17.11.2014 в 01:30:48
dvernic написал : Да ладно! Плохому танцору что-то мешает. Если некачественный товар, то зачем браться за работу? Не понимаю тех мастеров , которые пытаются сделать из г...на конфетку. Себя только не уважать.
Так заказчик постарался!
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 01:34:55
Виктор. Мне не хочется здесь на аудиторию устраивать склоку и жалобу. Ваши длинные посты действительно создают впечатление авторства порядочного человека. Между тем, мой телефон не меняется уже десяток лет и все мои заказчики могут позвонить мне в любое время и пригласить меня на исправление обнаруженных недостатков. Не вводите людей в заблуждение. Я был на объекте принимал претензии, и по ряду Ваших претензий провёл работы. Вы характеризуете меня как человека "располагающего к себе". Чем? - Готовностью выслушать и пойти на встречу в любых вопросах. Как поступили Вы? Вы поставили мне задачу установить розетки и выключатели, при этом разобраться в проводке без всякого плана и схем. Вы сопроводили это комментарием: " я правда сам не помню, но я потом приду и разберусь". Вы и правда, пришли с намерением: "я щас быстро перекину провода". Чего у Вас не получилось не "сейчас", не наследующий день и даже не через день, когда я пришёл с выходного. Не правда ли, это странно для такого специалиста как Вы? Возня с проводкой, понятно, вывела Вас из себя. Вывела настолько, что Вы начали рассказывать мне о стандартах. (которые Вы ловили в моё отсутствие и не поймали) Кто здесь из мастеров скажет, что я обязан был знать задуманные Вами схемы, если этих схем у Вас нет и реализация этой задачи Вас самого изрядно потрепала? Мне не семнадцать лет. И я не люблю когда меня воспитывают. Возможность указать на каждый момент по обоям и розеткам у Вас была, и я это исправил бы прежде, чем уйти с Вашего объекта. Давайте будем честны перед теми кто здесь находится: всё что на фотографиях - не нашлось внезапно. Вы всё это видели, при этом уходили от нормального разговора. Вы с барской небрежностью заявляли, что да "косячок-с", мол, но " я расстаюсь с этой квартирой со дня на день". Вы ведь прораб. Вам важнее скорость нежели качество. Я не возражал, ибо "сотрудничество". Вы хвалили. Нет? Я лгу? Может и по кафелю я лгу? Перед укладкой кафеля, я указал Вам на кривизну заливки. Дважды. Вы не спросили: - где? Вы не попросили показать. Вы не взяли в руки правило что бы убедиться или опровергнуть. Вы повернулись и убегая резюмировали: "я знаю, там не надо париться на самом деле. Кладите под гребёнку и всё". Теперь, вы постите фотки и пишете, что Вам грустно и обидно. А люди верят. Я не буду по пунктам ничего разбирать. Работу остановили Вы. Меня согнали с объекта Вы. По оплате не жалуйтесь. Аванса Вы мне не дали. По смете, Вы выдали мне сумму высчитанную Вами, с которой я условно согласился и не собирался поливать ваше честное имя на страницах форума. На прощание, Вы пожали мне руку и пожелали всего хорошего. Так что, взаимно. И, да. На счёт обязательств. Вы как-то сказали: - "мне похрен на форум, на эти срачи, я в них не участвую и читать-писать не собираюсь". Нет? Я лгу? Или это не обязательство? Всё что Вы говорите - это не обязательства? Поэтому Вы так много говорите?
17.11.2014 в 01:49:03
deletear написал : А люди верят.
Если бы.
deletear написал : И, да. На счёт обязательств. Вы как-то сказали: - "мне похрен на форум, на эти срачи, я в них не участвую и читать-писать не собираюсь". Нет? Я лгу? Или это не обязательство? Всё что Вы говорите - это не обязательства? Поэтому Вы так много говорите?
Ма-маша также пишет , но сущность у людей не меняется.
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 02:46:22
Вы меня упрекаете в моем воспитании. Другой бы вас с лестницы спустил, но я действительно пожелал вам всего хорошего. Не вижу смысла в педалировании ваших талантов, смотрим фотографии с вашей работой, которую исправлять вы отказались, на этом и закончим. Я не собираюсь с вами выяснять отношения, я оставил свой отзыв для тех, кто вдруг решит с вами поработать, чтобы у людей не было иллюзий на ваш счет. В этом смысл данной ветки, а не в выяснении отношений друг с другом.
17.11.2014 в 14:37:19
Была как то у одного дядечки, работа копеешная, он взял и смету уменьшил (сам обои ободрал) без предупреждения) Я ему- не поеду теперь,нерентабельно мне))) Он долго возмущался по телефону по поводу что у него "каждая копейка на счету и тп") В инете распишу какие вы нехорошие такие сякие) И такие дятлы бывают,однако! :a:mad:
17.11.2014 в 15:49:12
Легенда написал : Я ему- не поеду теперь,нерентабельно мне)))
Хм, классная мысль. А почему бы не добавлять в калькуляцию стоимость доставки мастера до места работы. Ведь, одно дело-когда в соседнем подъезде, и совсем другое-когда в другом конце города. Ну, чтоб не обидно было потом.:)
17.11.2014 в 15:59:27
ma-masha написал : Хм, классная мысль. А почему бы не добавлять в калькуляцию стоимость доставки мастера до места работы. Ведь, одно дело-когда в соседнем подъезде, и совсем другое-когда в другом конце города. Ну, чтоб не обидно было потом.:)
от дальности всегда можно отказаться и без калькуляции) Свободный выбор у каждого имеется) А кататься за копейки- неинтересно В следующий раз скажу своему мастеру так: фильтр открути-прикрути, а масло в тачко залью я сама) Крохоборство, фу
17.11.2014 в 16:00:33
Легенда написал : А кататься за копейки- неинтересно
Ну некоторые тут -сёстры милосердия!
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 16:03:26
Арс Ди Коль написал : Ну некоторые тут -сёстры милосердия!
Ага, есть такая главная сестра, всем известная на форуме) Сама благотворительность!
17.11.2014 в 16:04:55
Легенда написал : Ага, есть такая главная сестра, всем известная на форуме) Сама благотворительность!
Объекты расшевеливает , за даром :)
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 16:06:32
Арс Ди Коль написал : Объекты расшевеливает , за даром :)
ей заняться нечем. Не в свои сани села,однако. Лучше бы в своей области оставалась)
17.11.2014 в 16:07:31
Легенда написал : ей заняться нечем. Не в свои сани села,однако.
:D
Добрых дел мастерррр
19.11.2014 в 22:28:00
Мне до корифеев еще далековато, но если предлагается сделать "как-нибудь" или в стиле "ну что-нить придумай, ты же Мастер!" то отказываюсь. Либо "как должно", либо никак. Положить на гребень по кривому полу плиту... не то что б рука не поднимется, это ж гемор лишний, зачем? Если ты хороший востребованный мастер, зачем браться за шараж-монтаж, выбирай достойные объекты. ЗЫ. Я когда начинал, у меня на китайской болгарке был сегментный диск (по бетону). Одна из фото прям напомнила мне лихую юность начинающего шабаря.
20.11.2014 в 16:11:21
Снял проверить почему не работает розетка... прифигел. Она вообще не подключена )). Однако, какое коварство, Руслан! Да вы батенька, жук еще тот. Пошел по всей квартире проверять тестером земли -- половина подвешена в воздухе, гирлянды разорваны, и молчал! Мда-а-а-а-а. Это было жестоко, друг мой.
20.11.2014 в 16:57:02
deletear написал : Возможность указать на каждый момент по обоям и розеткам у Вас была, и я это исправил бы прежде, чем уйти с Вашего объекта
А что сразу хорошо не сделал. Вы бы ,deletear, вообще на форум не заходили или ник бы поменяли. а то у Вас еще совести хватает посты с тысячами буков писать.
deletear написал : если этих схем у Вас нет
Заказчик не должен ничего знать и делать. Он должен хотеть, а вы как мастер должны это хотение воплотить в жизнь со всеми правилами. За это заказчик Вам деньги платит. Когда вы куда-то летите на самолете, с Вас никто не спрашивает знание навигации и техники пилотирования. Вы полностью доверяете пилоту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу