспомнился "Водитель для Веры":)
Пъ написал : Попытка перевести обсуждение в исключительно правовое русло так же лишена смысла, потому что можно привести массу примеров неблаговидных и недостойных поступков, которые не преследуются по закону, однако нормами морали отнесены к разряду недопустымых.
доктор, вы провокатор!
а вы не подумали, что аморально унижать мастера, как вы делаете это в соседней вашей ветке? Типа , заказчик - организатор, вдохновитель и спонсор, а мастер - "тупой" исполнитель.
О законе.
Закон защищает в первую очередь моральные устои, сложившиеся в обществе.
Если кто-то считает, что времена и обычаи меняются, и уже настало время ввести уголовное наказание за фотографирование в неположенных местах, то ИМХО нужно дождаться, когда за эту меру будет абсолютное большинство населения.
03.12.2008 в 00:28:19
Грэй написал : допустим, лицо,сделавшее фотки, из той же конторы, и его начальник - толще и пузатее. При чём здесь закон?
Давайте без допустим... Допустить можно много чего... А закон , при том, что на режимных объектах запрещено пользоваться фото- видео- кино- камерами а так же приёмопередающими устройствами. На многих под запретом мобильники.
03.12.2008 в 00:33:27
2BV
закон об информации здесь не катит.
Само по себе фотографирование - это не информация.
Фотография может быть информацией, если есть все необходимые официальные атрибуты для установления точной идентификации времени, места, события и авторства: аннотация, подпись, дата и т.п.
...Процесс фотографирования можно представить как получение информации , на которе имеет право каждый.....
03.12.2008 в 00:36:50
Alex___dr написал : на режимных объектах запрещено пользоваться фото- видео- кино- камерами а так же приёмопередающими устройствами. На многих под запретом мобильники.
Скрытой камерой я сниму по-любому. Сниму для себя, для памяти, а не для тиражирования. А теперь скажите, какое наказание мне будет ПО ЗАКОНУ, а не по-понятим конторы?
03.12.2008 в 00:42:20
Грэй написал : Скрытой камерой я сниму по-любому. Сниму для себя, для памяти, а не для тиражирования. А теперь скажите, какое наказание мне будет ПО ЗАКОНУ, а не по-понятим конторы?
Вот когда на Вас "повесят" все утечки информации, тогда Вам и расскажут сколько за это по закону положено...
03.12.2008 в 00:48:18
Грэй написал : какое наказание мне будет ПО ЗАКОНУ,
Допустим никакого. Есть юридическое право, а есть моральное. Почему все фотолюбители стремяться перевести разговор исключительно в правовую плоскость? Можно например предать, оскорбить, обмануть, подвести, непочтительно относиться к родителям или допустим издеваться над чуствами верующих. За все это в тюрьму не посадят, даже если кроме вышеперечисленного в этой жизни вообще ничего не делать. И что от этого - раз не посадили в тюрьму - значит имею право. Но с другой стороны - "тварь я дрожащая или имею право"? - ну с этих позиций да, фотографируйте назло и наздоровье, никогда не справшивайте разрешения и старайтесь максимально распространить фотографии - ничего вам за это не будет. Если вопрос наказания является определяющим.
03.12.2008 в 00:50:15
Alex___dr написал : Вот когда на Вас "повесят"
это даже не по-понятиям, это беспредел.
Alex___dr написал : тогда Вам и расскажут сколько за это по закону положено...
то есть вы не знаете? жаль... может, кто-нибудь здесь есть грамотный, пусть расскажет, сколько чего дают за съёмку...
03.12.2008 в 00:55:32
Вы тут спорите, а не далее полгода назад общалась с одним из соконфетников, сын которого после увольнения с фирмы разместил СВОЮ художественную работу (не фото!!) на своем сайте.
Эту работу он создавал своим умом, своей фантазией, своим талантом и своими руками, НО в рабочее время с использованием имущества фирмы. А иск вкатили, договор о конфидециальности был подписан, юрист нашел за что зацепиться.
Поверьте, борцы за нарушение своих "авторских" прав, зацепиться ВСЕГДА есть за что.
Было бы желание. Отцепляться бывает порой долго, противно, затратно.
И не всем удается.
В жизни мало занятий, много свободного времени и хочется допэкстриму-адреналину?
Все, я пас и более сюды не ходок.
03.12.2008 в 00:58:44
Пъ написал : Можно например предать, оскорбить, обмануть, подвести, непочтительно относиться к родителям или допустим издеваться над чуствами верующих.
предательство - нарушение договорных обязательств.
обман - мошенничество.
подвести - неисполнить обязательство.
издеваться над чувствами верующих - даже не одна статья в УК, только поконкретнее способ назовите.
а вот фотосъёмка... не понимаю, как этот процесс можно ставить в один ряд с названными вами деяниями?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу