Пригласили Юрия положить 40 кв.м плитки, договорились по цене.
После сделанных 10% от всей работы начал требовать расчета по факту, хотя поэтапная оплата заранее не оговаривалась.
Дальше - больше. За выравнивание пола под укладку плитки захотел взять деньги, хотя перед работами было оговорено "о плитке в один уровень на всем пространстве". Вместо денег за выравнивание забрал себе практически новый абразивный алмазный диск по бетону.
Поднял цену за работу, поняв, что мне нужно чтобы работа выполнялась в срок (ждали завершения плиточных работ). В итоге кое-как положил плитку со швами в 5 мм и опять начал угрожать и требовать расчета. Опять пришлось уговаривать сделать мне одолжение и продолжить работы.
В итоге сделал ещё 1 кв м плитки и после очередных угроз, был рассчитан и послан. Мусор, кстати, за собой не убрал.
В итоге из-за этого горе плиточника были сорваны сроки и пришлось искать на скорую руку другого человека.
Пригласили Юрия положить 40 кв.м плитки, договорились по цене.
После сделанных 10% от всей работы начал требовать расчета по факту, хотя поэтапная оплата заранее не оговаривалась.
Дальше - больше. За выравнивание пола под укладку плитки захотел взять деньги, хотя перед работами было оговорено "о плитке в один уровень на всем пространстве". Вместо денег за выравнивание забрал себе практически новый абразивный алмазный диск по бетону.
Поднял цену за работу, поняв, что мне нужно чтобы работа выполнялась в срок (ждали завершения плиточных работ). В итоге кое-как положил плитку со швами в 5 мм и опять начал угрожать и требовать расчета. Опять пришлось уговаривать сделать мне одолжение и продолжить работы.
В итоге сделал ещё 1 кв м плитки и после очередных угроз, был рассчитан и послан. Мусор, кстати, за собой не убрал.
В итоге из-за этого горе плиточника были сорваны сроки и пришлось искать на скорую руку другого человека.
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Скажите если не секрет о какой сумме денег идет разговор? Быть может за выравнивание основания и стоило платить отдельно, так как это отдельный этап работы. Да и фото бы не мешали. Может вы хотите оговорить мастера.Для уборки мусора есть специально обученные люди.
0
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Oleg V, Вел переговоры с ЛЕГЕНДА (отсюда) и их других мест (всего около 5 плиточников). Выбрал именно этого плиточника, т.к. Легенда брал дороже, а остальные были заняты ближайшие несколько недель, а то и месяцев. В итоге пожалел, что не обратился к нормальному мастеру сразу.
АПОСТОЛ,
От 1000 до 1300 за кв.м + отдельно за затирку. Фото не могу пока сделать, я там не живу. Потом, если хотите выложу.
eng1neer написал :
а остальные были заняты ближайшие несколько недель, а то и месяцев.
eng1neer, ну, а как вы хотели? К нормальному мастеру всегда очередь. Это нормально. Ремонт надо всё таки планировать заранее, а не искать, что бы завтра сделали....
Добрый день! Хотела бы оставить свое впечатление о сотрудничестве с компанией ООО Меркурий ТС. Заказали мы у них 3 окна + балконный блок и дверки фирмы Wintech к зим.холодильнику. Спустя 3 недели, после снятия замеров, мне позвонили и сообщили о готовности моего заказа. Договорились о монтаже на субботу в 9-00 ч.
Первое, что меня сразу смутило, это то что они, а их было трое, поднимали мой заказ на 3 этаж 4 часа!!! Соответственно и все остальное делалось очень медленно. К 17-00 я все таки смогла посмотреть одно окно, чтобы принять работу. И тут все началось….я была просто в шоке….. Весь профиль, фурнитура, штапики на окнах все это было исцарапано, отбито и порезано, к тому же не только на открытых участках, но и под защитной пленкой….. А мои старые окна уже все демонтировали…..Ужас, я в панике , квартира без окон, то что привезли все испорчено…Решили поставить еще одно окно, чтобы закрыть квартиру ( 3 окно с балконом, а он застеклен). Около 20-00 мы проводили монтажников, а я осталась с 2 испорченными и не полностью установленными окнами и одним демонтированным.
Этим же вечером раздается звонок на мой телефон, я снимаю трубку, а мне сообщают: Добрый вечер, меня зовут О., я являюсь юристом компании Меркурий, которая на Вас подает в суд….
В суд, на меня…, когда я пострадавшая сторона…… Но девушка, к моему счастью оказалась вполне вменяемым человеком, выслушала, что произошло и посоветовала подождать до понедельника и связаться с руководством.
В понедельник я пол дня звоню Дмитрию ( зам.ген.директора) и конечно же не дозваниваюсь , в ответ я получаю смс (смс, от ген.дира ) «я перезвоню позже». ОН не перезвонил…. Вечером я все таки дозвонилась и мы договорились встретиться во вторник на квартире и посмотреть окна . Во вторник мы встретились, и тут я слышу , что с окнами все в порядке, они надлежащего качества, а вот стены ему наши не нравятся… После долгих споров, уговоров, объяснений и «тыканья носом» в их косяки Д. согласился заменить 3 створки, оставив окно на кухне без створок с одной рамой, пообещав все исправить и установить в среду. Но ни в среду, ни в четверг, ни в субботу окна нам не вставили и квартира была без окон ( хорошо, что еще не было дождей)…
После этого подключился Владимир (технич.директор), взрослый и пытающийся все исправить, как мне показалось вначале, но не так все просто оказалось. Этот В., который пообещал заменить все оставшиеся и уже недостающих створок, снова нас обманул…( Первые створки нам переделывали 2 раза, т.к. снова накосячили- сделали их кривыми, другие сделали на 10 см. меньше, в итоге совсем отказались их переделывать)….
Третье лицо, с которым я пыталась договориться- Эвелина (ген.директор и по совместительству дочь Владимира и жена Дмитрия). Вначале она утверждала, что вообще не знает что это за компания, чем она занимается и она не вмешивается в дела своего мужа, который, якобы, не известно где работает. Но затем «сдалась» и призналась во всех «своих грехах»…..
К этому времени Дмитрий и Владимир перестали брать трубки, а Д. вообще добавил все мои номера в черный список.
Итог всей истории: задержка сроков на 30 дней, замена 3 створок, копеешная скидка и огромная куча потраченных моих нервов.
На сегодняшний день разошлись стыковочные швы, но трубки они не берут…
Насколько я поняла из разговоров их работников у них все склады браком забиты и они постоянно ездят исправлять косяки.
Поэтому, если Вы не хотите попасть так же как и я - не связывайтесь с данной «КаНтОрКоЙ»
Требовалась установка входной деревянной двери с четвертью на скрытые петли. Дверь – 100% массив, скрытые петлиSIMONSWERK TECTUS** TE340 и итальянская фурнитура.Дверь и петли дорогие. Требовался опытный мастер и профессиональный инструмент.
В ходе общения по телефону Сергей заверил, что имеет весь необходимый инструмент и опыт работы с подобным материалом. Запросил приличные деньги за установку. В действительности, по приезду и в ходе работ выяснилось, что данный ФЛОМАСТЕР (мастером этого человека просто язык не поворачивается назвать) и его помощник (совершенно неопытный увалень) имеют маленький и посредственный опыт установки дверей.
Инструмент оставляет желать лучшего, в том числе и оснастка (**неработающий уровень, тупые биты, отсутствие необходимой длины фрез и так далее).
По телефону и в электронных письмах Заказчиками был озвучен весь материал, с которым предстоит работать на объекте и человек должен был позаботиться о наличии необходимой оснастки. Сделано это было лишь на словах! В результате, человек вместе со своим подмастерьем зятем/сыном ТРЕНИРОВАЛСЯ НА ДОРОГОМ МАТЕРИАЛЕ. НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ОПЫТА РАБОТЫ СО СКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ и установкой подобных дверей. Делал все на весу и на глазок.
Врезка петельСергей также прошиб с зарезкой петель на дверной коробке и двери, ответственность была переложена на изготовителей дверной коробки!Сергей разобрал всю коробку для врезки петель. Врезав петли, человек не удосужился примерить петлевую часть коробки с дверью. **
*Врезка замка* Сергей по его словам, "консультировался у продавца на рынке по ? врезки замка в дверь с четвертью - на каком расстоянии и куда ближе его врезать!!! Опытный мастер должен это априори сам знать!Отверстия под личинки замков были сделаны безобразнейшим образом – на двери появились сколы, накладки в некоторых местах просто невозможно прикрепить из-за большого диаметра вырезанных отверстий!
*Накладки и шурупы*
Сергей вечером в спешке криво установил накладки и также криво вкрутил шурупы без засверливания под углом не удосуживаясь разобрать ручку для качественно ровной установки. Хорошие шурупы, которые шли с накладками, швырялись со словами – «Я вам лучше поставлю». И ставились маленькие крохотные винтики. Реальной причиной было отсутствие хороших бит. Пришлось дать людям хорошую биту с битодержателем.
По завершению работ, когда я решился подойти и попросить их назад, мои найти не смогли и мне сунули б-ушные 2 биты.
Люди провозились с дверью до глубокой ночи и худо-бедно повесили дверь.
*Скрытые петли
Сергей ИГРАЛ с петлями не имея ни малейшего представления о том, как их выставлять***! Регулировка петель делалась на висячей и ничем не держащейся двери (для такой двери необходимо было подставлять домкрат!). Дверь повесили с задеванием притвора коробки по всей петлевой части!!!!
Мы стали смотреть видео в интернете по их установке, когда увидели, что Сергей не знает, как их регулировать и просто наобум крутит регулировочные винты.
Дверная коробка Шурупы в коробку были утоплены почти на всю ее толщину в попытках исправить промах на врезке петель((
Рабочие ИСПОРТИЛИ **
дорогие петли регулировкой на весу
коробку, прошив ее почти насквозь утопленными саморезами и неправильно зарезанными петлями.
3.изуродовали дверь некачественной врезкой фурнитуры В результате, прием «работы» осуществлялся поздней ночью, когда мы были ужасно вымотаны и не видели «всей прелести работы» Сергея. Вдобавок Сергей еще и попросил надбавку за «работу с проемом», хотя нужно было всего лишь закрепить опорные столбы на уголки саморезами.
Сергей получил 6.500руб.
ИТОГ: на следующий день дверь не открылась.
Сергей отказался приезжать на место и нести какую-либо ответственность за свою работу! Никакой гарантии человек не дает (только на словах), следовательно, не может называться Мастером и быть рекомендованным знакомым.
У человека не хватило мужества приехать на объект и оценить свою работу. Сергей также не возражал на публикацию отчета о своей «работе».Когда у мастера нет правильных рук, ему все не так - то коробка, то дверь.
Дорогие скрытые петли и коробка были испорчены. Потребовалось заказывать новую дверную коробку, покупать новые скрытые петли и вызывать другого Мастера на переделку = что обошлось нам дополнительно в 12.000руб.**
Рекомендуем остерегаться и не нанимать «Фломастера» Донцова Сергея и его помощника во избежание подобных ситуаций.