22.04.2012 в 22:03:08
Oleg V написал : Нормального инструмента для поиска мастеров на форуме нет
Ну уж и нет, можно спокойно отсортировать по количеству просмотров или ответов.
22.04.2012 в 22:17:24
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Со мной кто-нибудь согласен?
Кто-нибудь, но не я. Нет, в целом, логика понятна и имеет право, но... Опыт не равно время, скорее время*мозги. Универсал на ремонте быть обязан. Про 80%, это да, согласен. Фото? Может быть и нужно их любить, но я как-то не очень, если только что-то интересное, не обычное. Через несколько лет каждый ремонт перестаёт быть "новым" и становится рутиной. Сколько раз можно сфоткать шестисотый мерседес и кому он интересен? А были времена...
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Свободен... Ап. Ап.....
Знаю хорошего мастера с таким набором. Ну может, чуть более. Мастеру некогда писать.
И да, это всё не упрощает поиск мастера вообще, а на форуме тем более))
22.04.2012 в 22:17:44
ДВЕРНОЙ.OZ написал : спортсмена по всем видам, учителя по всем предметам
есть смежные работы и плюс , штукатур который укладывает паркет, вполне нормально, а вот сантехник с правилом как то странно)) но при этом знаю сантехника который штукатурит покруче многих узконаправленных спецов.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : .Любящий свою работу (суть - мастер) всегда фотографирует.
я люблю свою работу но фоткать редко получается..как то не до этого всегда))
ДВЕРНОЙ.OZ написал : будет занят(востребован), да и хорошее дешёвым не бывает...
согласен с занят, а насчет хорошего оч редко бывает дешевым, но не всегда дорого хорошо.
22.04.2012 в 23:07:42
madeinto написал : есть смежные работы и плюс , штукатур который укладывает паркет, вполне нормально, а вот сантехник с правилом как то странно)) но при этом знаю сантехника который штукатурит покруче многих узконаправленных спецов.
Когда в 94году я пришёл в фирму по отделке,у нас плотники ставили двери, монтировали гипсокартон (а маляры его шпаклевали) и другие плотницкие работы по отделке,ну и я как бэ считаю что это одна специальность.А сейчас всё очень стало "узко", есть чистые гипсокартонщики,они и монтируют и шпаклюют.И установщиков дверей всё чаще смотрю "дверниками" называют :) хотя это в чистом виде плотницкая работа.Ну может это и правильно,узкая специализация. Но штукатур который паркет укладывает :eek: это как бы совсем разные специальности.
22.04.2012 в 23:10:31
Oleg V написал : Алгоритм
Залезть в личку и посмотреть, по делу языком трепит! Понять мастер или посредник, и думать сотрудничать с ним дальше, или нет!? Так же можно заглянуть в отзывы, как положительные, так и отрицательные, и посмотреть кто их оставил, а то есть тут такие, ~ 5 сообщений и такой же им отзыв оставляет... тут сразу можно задуматся, также можно по телефону или почте, пробить инфу по интернету, посмотреть где ещё светился и что там про него пишут, находил некоторых на других сайтах инфа скажем не у всех положительная...
22.04.2012 в 23:32:06
Юрий-Электр написал : Я не фотографирую, или делаю это очень редко. В работе это мне не мешает....
тут другое дело... Я говорю о фотках абсолютно понятных "гражданским".
23.04.2012 в 00:30:53
services написал : Так же можно заглянуть в отзывы, как положительные, так и отрицательные, и посмотреть кто их оставил, а то есть тут такие, ~ 5 сообщений и такой же им отзыв оставляет...
Проблема в том, что это задача из разряда "закрутить шуруп пассатижами". Все эти действия только в совокупности работают и не гарантируют. Всё это для меня было очевидно, когда-то. Сейчас не очень. Как понять заказчику, что мастер пишет правильно, а если пишет правильно, правильно же и делает? Как отличить заказчика, пришедшего на форум, нашедшего мастера и поблагодарившего?. От души и искренне. Для этого вполне хватит пяти сообщений. С другой стороны я знаю, что есть практика, когда мастера просят написать о себе отзыв, чуть ли не частью договора. Про фэйки, даже думать не хочу.
23.04.2012 в 20:49:35
Oleg V написал : Как понять заказчику, что мастер пишет правильно, а если пишет правильно, правильно же и делает?
тут опять нужно смотреть,что написало в ответ большинство, всё это конечно время, время деньги, нет времени значит зака будет пологатся на авось, повезёт не повезёт... а так если придерживатся того, что я написал выше, попасть на "специалиста" шансов будет меньше на порядок...
23.04.2012 в 21:25:09
services написал : тут опять нужно смотреть,что написало в ответ большинство
Вы забываете, что заказчик, как правило, в ремонтах не понимает. Голова от новой информации начинает пухнуть очень быстро, не многих хватает на то, что бы разобраться в теме. А таких тем в ремонте очень много - электрика, сантехника, геометрия, окна, малярка, стяжка, что за чем следует и т.д. К этому можно добавить, что и халтурщики научились грамотно говорить, можно добавить холи-вары спецов (это вообще лес тёмный), можно добавить, что в некоторых темах большинство может оказаться неправо. Можно добавить, что у всех заказчиков разные требования к качеству и надёжности, а сюда добавить, что заказчик сам не знает, какое качество и надёжность ему нужны. Ещё сверху намазать идеалистические представления о самом процессе ремонта - "а пыли ещё много будет?" Много!
И в этом всём должен разобраться новичок. Он может только уменьшить свои шансы нарваться на халтуру.
17.05.2012 в 20:27:47
Остерегайтесь очередного проходимца. Город Дубна Московская область. Бардашев Андрей Вячеславович. Гордо именует себя "прорабом". Лентяй и хам. "Работали" по договору. Врал постоянно. Тянул, не отвечал на звонки, пропадал. Рабочим крови попил. Был послан. За 2 недели без него сделали то, что с ним не могли за неск. месяцев. Теперь часть аванаса будет отдавать через суд. Расписка имеется. Его тел. 8-903-807-12-24
22.05.2012 в 14:13:37
Псевдомастера
Замотаев Михаил Валерьевич, проживает город Балаково, Саратовская область, делал ремонт в городе Наро-Фоминск, Московская область, собирался ехать в Королев, Московская область на заработки (телефоны: +7 937 975 54 34, +7 916 012 51 14) может приехать вместе с сыном Максимом Замотаевым (примерно 17-18 лет), который по образованию повар, инструменты в руках не держал.
Шикин Николай Александрович, проживает Балаковский район, делал ремонт в городе Наро-Фоминск, Московская область
Могут войти в доверие, используя свою протестантскую веру. Замотаев часто цитирует Библию. Бывший алкоголик, проходил реабилитацию от алкогольной зависимости, одна зависимость перешла в другую... но совесть и стыд пропить успел. На самом деле, очень лживые, грязные и никчемные люди. Более подробно о их работе в темах:
Будьте осторожны!
01.06.2012 в 19:15:45
Хочу предупредить всех, кто собирается заказать монтаж у компании Герисс-ком, их сайты
10.06.2012 в 21:42:21
Уважаемые форумчане и зашедшие гости.
Хочу уберечь Вас от общения с предлагающим здесь свои услуги сварочных работ мастеров
Читаем здесь
@fev.santeh Инста
05.07.2012 в 00:30:25
Мошенники на Мастерсити
Эти люди кидают клиентов, берут деньги и пропадают (с ключами от квартир)
Остаются гастарбайтеры, которых они нанимают по объявлениям и которые сами ничего не знают
Вот телефоны, которые засвечены одним из этих уродов
+78129929860
+78129540017
И его профиль на Мастерсити
А вот обширный список сайтов, ООО, ИП для ловли лохов никаких офисов на самом деле нет
БРИГАДА-78 Адрес: ул. Гоголя, 7, Стрельна, Санкт-Петербург ИП Локкин Д.Н. тел. +7(905)266-87-12 ИНН:781900564315 ОГРН:309784723700499 e-mail: brigada78@inbox.ru Гл. инженер: Кушманов Э.Г. тел. +7(812)992-98-60 Часы работы: 9:00-22:00 (без выходных)
ООО "ПСК"
Телефон: +78129929860
E-mail: smp-stroy@mail.ru Сайт: lespromtorg.spb.ru Описание: Производство строительно-монтажных работ
Трал, Контейнеровоз, Фура-Грузоперевозки Произвожу Грузоперевозки по: Санкт-Петербургу, Лен.обл, а также другие регионы матушки России. Цены умеренные, груз страхую. Юр.лицо, тяготи свои. Автопарк: Трал, Контейнеровоз, Фура ("штора" длина до 13, 8м) Звоните по тел. + 78129540017 до 23.00 директор, Санкт-Петербург
ООО "Орфей" Производство строительно-монтажных работ, проектных работ. Контакты: Город: Санкт-Петербург Адрес: Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр.35 Ближайшая станция метро: Нарская Контактное лицо: Константин Петрович Соломин Телефон: +78129540017 Email: bonna.andrei@bk.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу