Грэй

Местный

Новосибирск

03.12.2008 в 01:00:32

Мила написал : договор о конфидециальности был подписан,

Мила, тут спорить не о чем; договор - дороже денег.

0
mash1405

Местный

Москва

03.12.2008 в 01:13:53

Грэй написал : может, кто-нибудь здесь есть грамотный, пусть расскажет, сколько чего дают за съёмку...

Ну если будет время, то постараюсь на работе глянуть. Дома законодательной базы нет. Только давайте уточним о какой съемке идет речь? Понимаете, законодательство-то разное: Закон ”О государственной тайне”, Законе ”О коммерческой тайне”, и т.д. Вам из какого? Только вот Alex___dr прав, на некоторые предприятия Вы и скрытую камеру не пронесете. А для защиты применяются куча разных способов: например, мониторы не должны располагаться "лицевой" стороной к окну. Ряд переговоров должны идти в комнатах, окна которых могут выходить только на территорию предприятия, а иногда и вообще быть без окон, и т.д.

0
mash1405

Местный

Москва

03.12.2008 в 01:21:46

Мила написал : зацепиться ВСЕГДА есть за что

Мила, не всегда. Поэтому лучше заранее знать когда могут зацепится, а когда нет!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.12.2008 в 02:22:59

mash1405 написал : о какой съемке идет речь? Понимаете, законодательство-то разное: Закон ”О государственной тайне”, Законе ”О коммерческой тайне”, и т.д. Вам из какого?

мне - из любого.
хочу, чтобы была фраза типа
"фотосъёмка запрещена". И далее: "за нарушение запрета.....такое-то наказание".

mash1405 написал : на некоторые предприятия Вы и скрытую камеру не пронесете. А для защиты применяются куча разных способов: например, мониторы не должны располагаться "лицевой" стороной к окну. Ряд переговоров должны идти в комнатах, окна которых могут выходить только на территорию предприятия, а иногда и вообще быть без окон, и т.д.

Эти меры защиты не только на государственных, но и на коммерческих предприятиях принимаются как раз потому, что закон эффективно защитить их не может.

0
ДОКА

Местный

Москва

03.12.2008 в 03:56:21

Пъ написал : Я еще понимаю портфолио дизайнера - дать представление заказчику о архитектурных возможностях, а с трубами-то что? Примерно то же, что портфолио автослесаря - железяка "до" и "после".

А то,что фото очень хорошо показывает отношение к работе.Многие заказчики обращаются ко мне именно после просмотра фотоальбома,хотя зачастую для них это темный лес:)

0
BV

Местный

Москва

03.12.2008 в 09:54:24

Ермила Гир написал : С чего вы взяли, что фото, это информация.

Ермила Гир написал : К чему такая вольная трактовка?
Из каких соображений вам хотелось бы ограничить мастера, причем ограничить его профессионально?

Вам не кажется, что вы задаёте вопросы не по адресу? Я не автор, я копи-пастер в данном случае :)

ИМХО,
фото в данном случае частный случай носителя информации, то есть несет в себе информацию об обьекте. Если вам интересно моё мнение.

Я думаю, что выводы из этих законов можно сделать простые:

1) Фотографируй, если владелец квартиры не запрещает это делать (он не сказал, вы не - спросили) 2) Не фотографируй - если запрещает 3) Если начал фотографировать и владелец против (просто так - без оснований) - попробуй обьяснить - зачем нужно, и что на фото не будет "личной жизни" и никаких связей с адресом и личностью заказчика. Обговори - можно ли публиковать в инете. 4) Если для исполнителя вопрос фото принципиален - обговаривать предварительно в договоре

0
Холостяк

Местный

Москва

03.12.2008 в 10:05:34

ИМХО,эта тема никогда не умрет ;) Появление,доступность и компактность ЦФА сделало практически всех профессиональными фотографами ;)...а как тяжело отказаться от привычки,да ещё когда она прибыль приносит :) Поэтому споры будут продолжаться...

0
ДОКА

Местный

Москва

03.12.2008 в 10:50:53

Холостяк написал : ИМХО,эта тема никогда не умрет

Холостяк написал : Поэтому споры будут продолжаться...

Да и спор этот ради спора:)Все равно все останутся при своем мнении...

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 12:39:38

BV написал : Я думаю, что выводы из этих законов можно сделать простые:

1) Фотографируй, если владелец квартиры не запрещает это делать (он не сказал, вы не - спросили) 2) Не фотографируй - если запрещает 3) Если начал фотографировать и владелец против (просто так - без оснований) - попробуй обьяснить - зачем нужно, и что на фото не будет "личной жизни" и никаких связей с адресом и личностью заказчика. Обговори - можно ли публиковать в инете. 4) Если для исполнителя вопрос фото принципиален - обговаривать предварительно в договоре

BV написал : Таким образом, обладатель информации о визуальном облике помещения или отдельных предметов в нём при условии, что вход в помещение не свободный, вправе ограничить её получение другими лицами. Это ограничение может быть известно лицу до попытки её получения фотографическим способом либо может быть доведено до его сведения в начале такой попытки. После того, как названное ограничение становится ему известным, получение информации становится незаконным, а у обладателя информации появлется право установленными законом способами защищать свои права в случае незаконного получения информации

2BV Признателен вам, что вы копнули тему юридически. Так давайте разберемся дальше. Да я ошибался, предполагая, что фото это не информация. Фото это тоже инфа. Но сам по себе мир это еще не инфа, инфой он становится только после его отображения или выражения, на каком либо носителе, пусть даже в памяти.
Хозяин квартиры, возможно, может защитить себя юридически, но пока что ваши выводы из закона о защите информации весьма сомнительны. Оборонку сюда не стоит приписывать там конечно все законно.

Что же у нас лежит на чашах весов? Хозяин: 1-Защита частной жизни, приватной зоны. 2-И сам не ам, и другим не дам. (дескать рекламируют себя любимого за мой счет, голодранцы.)

Мастер: 1-Профессиональные интересы (в т.ч. рекламы)

0
BV

Местный

Москва

03.12.2008 в 15:23:53

BV написал : Таким образом, обладатель информации о визуальном облике помещения или отдельных предметов в нём при условии, что вход в помещение не свободный, вправе ограничить её получение другими лицами. Это ограничение может быть известно лицу до попытки её получения фотографическим способом либо может быть доведено до его сведения в начале такой попытки. После того, как названное ограничение становится ему известным, получение информации становится незаконным, а у обладателя информации появлется право установленными законом способами защищать свои права в случае незаконного получения информации

Это не мои выводы - это тоже копипаст с юр. форума. (там в свою очередь это где-то тоже содрали....)

Ссылочка на закон: http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 15:38:55

Грэй написал : ...Процесс фотографирования можно представить как получение информации , на которе имеет право каждый.....

А если фотографировать начнут врачи, адвокаты, татуировщики? Бошки же им поотшибают. Тут почти тоже самое. Жильё, унитаз, автомобиль. Интимные вещи, а вы с камерой, да ещё и права качаете. А вообще, отношения мастера и заказчика - это договорные отношения. Как договорятся, так и будет. Что вне договора - то самодеятельность.

0
BV

Местный

Москва

03.12.2008 в 15:43:05

Ермила Гир написал : 1-Защита частной жизни, приватной зоны.

ИМХО, скорее установление своих правил на частной территории.

Допустим Вам дизайнеры сделали полный интерьер квартиры....
Вы считаете, что не смотря на ваш запрет они имеют полное право сфотографировать всё жилище и выложить в сети?

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 18:45:02

Юрка написал : Как договорятся, так и будет. Что вне договора - то самодеятельность. __________________ Собираю электрощиты (фотки - в профиле)

BV написал : ИМХО, скорее установление своих правил на частной территории.

То есть: Запрещено все, что не разрешено. Ну, так, пожалуйста, устанавливайте свои правила на частной территории ни кто ж не против. Предлагается же другое, предлагается и рыбку съесть и что б за тебя подумали о твоих правах. Предлагается вообще нахрен запретить ВСЕ, разрешить только АРБАЙТЭН, не понимая, что фотки это то же часть арбайтэн. Юрка, который все запрещает, имеет подпись (Собираю электрощиты (фотки - в профиле)
запрещает он, по всей видимости, из идейных соображений, по приципу: У соседа корова сдохла – мелочь, а приятно.

0
mash1405

Местный

Москва

03.12.2008 в 19:11:41

Юрка написал : А если фотографировать начнут врачи, адвокаты, татуировщики? Бошки же им поотшибают.

Если на фото не возможно будет опознать КОНКРЕТНОГО человека, то за ЧТО им должны бошки поотшибать?

BV написал : Допустим Вам дизайнеры сделали полный интерьер квартиры....
Вы считаете, что не смотря на ваш запрет они имеют полное право сфотографировать всё жилище и выложить в сети?

Если запрет был, то не имеют права! Поэтому все очень просто: если у заказчика комплексы, и он по каким-то причинам очень не хочет, чтобы фото его щитка, разводка его труб, фото туалета и т.д. нигде не появиллись, то он должен САМ, ПРИ составлении договора, это прописать. В противном случае (если конечно мастер не укажет точный адрес квартиры, или данные заказчика), ничего ему за это не будет!!! Потому что при этом ни законодательные, ни моралные нормы НЕ нарушены. О том, чья эта квартира, знают только те, кто там и так с разрешения хозяина бывал и видел все воочию. (Речь не идет о режимных объектах, где по закону запрещено фотографировать, или о местах, где висит табличка "фотографировать запрещено" или "фотографировать можно только с разрешения того-то")

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.12.2008 в 19:18:57

mash1405 написал : Если на фото не возможно будет опознать КОНКРЕТНОГО человека, то за ЧТО им должны бошки поотшибать?

Смотря какой (специализация) врач и какой (его положение в обществе) человек... Если гинеколог (или проктолог) начнёт делать фото своей работы... Вы бы согласились? Какая тауировка и где... Вариантов много...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу