Pochemuchka

Местный

Москва

26.03.2014 в 09:56:11

Здесь уже немало писалось про Vasluk1 (Антон Воробьев, который, как я понимаю, пользуется не только разными никами и телефонами, так еще и разные фамилии использует), но я чуть добавлю. Потому как это не только мастер никакой, так и еще и банальный жулик. Не закончив существенный объем работы, который уже был оплачен и с 60т. руб, выданных на закупки материала, растворился в пространстве - на связь просто не выходит.

Теперь немного по профессиональным качествам - работал он у меня с определенной периодичностью более года, потому могу авторитетно судить.

Изначально занимался сантехникой - разводил трубы, собирал гребенки. Из наблюдений:

1) Клинически ленив. Патологически конфликтен. Думать о взаимосвязи вещей (скажем, труб и кабелей) его не заставить. Стандартный ответ: "Я отвечаю за трубы", но обсуждать что-то со "смежниками" (особенно если они не голубых кровей) считает ниже своего достоинства. 2) Катастрофически неряшлив и неаккуратен. Дорогая техника бросается в пыли, приходится все время за ним бегать с рулоном пленки. Установка вся (например, выводы под смеситель) кривая. 3) Совершенно безответственен. Про продумывание взаимосвязей писал выше. Но даже нести ответственность за его непосрдественную работу его не заставить. Его буквально приходится упрашивать опрессовать разведенные трубы до отделки. При этом он в конечном счете меня уверил, что все опрессовал, хотя я на 100% уверен, что он даже агрегат для опрессовки не приносил. Вообще, испытывать что-то сделанное у Антона нет никакого желания и он всячески будет пытаться вам все сдать (т.е. получить деньги) до подключения. Причина найдется (типа, "электричество сюда еще не подведено - мы ж еще долго работать будем, потом и испытаем"). 4) Полное отсутствие систематического мышления и интереса к чему-либо. Ремонт у меня достаточно сложный с кучей разной техники. Изначально очень хотелось мастера, который бы смог сам все это увязать. Но получить от Антона что-то вроде какой-то схемки или хотя бы таблички в Excel - просто нереально (при этом он вам скажет, что он - инженер!). Все изучал и планировал сам, объясняя ему, какую трубу куда воткнуть.

Ну, и теперь немного веселого. Когда у меня пропал электрик (он не только у меня пропадал - можно почитать о нем отзывы - ник sany4), Антон заявил, что он вполне так себе электрик тоже. Что это он в последнее время сантехникой занимается, до этого много лет чуть ли не профессиональным электриком был.

Опыт и глубина познаний проявились сразу, когда Антон стал меня убеждать, что трехфазный автомат суммирует ток (ну, типа автомат на 20А выбьет, когда сумма тока по трем фазам превысит 20А). Когда я ему объяснил, как на самом деле, и для убедительности дал ссылок на информацию, Антон извинился, что "не с того конца зашел", что это он с УЗО перепутал. Что конкретно он перепутал с УЗО, я уже не стал выяснять. В общем работал я с ним так же, как и по сантехнике - со всем разбираясь сам и указывая, какой провод куда прокинуть и куда воткнуть. Речь шла об автоматике, поэтому мечтать, что Антон с чем-то сам разберется, не приходилось. Но приходилось объяснять и очевидные вещи - например, про СУП во влажных помещениях. Надо было конкретно объяснять, что и как заземлять.

Еще курьез, который вообще все точки расставил, был при подключении одного из слаботочных устройств. Оно подключалось на 9В постоянного тока, от него шел провод, и был источник постоянного напряжения, втыкаемый в розетку. Собственно, надо было подсоединить провода от устройства ("+" и "-") к проводам от источника. Антон соединяет провода, втыкает источник в розетку - индикаторы на устройстве не загораются. Я Антону говорю, что видимо полярность неправильная - надо поменять. Антон вынимает источник питания из розетки.... разворачивает его на 180 градусов и снова втыкает: "Ну, а теперь?". Я быстренько ловлю упавшую было челюсть и предлагаю Антону все же попробовать провода переподключить. Устройство засветилось.

Но был и силовой щиток, по которому я всячески пытался получить от Антона какую-то схему. Ответ был "ну, давайте оборудование закупим, а там я раскидаю". На резонный вопрос: "а как покупать оборудование без схемы?" Антон как обычно дает понять, что это не его проблемы - он же электрик, а не дизайнер... К силовому щитку я его так и не подпустил - уж больно риск велик.

В общем, мораль простая. Человек просто непорядочный. Как специалист - никакой, хотя с большими претензиями (москвич, инженер и все такое).

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.03.2014 в 21:45:05

Pochemuchka написал : Здесь уже немало писалось про Vasluk1 (Антон Воробьев,

Pochemuchka написал : у меня пропал электрик (он не только у меня пропадал - можно почитать о нем отзывы

Pochemuchka,... ищете и находите на этом форуме мастеров с отрицательными отзывами??

0
services

Местный

Москва

26.03.2014 в 22:26:27

Pochemuchka, ржу нИмАгу, а кто в итоге щит собрал? У Вас просто фарт какойто ) Щит это который с двумя вводами по 3-и фазы ?:o

0
Pochemuchka

Местный

Москва

27.03.2014 в 09:00:13

services написал : Pochemuchka, ржу нИмАгу, а кто в итоге щит собрал? У Вас просто фарт какойто )

Возможно, но это просто реалии наши - увы! Мастеров нормальных очень мало. Каждый, кто несколько раз гайку ржавую отвернул уже называет себя инженером. Сколько жаб перецелуешь, пока принцессу себе найдешь...

На щиток вроде нашел хорошего мастера. Раньше времени положительные (да и отрицательные) отзывы не пишу - посмотрим по результату.

services написал : Щит это который с двумя вводами по 3-и фазы ?

Он

АлекСАН_dr написал : Pochemuchka,... ищете и находите на этом форуме мастеров с отрицательными отзывами??

Не, поначалу просто как-то и не в курсе был, что есть тема с отзывами. А на sany4 еще и отзывов-то не было, когда мы с ним работали. О sany4, кстати, как я писал в его теме, впечатления смешанные остались. Работал аккуратно, думал головой. Но потом стал пропадать и, самое неприятное, вешать лапшу на уши (хотя я и понимал, что он в других местах работает).

Я вот этого никак не могу понять: ну, почему нельзя нормально ситуацию клиенту объяснить? Зачем чего-то выдумывать?

0
Андраник

Местный

Москва

08.04.2014 в 10:42:22

Pochemuchka, случаем не Ваш объект, где виеговские смесители электронные, куча зонных кранов FAR, отопление?

Добавлю: Уже узнал, действительно та квартира. Этот ахтунг я выкладывал в брак/левак.

0
Pochemuchka

Местный

Москва

11.04.2014 в 16:59:10

Андраник написал : Этот ахтунг я выкладывал в брак/левак.

Это про что?

0
Гость_

Местный

Нея

11.04.2014 в 17:04:36

А я от этого щита тоже отказался. И разругался, кажется, тоже с автором.

0
Андраник

Местный

Москва

11.04.2014 в 17:36:46

Pochemuchka написал : Это про что?

про творчество вашего мастера vasluk1

0
Pochemuchka

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:19:09

Cs-Cs написал : А я от этого щита тоже отказался. И разругался, кажется, тоже с автором.

Ну, кстати, зря. Щиток успешно собирается. Раньше времени не буду, чтоб не сглазить, но со временем обязательно озвучу имя мастера. Я вообще столько мастеров отфильтровал своей квартирой, и так все это было болезненно, что, думаю, буду имена Мастеров за большие деньги продавать :)

0
Pochemuchka

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:19:50

Андраник написал : про творчество вашего мастера vasluk1

Ой, не называйте здесь этого больше - стошнит...

0
Гость_

Местный

Нея

11.04.2014 в 23:25:56

Ну если мне не понравилось - это не значит же, что я отстойный мастер. Так что собирается - пущай собирается, фиг с ним.

0
Pochemuchka

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:37:20

Cs-Cs написал : Ну если мне не понравилось - это не значит же, что я отстойный мастер. Так что собирается - пущай собирается, фиг с ним.

Ну, при всем уважении, Мастер - это не только умелые руки и опыт, это еще и умение общаться и работать с заказчиком. Не каждому дано - увы!

0
4Серый

Местный

Пушкино

11.04.2014 в 23:45:11

Pochemuchka написал : Ну, при всем уважении, Мастер - это не только умелые руки и опыт, это еще и умение общаться и работать с заказчиком. Не каждому дано - увы!

согласен,не каждому.мне вот тоже было не дано пообщаться и поработать с некоторыми заказчиками.воспользовался своим правом отказаться.

0
Гость_

Местный

Нея

12.04.2014 в 08:49:19

Pochemuchka написал : Ну, при всем уважении, Мастер - это не только умелые руки и опыт, это еще и умение общаться и работать с заказчиком. Не каждому дано - увы!

Неа, не согласен. Мастер - это чутьё. И процесса и людей. Высшее чутьё.

0
lumer

Местный

Москва

14.04.2014 в 04:14:03

Увы, вынужден повторить предостережение Aivengo от 9.01.2014 - ни в коем случае не связывайтесь с фирмой sanuzelservice в лице одного "мастера". Суть та же - Ганин Евгений Владимирович (sanuzelservice.ru) - мошенник и бракодел. В середине ремонта ("СУС под ключ" со сносом старых ванны и туалета) и он исчез с авансом за работы и деньгами на материалы. В качестве сувенира захватил ключ от квартиры, скрутил копеечные оконные гребенки(!), ну и как бы невзначай прихватил наши расходные материалы. На звонки не отвечает. Погуглил, ужаснулся, позвонил Александру (Aivengo). Поделились впечатлениями.

По его совету проверил все фото, записи, чеки. Оказалось не так плохо, как у Александра, но все равно печалит совпадение минимум 1/3 "косяков".

• Под ровно положенной плиткой в ванной комнате меня ждет штукатурка для сухих помещений.
  • Выводы для мойки, смотрящие сквозь отверстия в плитке, начинаются на высоте 410 и заканчиваются на высоте 560мм выводами под воду, 170мм в ширину. Производитель моек наивно ожидает что это совпадет с его отверстием 550-700, шириной 120. То есть придется ломать или плитку или тумбу.
  • Дверной проем сделан впритык без запаса на приподнятый порожек - придется или подпиливать дверь на пару см снизу, или подпиливать верх проема, где уже наклеена плитка. Правда я не совсем уверен что без арматурин верхний блок будет держаться - пустотелые пазогребни скреплены все той же гипсовой штукатуркой.
  • Еще одну скупую слезу вызывает содержимое сантехкороба. Евгений сразу после слома стен вкрутил туда "по умолчанию" гребенку на 4 вывода под металлопласт и далее к ней не прикасался. Когда потребовалось подключить пятый вывод под водонагреватель, он сделал все креативно. Теперь гребенка плавно переходит в металлопластовую трубу, плавно уходит за венткороб, но тут же возвращается обратно, и, как бы притомясь, ложится краном бугатти на "горячую" гребенку. Из крана вверх идет гибкая подводка. Это прекрасно само по себе, но без намеренно снятого предохранительного клапана котла эмоции преодолевают новую ступень. И финальным аккордом врывается установленная между котлом и гребенкой обычная накладная двойная розетка (без водозащиты, за 70 рублей).

Работоспособность трубопровода, канализации, водонагревателя и полотенцесушителя еще не испытали, (ибо к разъемам подключен только один смеситель и ТЭН) но предчувствия невеселые. Я не большой специалист по полотенцесушителям, но ПЯТЬ изгибов на дистанции сантиметров 70 от трубы до сушилки (и столько же обратно) заранее напрягают. Это не так страшно, когда в договоре прописаны три года гарантии, но когда от "мастера" внезапно остаются лишь два пустых пакетика от чая на кухонном столе и неотвечающий телефон, то веры в чудо мало.

Напоследок по финансам. Из аванса на материалы он украл остаток в 12 780 рублей. Плюс к этому, оплаченный авансом второй этап ремонта не выполнен на сумму около 12 000 руб (6500 укладка плитки, по расценкам на его же сайте, и ряд недоделок на 6000). Из заведомо наших стройматериалов украдены болты-гайки М10 на сумму 500 руб. Оконные гребенки будем считать подарком. Итого, Евгений Ганин присвоил 25 500 рублей. Сумма еще несколько возрастет после ревизии чеков, т.к. все ценные "остатки" (приобретенные на наши деньги) "мастер" унес с собой. В самом деле, зачем этои клиентам заглушка д110 для канализации, а ему она нужнее.

Во избежание криков про клевету конкурентов, сообщаю мой номер: 8-919-100-45-02, Илья. В ближайшие дни могу даже организовать экскурсию по памятным местам ) Также, на своем сайте он вел фоторепортаж о ходе ремонта, правда, последняя часть про "мой байпас" взята из какого-то другого места. Страничку сейчас он удалил, но кэш вебархива помнит...
Фото и подробности - по запросу, пишите.

PS На этом форуме у Евгения Ганина два аккаунта: sanuzel http://www.mastercity.ru/member.php?u=214575 и sanuzelservi http://www.mastercity.ru/member.php?u=205361 Координаты этого мошенника выкладывал Aivengo, сдублирую: “ОСТОРОЖНО, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! - http://sanuzelservice.ru/ фото мастера есть на его сайте - Ганин Евгений Владимирович, паспорт 4512 725392, выдан УФМС России по г.Москве р-н Царицыно 21.08.2012г, проживающий по адресу ул.Бехтерева д.9 к.3, кв.13., тел. 8-916-972-86-59, привожу данные чтоб мало ли однофамильцы и чтоб понапрасну ни с кем не спутали.”

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу