FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

25.07.2012 в 22:31:59

spt01 написал : Дело не в предупреждении, а качестве работ, на которые рассчитывает заказчик при договоре с определенным мастером.

так если вы взяли заказ,то значит отвечаете за его исполнение,-так?и неважно кто будет работу работать,и это кстати практикуется на форуме частенько,а вот когда клиента не ставят в известность,даже при отлично выполненной работе осадок у него остается,потому что он чтит посты и смотрит фото и ведет беседу с одним мастером,а работают от имени этого мастера

0
spt01
spt01
Местный

Москва

25.07.2012 в 22:51:25

FARAON7575, ну я о том же.

FARAON7575 написал : так если вы взяли заказ,то значит отвечаете за его исполнение,-так?

Это у порядочных людей...

0
Tihiy
Tihiy
Новичок

Москва

26.07.2012 в 00:21:30

Oleg V написал : Если не трудно, ссылку дайте.

— Шушенское. Другой не смогу, ибо писал в спешке и расстроенных чувствах — конечно "Ротбанд+Мультифиниш".

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

26.07.2012 в 00:38:32

Честно сказать, я не все слова (смысл) понимаю в Вашем тексте.

Ротбанд - штукатурка. Мультифиниш - финишная готовая шпаклёвка. Если штукатурка хорошая, можно и финишной шпаклёвкой сразу под краску сделать.

Не специалист увидит хорошо ли сделана шпаклёвка, только после покраски. Да и специалисту сложно увидеть гладкость стен без краски. Или у Вас какая-то иная задача для финишной шпаклёвки? И всё же, исполнители отказались исправить?

0
Tihiy
Tihiy
Новичок

Москва

26.07.2012 в 00:46:26

Исполнители стояли поодаль, лишь изредка вступая в разговор. Прораб/Малярша/Владелица исполнителей/Евгения бегала с губкой/шкуркой затирая подтеки, очищая трубы от краски и объясняла, что:

1) отверстия под розетки и выключатели "окантовывать" (когда они залиты шпаклевкой, не могу по другому объяснить) — не ее работа —*это должен сделать электрик. Электрик человек спокойный, он часа два на травке облака изучал, пока ждал меня по пробкам, но я побоялся ему это говорить.

2) подтеки на откосах нормальное дело — они же при дневном свете делали, и свет падал не выявляя их.

3) Не нужна мне никакая эпоксидная термокраска на трубах — их с подтеками вполне пойдет, мы их щас тоже шкурочкой.

4) Откос — ну забыли оштукатурить и ошпаклевать, вы же тоже не все помните.

5) Подоконники заляпаны не краской! — это штукатуры наляпали! Ну даже если краской мы их сейчас ножиком...

6) Как это доделать стены? Так лучше не может быть! Даже если мы десять слоев нанесем, тут их и так два! А видели какой плиточник у вас хреновый был, я же молчу! Мультифиниш накладывается ТОЛЬКО на сдир, ТОЛЬКО! А LR+ виден — так его невозможно перекрыть. Только на сдир! Да вы смотрите как вым плиточник все испортил! А вы сколько банок оставили?! Всего три?! Вот поэтому и не закрыли! Все что нужно подвести по первому звонку? Так зачем! Нет, все равно не можем закрыть LR+! Только же на сдир! А плиточник ваш...

В общем — потереть откосы и трубы шкуркой они мне да, предлагали. Нанести финишную шпаклевку без халтуры —*нет, они настаивали что "так и нужно". В любом случае, у них было две недели. Еще двух недель на подобную халтуру у меня нет.

0
Tihiy
Tihiy
Новичок

Москва

26.07.2012 в 00:56:11

Oleg V написал : Честно сказать, я не все слова (смысл) понимаю в Вашем тексте.

Ротбанд - штукатурка. Мультифиниш - финишная готовая шпаклёвка. Если штукатурка хорошая, можно и финишной шпаклёвкой сразу под краску сделать.

Не специалист увидит хорошо ли сделана шпаклёвка, только после покраски. Да и специалисту сложно увидеть гладкость стен без краски. Или у Вас какая-то иная задача для финишной шпаклёвки? И всё же, исполнители отказались исправить?

Ок, я постараюсь использовать меньше сложных слов и меньше знаков препинаний.
Я рад, что мы находим общий язык хотя бы в линейки компании Кнауф. Я прям ждал этих слов.
Сначала Ротбанд, потом Мультифиниш. Более идеальные условия — Ротбанд — LR — Мультифиниш. Но, когда у вас после нанесения Мультифиниша на LR+ виден (на 50-60% поверхности) LR+ — это как называется? Мы оба это слово знаем, и модератор знает, но не пропустит...

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

26.07.2012 в 00:56:25

Исполнитель - Евгения. Вы же предъявляете претензии ей? Чьими руками не важно, отвечает за работу она.

Tihiy написал : отверстия под розетки и выключатели "окантовывать"

Это она шпаклёвкой так забила подрозетники? Тогда должна почистить. К сожалению на стройке полно работ, юрисдикция которых не определена. На такие работы есть подсобники.

Tihiy написал : 6)

Когда происходят такие конфликты, аргументы обоих сторон выглядят смешно и по детски. Из серии "сам дурак". Это всегда так. К сожалению.

Tihiy написал : Нанести финишную шпаклевку без халтуры —*нет

Какие претензии к шпаклёвке?

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

26.07.2012 в 01:06:26

Tihiy написал : Но, когда у вас после нанесения Мультифиниша на LR+ виден

Финишные шпаклёвки довольно прозрачны. При тонком слое может просвечивать предыдущий слой. В тех местах, где вылезла ЛР, на ощупь другая текстура стены? Под косым светом как выглядят эти места?

0
Tihiy
Tihiy
Новичок

Москва

26.07.2012 в 01:14:19

Oleg V написал : Исполнитель - Евгения. Вы же предъявляете претензии ей? Чьими руками не важно, отвечает за работу она.

Это она шпаклёвкой так забила подрозетники? Тогда должна почистить. К сожалению на стройке полно работ, юрисдикция которых не определена. На такие работы есть подсобники. Когда происходят такие конфликты, аргументы обоих сторон выглядят смешно и по детски. Из серии "сам дурак". Это всегда так. К сожалению.

Какие претензии к шпаклёвке?

Олег, вы сейчас одним постом делаете и шах и мат.

1) Во первых, на этом форуме вас рассматривают как "адвоката" клиента, который не будет защищать плохую работу мастера, доказывая клиенту что "так и надо". Вы одним постом рушите свои акции процентов на 50. Этакий Черный четверг для отдельно взятого профессионала. Это я вам как психолог говорю.

2) На счет "не важно чьими руками". Вы приходите в ресторан, отмеченный тремя мишленовским звездами. К вам подходит шеф (звезды даются шефу, а не ресторану) знакомится и говорит "сделаем на ваш вкус в лучшем виде", на вопрос "вы будете готовить" отвечает "конэшно" (с французским акцентом и уходит на кухню (вы его не видете есесно). Через 5 часов вам выносят блюдо, которое не вызывает никакого аппетита, тарелка заляпана пальцами, а сверху муха. Мы зовете шефа, предъявляете претензии — он тряпочкой протирает тарелку, пальцами достает муху и объясняет, что это блюдо ну НИКАК не приготовить лучше. Отодвигая шефа, вы идете на кухню а там жарят, варят и парят гастарбайтеры из соседних республик (ближних). Вы правда до сих пор не понимаете о чем написали?

3) Тогда можно почистить — аллилуя! Ваши акции совершили легкий отсткок! Правда в вашем голосе еще остаются нотки неуверенности — не "нужно" почистить, а "можно"... А можно не чистить... Зависит от настроения...

4) Вот, уже мило так — "по детски". А с чего начали — "Алексей поднасрал", а Евгения "неуиноуин".

P.S. Про Шушенское искренне прошу прощения — не по теме.

0
Tihiy
Tihiy
Новичок

Москва

26.07.2012 в 01:22:31

1) при тонком — возможно. А при двух? (Если они были, как уверяет Сабж) А если наносить по технологии Кнауфа? Посмотрите, например ролики из "Квартирного вопроса".

2) как же она может быть другая, если "на сдир"?

3) Я вам скажу как это выглядит под прямым зрением и взглядом — как грязные (когда то белые) стены в общаге. Я не планирую смотреть на стены под "косыми лучами света" — я просто смотрю на них. Мне нужны были ровные, гладкие, белые стены —*я их не получил.

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

26.07.2012 в 01:22:42

Tihiy написал : Олег, вы сейчас одним постом делаете и шах и мат.

Для психолога, слабовата манипуляция.

Вы не отвечаете на прямые вопросы. Какие претензии к гладкости и ровности шпаклёвки?

По откосам я Евгении уже сказал, что халтура. Не поверите, но на другом объекте за ней таких косяков как у Вас не замечено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу