antipst
antipst
Старожил

Москва

27.11.2008 в 16:07:34

Пъ написал : Сообщение от antipst Тогда увидите, какая ревность придет по "закрученной трубе".

Написал Пъ: Я не комплексую по этому вопросу.

Вот об этом я и говорил!

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Старожил

Москва

27.11.2008 в 16:17:08

Пъ написал : Но на фото изображена собственность заказчика!

Никто не спорит. Трубы, гайки и прочее. Определённым образом соединенные и сориентированные в пространстве. То, каким именно образом- собственность мастера, а не заказчика. И именно это он демонстрирует при публикации фотографий. А не трубы, гайки и прочие краны, которые никому неинтересны сами по себе. Эту мысль я уже трижды повторяю. Да, заказчик заплатил за работу по сборке. Получил результат в виде работающей системы.
Договорные обязательства исполнены, можно пользоваться горшком. 2Пъ Если слушать только себя, нужно выступать с трибуны, а не на форуме, имхо.

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

27.11.2008 в 16:20:42

NNN написал : Если слушать только себя,

Надо не только слушать,но и слышать ;)

0
BV
BV
Старожил

Москва

27.11.2008 в 16:22:32

NNN написал : на каком моральном основании он может что-то запрещать?

Еще раз - фотографии делаются в ЧАСТНОЙ собственности - в ЛИЧНОЙ квартире....
Этим всё сказано.

Не нравится - фотографируйте на улице :) потом заносите.

Если кто-то из мастеров действительно хочет быть подкованным в этом вопросе - лучше обратиться к юристу, специализирующемуся именно в этой области права.
(Возможно и на бесплатной инет консультации ответят....)

А так - спор до хрипоты без толку....

PS .... и определитесь .... вы хотите узнать кто прав "по понятиям", или по действующему законодательству...? :)

0
antipst
antipst
Старожил

Москва

27.11.2008 в 16:30:09

BV написал : лучше обратиться к юристу, специализирующемуся именно в этой области права.

Сегодня мой друг - юрист(старый заказчик) придет с работы, спрошу ..... А, так это получается вопрос из разряда - "Кто молодец, что ребенок родился на свет : мама или папа".

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Старожил

Москва

27.11.2008 в 16:33:08

BV написал : А так - спор до хрипоты без толку....

Интересней попытаться докопаться до истины, а потом посмотреть в ответы задачника.

BV написал : PS .... и определитесь .... вы хотите узнать кто прав "по понятиям", или по действующему законодательству...?

Сначала первое, потом второе.;)

0
justis1
justis1
Старожил

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 16:36:25

Еще раз перечитали первый пост в этой теме. Добавлю - частная не частная квартира, работаю, составляю отчёт в той форме, каковую считаю необходимой. Хотя бы на тот случай, что "заказчик" (попросту клиент) окажется недобросовестным в оплате (в последний день ч/з закрытую дверь будет утвеждать, что знать меня не знает и вообще никого не вызывал). Личных вещей, личной обстановки, если клиент проживает тут же во время ремонта, в кадре быть не должно. Остальное - нечего "заказчику" в чужие дела совать свой нос. Раз я по просьбе (!) клиента оказался в его квартире, права его во многом ограничились в течение всего времени моего присутствия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2008 в 16:59:18

NNN написал : Если слушать только себя, нужно выступать с трибуны, а не на форуме, имхо.

Обычно такие ответы начинаются, когда сказать нечего. И не вообще, а на конкретный вопрос. Как может быть реализована собственность, интелектуалная, в случае с трубами?? Хорошо, допустим я согласился что собственность есть и принадлежит она мастеру. Он может ее продать? Нет? Значит это не собственность. Или надо вводить какое-то новое оригинальное трактование собственности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2008 в 17:06:28

antipst написал : Да, никто и не претендует на собственность заказчика, делал - то кто (собирал, рассчитывал, шпаклевал...)?

Делал - Мастер. Приобрел - заказчик.
Приведу пример - в автомобиле масса всяких изобретений, очень много людей имеют свидетельства на них. Но никакой иной собственности, кроме моей - в моем автомобиле нет! Обратите внимание - интелектуальная собственность на изобретения подтверждена документально - а в готовом изделии ее нет. Так же и в случае с сантехником - в готовом изделии нет никакой его собственности, ни материально ни интелектуальной, а если бы и была, то в виде зарегистрированного изобретения, но не в санузле заказчика, а виде документа и определенных возможностей этой собственностью в дальнейшем распоряжаться.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Старожил

Москва

27.11.2008 в 17:07:27

Пъ написал : Как может быть реализована собственность, интелектуалная, в случае с трубами?? Хорошо, допустим я согласился что собственность есть и принадлежит она мастеру

Точнее будет говорить об авторском праве. Мастер- автор своей работы. Выполнив, он передаёт её заказчику. Авторское право остаётся у мастера. На основании этого он может демонстрировать свою работу, кому пожелает. Так как априори он ставит именно эту цель, а не разглашение каких-то подробностей быта конкретного заказчика, заказчик не имеет права (морального?) этому препятствовать.

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

27.11.2008 в 17:08:39

Пъ написал : Как может быть реализована собственность, интелектуалная, в случае с трубами??

Очень просто,мастер ставит некоторое устройство которое изобрел сам,и мосводоканал ежемесячно перечисляет Вам деньги за сьэконмленную воду ;) Т.е. никак :)

justis1 написал : каковую считаю необходимой.

Я вот посчитал бы необходимым засветить вам пленку;)...имея на это все основания ...что дальше ?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу