Хочу поделиться опытом взаимодействия с одной "бригадой" и заодно спросить не параноик ли я...
краткий список "косяков":
-
санузел из ПГП отштукатурили Ротбандом под плитку (?), в итоге -4 см по стенам, ванна не влезает - переделали, отпилив стену после беседы с прорабом. И понеслась...
-
трубы от коллекторов в сантехшкафу предложено замуровать в стяжку (под стиральной машиной), навалом с перехлестами (колонка, коллектор, около 6-7 труб всего).
Предложено выровнять и "одеть" в энергофлекс. Не сделано, тянут под любыми предлогами (уголка нет, непонятно как собирать и т.п.). Опрессовка - отдельная песня, ни разу насос не видели, путают с клещами для МП...
-
В итоге залита "черновая" стяжка для гидроизоляции (внизу плита и по кругу доски перекрытия) с перепадом +/- 5 см в туалете и ванной. Гидроизоляция (листовая, с паяльной лампой) сделана своеобразно, где-то поверх стяжки, где-то поверх труб... В туалете заливка как-бы по диагонали - перепад 10 см :eek:
-
ставим стены (ГВЛ+ГКЛ): три раза повторил про демпферную ленту, в одном месте забыли, переделали, ок. Обшиваем - ГКЛ ровно на лист ГВЛ без перехлеста (внутри вата), с зазорами 1-1.5см (штукатурка закроет!).
-
Одну стену опять промахиваемся на 8 см - откладывали от проема без задела на коробку/наличник, в итоге поплыл коридор и расчет материала на пол. Переделываем, ломаем листы ГВЛ, забываем изоляцию и т.д.
-
ставим розетки, саму разводку пока не проверял (думаю, не без сюрпризов, но электрик отдельно, и вроде толковый), но около 5 розеток переделали со скандалом - ставили как удобно, а не как по чертежу (+/- 5 см), выводы не доделаны - штукатурим, затем обижаемся что надо переделать под прокладку кабеля.
Оговорюсь, а) к штукатурке претензий нет, ровно, и б) все чертежи в наличии, я на объекте ежедневно (а вот работники нашли халтуру и один вообще появляться стал на 2 часа вечером, или перед приходом прораба), но нервов не хватает, боюсь, надо гнать в шею... А, да, ремонт идет 3 месяца ровно, "освоено" 40% бюджета на работы, 105% на черновые материалы, чистовые боюсь доверить уже...:mad: