Труженик

Местный

Москва

03.02.2013 в 15:38:04

Vorojeya написал : Во -первых: Краска была Бекерс Элегант, и ушла почти вся банка 9 литров на 19 м2. Даже расход такой не помог укрыть швы

*** Меня Бекерс еще ни разу не подвел. А работаю им лет 12 - 13 хороших. Кстати, одной банки хватает на 60 - 70 м кв в один слой

0

Труд без искусства - Варварство!

ввв

Местный

Beloozerskiy

03.02.2013 в 15:41:33

Труженик написал : Бекерс N 3 ( потолок)

сейчас Текнос того же уровня, Биора3, но побелее и подороже.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Legart

Местный

Москва

05.02.2013 в 02:23:34

Труженик написал : *** Меня Бекерс еще ни разу не подвел. А работаю им лет 12 - 13 хороших. Кстати, одной банки хватает на 60 - 70 м кв в один слой

*** Еще не придумано краски, которая укрыла бы некачественную шпаклевку, дающую трещины и бухчение!!

0
Oleg V

Местный

Москва

05.02.2013 в 09:49:57

Vorojeya, Скажите, маляры шпаклевали стеклохолст? Если не шпаклевали, то почему, это их инициатива, или Вы не захотели переплачивать за эту работу?

0
Legart

Местный

Москва

05.02.2013 в 15:55:40

Oleg V Уважаемый тезка, дело вовсе не в том кто и на чем сэкономил... Все дело именно в качественной подготовке поверхности потолка под окраску. (В данном случае - в ювелирной наклейке паутинки без стыков, как обои.) У меня половина маляров работает по старинке, т.е. шпаклюет паутинку шитроком, а вторая половина пользуется современными технологиями, и красит прямо по паутинке. Естественно, не просто так, взял да покрасил. Краски не напасешься)) Применяется Tikkurila-Lasera, которая, при добавлении в определенных пропорциях, делает из того же водоэмульсионного Джокера лессирующую краску, и позволяет идеально открасить потолок за два прохода. Ну, это уже технологии, а вопрос сейчас не в них... Вы же понимаете, надеюсь, что дайте плохому маляру хоть Джокер, хоть водоэмульсионный латексный Бекерс - это не будет гарантией качества. Даже славные шведы еще не придумали самонаносящуюся краску))) Так что все дело - в руках и голове. Видимо, сэкономленно было именно на этом. Причем, замечу, что Lasera стоит около 650 рублей за 1 литр, и не намного удешевляет процесс. Просто делает его надежнее и значительно чище. Мне кажется, что в данном конкретном случае, нужно было не следовать традициям, и выполнять работу как привыкли, а принимать решение о необходимых работах, исходя из конкретной ситуации. Т.е. - если плохо нанесли паутинку, то конечно шпаклевать, а потом только красить. Именно для этого и нужны руководители на стройках. (Которых здесь так любят безграмотно называть посредниками) ;)

0
Vorojeya

Местный

Москва

05.02.2013 в 17:42:34

Oleg V написал : Vorojeya, Скажите, маляры шпаклевали стеклохолст? Если не шпаклевали, то почему, это их инициатива, или Вы не захотели переплачивать за эту работу?

Данный мастер (под ником тут Karina, в миру Надежда) стеклохолст 2 раза шпаклевала шитроком- потеряны 2 дня моего отпуска при этом, потом шкурила- еще день, и не увидеть что плохо подготовила ОНА ПРОСТО НЕ МОГЛА. Сэкономить никто и не хотел, все делалось по технологии - а вот результат к сожалению такой. Потеряны деньги-а главное драгоценное ВРЕМЯ! Очень хочется чтобы люди помнили, что помимо зарабывания денег (кто как трактует конечно) - есть еще и светлая память о мастере!!

0
Oleg V

Местный

Москва

05.02.2013 в 22:03:29

Vorojeya написал : стеклохолст 2 раза шпаклевала шитроком

Мда... Это нужно постараться, после шпаклёвки оставить швы на паутинке. Сочувствую. В целом, ни чего необратимого у Вас не произошло, кроме потери времени.

Legart написал : делает из того же водоэмульсионного Джокера лессирующую краску, и позволяет идеально открасить потолок за два прохода

Что-то я не догоняю, как полупрозрачные краски позволяют скрыть дефекты на паутинке, да ещё и краску сэкономить.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

05.02.2013 в 22:16:48

эта добавка позволяет , скорее всего, краске долго не высыхать и растягиваться получше.

0
kuteikin

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 23:59:14

Всем привет.

У меня беда, мастер кинул на деньги. Дела ремонт дома, нанял человека, (нашел на avito.ru), неделю исправно работал, потом сославшись на чрезвычайные семейные обстоятельства выпросил солидный аванс и исчез прихватив часть моего мелкого инструмента. Ключи кинул в ящик. По прописке не живет. Договор я с ним не заключал.

Подскажите на каких интернет ресурсах можно написать про нерадивого мастера, что-бы друге не попали в эти сети.

спасибо.

0
helios1969

Местный

Москва

21.02.2013 в 00:11:23

Уж сколько раз твердили миру... :( Никаких больших авансов! Независимо от обстоятельств. Только оплата за сделаную работу. И, возможно, мелкий аванс вначале (после завоза инструментов и начала работ). Незнакомому человеку. Имхо - написать можно где угодно, хоть тут. Но вероятность, что это поможет кому то крайне мала. Т.е. кто то, конечно прочитает, и убережется, но этот "мастер" найдет себе других подобных заказчиков. Это как социальная реклама про "не открывайте девери незнакомцам" - все равно открывают (хоть уже и поменьше).

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 00:12:50

Ужас какой. И что будете делать дальше? Могу подсказать своих мастеров, только сейчас они заняты. Очень честные и бюджетные ребята.

Представляю, как неприятно. Даже не из-за денег, а просто...обидно, наверное. Я бы расстроилась.

0
Гость

Аккаунт удален

21.02.2013 в 00:54:04

Очень пожалели, что обратились в ЧП Зорин Салон "Кухни-Геос" Санкт-Петербург Петроградская набережная 32! Не добросовестные предприниматели!Супруга учредителя, Татьяна очень любезна до заказа, но невежлива после получения денежных средств. Особенно если Вы решите приобрести сопутствующие товары (мойку, фурнитуру и т.п.)не в их фирме. В нашем случае пыталась хитростью навязать именно их товар, который в свободной продаже в 2 раза дешевле. Например, уверяли что размер той же вытяжки, которую продает ЧП Зорин, приобретя у дилера нам не подойдет. Завышенные цены, требуют доплатить за неожиданные услуги. Уже во время установки кухни дали нам неожиданный прайс на картонке и требовали оплатить доп услуги. Брак в установке мастером кухни - отказ исправлять грубые ошибки! Отказались предоставить лицензию, сертификаты. Один пример: испорченный фасад после неверной установки ручки, не по проекту. Теперь мы вынуждены покупать вторично дорогостоящий фасад из массива. Будьте бдительны!!!

ФайлРазмер IMG_0206.JPG1.68 MBX IMG_0208.JPG

0
Вложение
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 01:01:44

Пробейте номер телефона по поисковику. Наверняка вылезет что-нибудь. Вполне вероятно, что вконтакте объявления дает. Там и подгадить можно неплохо

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.02.2013 в 05:15:43

helios1969 написал : Никаких больших авансов! Независимо от обстоятельств. Только оплата за сделаную работу. И, возможно, мелкий аванс вначале (после завоза инструментов и начала работ).

Оплата должна производиться поэтапно. Через 2-3 дня работы можно дать небольшой авансик ( на дорогу, на курево). Если у меня большой объект, всегда делю на этапы. Этап может быть в одну неделю. Редко, но подаются кидалы заказчики или прорабы. Не всегда их удаётся отсеить. Договора в большинстве случаев это фикция. Между крупными подрядчиками и солидными заказчиками они уместны и работают. В ремонте квартир спорить по судам из за небольшой суммы себе накладно.

Aлиса написал : Могу подсказать своих мастеров, только сейчас они заняты. Очень честные и бюджетные ребята.

Что за "бюджетность"? Дешёвые что ли? Вы узко мыслите. Критерии качества и цены у каждого заказчика разные.

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2013 в 11:08:51

Главное осторожность: не попадете на деньги, брак и переделку со стороны: Руслан Яремчук - 8 (905) 729-17-27 .

Руслан ( www.vip2000.ru ) на форуме Рузвелд (+ http://ruzveld.zakaz-rabot.ru/portfolio/) - образец супер недобросовестного афериста из Украины. Ремонт - это не к нему. Проживает по долгосрочной регистрации в Москве район ВДНХ. Выдает себя как за прораба, так и за мастера-отделочника, высококлассного маряра веницианской штукатурки. Вначале красиво и пушисто рассказывает о своем богатом положительном опыте.
Потом осмечивает объект "от балды" , без малейшей связи с реалиями объекта, с завышением количества материалов.
выдает спецификацию до мельчайших подробностей... Ну а потом начинает у вас тянуть крупные авансы, мол, надо работать, надо то-сё, буквально не дает заказчику приобретать материалы самостоятельно, начинает завозить из сомнительных источников сомнительные материалы, представлять поддельные чеки на немыслимое и незавозившееся количество материалов, конфликтовать со смежниками и переваливать вину на них, Тотальный контроль за ним не спасает. Работает по принципу "и так сойдет" и в договоре это не прописано, гонит брак практически во всем: нарушение технологии и порядка проведения работ, никакого контроля за ходом работ, неровность стен, треснувшая и бухтящая стяжка, бездарная сантехническая разводка из поддельных материалов, проведение несогласованных с заказчиком работ и закупок, неумение работать по чертежам, обман заказчика и т.п.
За брак не отвечает при расчетах, деньги спускает, долги не возвращает, по нескольку дней пропадает неизвестно где и не выходит на связь.
На все одна отговорка: "ну я был занят, ну я не проследил, ну мы переделаем", только на передел не раскошеливается и передел все равно с косяками. Заказчик "попадает" на предоплаченные на материалы деньги, невозвращенные долги по чекам и на крупный передел.

Вывод: гнать взашей! Подобные творения - вообще предмет работы правоохранительных органов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу