Lev Smirnoff

Местный

Рязань

19.05.2015 в 08:41:39

Oleg V написал : заказчик и исполнитель нашли друг-друга.

:applause:

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2015 в 08:54:08

interdict написал : Примитивно, простите, что:

Примитивна мысль

interdict написал : всё равно делать ему здесь нечего!

Я, конечно, понимаю, что если выпускник

interdict написал : МВТУ

москвич зарабатывает тем, что крутит гайки в 50 с лишним лет-то, конечно, молодые и шустрые гастарбайтеры и приезжие из других регионов составляют ему конкуренцию.Нужно было другую нишу для работы искать, где нет такой конкуренции приезжих. Ну, или хотя бы сотрудничать с ними, с пользой для себя.:)

interdict написал : И куда, собственно, делся мой пост?!

Удалили, за агрессивный настрой и национализм.:D

interdict написал : (за исключением, разве что, выпускников МВТУ по 123 - ей специальности

ВыпускниЦ, прошу заметить, а это большая разница.:p

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2015 в 08:54:38

Oleg V написал : заказчик и исполнитель нашли друг-друга.

+1

0
Труженик

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:06:23

spo написал : По работам данного мастера выходило 6 тысяч рублей за метр. Но при этом к началу его работ были выполнены все работы по штукатурке, электрике, сантехнике и стяжке.

- В поддержку Spo. Была сделана почти вся черновая, кроме каркаса ГКЛ. Плюс 6 тыщ по полу за чистовую для Вячеслава. Значит по полу за все работы порядка 11 500 или 12 тыщ. Ведь и сантехник и электрик за 1 й этап берут 70 % своей зарплаты. Читаю и не понимаю, с какого перепугу здесь решили, что 12 тыщ по полу это дешевка? В ищу мастера старожилы просят 10 - 12 тыщ. Тем самым Spo не искал самых дешевых, и он вправе был расчитывать на неплохой ремонт. Но по неопытности не смог выбрать хорошего мастера. ... Есть в Молдавии г. Бельцы. Русский островок. У меня трое работают оттуда. Золотые руки и с совестью все в порядке. И на форуме есть из Бельцы народ. Таким в Москве - зеленый свет! Так что уточняйте, откуда чел, чтоб не было потом мучительно больно.

0

Труд без искусства - Варварство!

interdict

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:27:50

ma-masha, мой пост - москвичам, для которых нашествие лимиты в своё время и гастарбайтеров сегодня, является проблемой №1, а, отнюдь не таким же приезжим, как Вы, которые не пригодились, где родились! И никакого здесь национализма нет, а есть проявление элементарного территориального императива. Ну, Вам-то этого не понять:net: И, кстати, чем мне заниматься, позвольте решать мне самому. Я уж, как-нибудь обойдусь без советов закомплексованных дам постбальзаковского возраста.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:42:32

interdict написал : , для которых нашествие лимиты

Эх, а я вот сейчас даже очень жалею, что не успела поучаствовать в этом "движении". ;)

interdict написал : а есть элементарный территориальный императив.

А на каком, собственно, основании? Чем Вы, родившийся в Москве лучше, чем такой же россиянин, родившийся, например....в Мичуринске? У нас в Конституции записано-что человек имеет право на свободу передвижения.;) Ну, конечно, в начале развития-Вы имели преимущество. Вам было сытнее и легче. Ну, зато в регионах-тренировалась здоровая агрессивность по завоевыванию "новых" территорий.:) Москвичи такой "зарядки" были лишены.

interdict написал : , а, отнюдь не к таким же приезжим, как Вы, которые не пригодились, где родились!

Правда смешно.:) Но это не я "не пригодилась"(я то как раз работала на очень хорошей работе, с зарплатой в 92 году-7 тр, в КБ, которое занималось нефтяными и газовыми узлами), а не захотела там "пригождаться". Разница есть.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:47:10

interdict написал : Я уж, как-нибудь обойдусь без советов закомплексованных дам постбальзаковского возраста.

Это вы решили, что я закомплексованная, после того как я вас выставила за дверь?:D Да, некоторые мои "комплексы" помешали мне сделать это более решительно. И после этого, когда вы на меня ушат .овна вылили в своей теме, я была СЛИШКОМ с вами любезна. Каюсь, больше такого не повторится. :p

0
interdict

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:54:37

ma-masha написал : Эх, а я вот сейчас даже очень жалею, что не успела поучаствовать в этом "движении". ;)

А на каком, собственно, основании? Чем Вы, родившийся в Москве лучше, чем такой же россиянин, родившийся, например....в Мичуринске?

Хотя бы тем, что не еду в Мичуринск. Как Вы отнесётесь к "гостю", даже у себя в Мичуринске, которого Вы даже не приглашали к себе в дом, но которого всё-таки, по доброте душевной, посадили за стол, а он - ноги на стол и на все замечания реагирует весьма агрессивно?!

0
interdict

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:56:24

ma-masha написал : Это вы решили, что я закомплексованная, после того как я вас выставила за дверь?:D

Желание оказаться от Вас как можно дальше, на момент нашего с Вами общения было превалирующим, но дело не в этом, нет.., это сквозит во всех Ваших постах.:D

0
interdict

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:57:54

Ладно, всё! Представление окончено. Клоуны могут идти в буфет. Приятного Вам аппетита!

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2015 в 09:58:53

interdict написал : Нет, это сквозит во всех Ваших постах.:D

Да, я пожалуй с вами согласна. Буду говорить то, что думаю. Без купюр. :)

0
minal1944

Местный

Москва

19.05.2015 в 11:34:24

Товарищи, давайте не будем ссорится и уж тем более под "расстрельные статьи" коллег подводить. Обвинение человека в национализме чревато и для этого человека и для всех нас, так как может сложится ситуация, когда на любой, даже очень разумный довод, вас будут обвинять в национализме. От этого может пострадать каждый из нас. Я Вам предлагаю такой тезис. На заре становления новых финансово-хозяйственных отношений в строительно-ремонтном бизнесе появилась потребность в дополнительном количестве мастеров. Эту потребность можно было закрыть двумя способами эволюционным и революционным. Первый способ, когда недостаток рабочей силы естественным образом увеличил бы зарплаты в этом бизнесе, после чего стали бы популярны у подрастающего поколения соответствующие специальности. Потребность в рабочих руках, дала бы необходимый стимул для женщин рожать, так как для своих детей они бы видели перспективы (вспомним противоположенную картину 90-х), что при поддержании в должном виде учебных заведений строительной специализации, дало бы эффект, при котором в наше время мы имели бы ситуацию, при которой существовала массовая индустрия с уровнем качества приемлемого уровня. Обращаю ваше внимание что я говорю именно о бюджетном ремонте. Второй вариант был применен в нашей стране, когда недостаток рабочих рук был восполнен за счет людей не квалифицированных, обладающих другой культурой и менталитетом, а так же, зачастую, опасными инфекционными заболеваниями. Очевидно, что от этого выиграли предприниматели которые смогли получать сверхприбыль за счет использования рабского труда, но я не уверен, что от этого выиграло общество. Обращаю внимание, что это просто личное мнение, не претендующее на истину. Деление на москвичей и не москвичей, по-моему, абсурдно. И заметьте, здесь нет никакого национализма или разжигания или еще чего, я пишу с точки зрения прагматика, не более того. Мой основной тезис: человек человеку друг, товарищ и брат в независимости от национальности.

0
Oleg V

Местный

Москва

19.05.2015 в 16:05:41

minal1944 написал : Мой основной тезис: человек человеку друг, товарищ и брат

Зря Вы так человеков оскорбляете... Это далеко не так. Всё проще. 1 Для экономики, деш. раб. сила - благо. 2 Для местного любой пришлый враг. 0,5 Человек терпит другого, пока ему это выгодно (выгода не обязательна в деньгах) И то и другое и третье - закон не зависящий от наших желаний.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.05.2015 в 16:15:14

Oleg V написал : 2 Для местного любой пришлый враг.

До тех пор, пока ему не понадобится фундамент на даче строить, мешки в новостройку таскать, или стены штукатурить....:D

0
minal1944

Местный

Москва

19.05.2015 в 16:17:57

Oleg V написал : Зря Вы так человеков оскорбляете... Это далеко не так..

Не понял, что тут оскорбительного

Oleg V написал : 1 Для экономики, деш. раб. сила - благо.

Тут можно спорить. Это смотря что Вы вкладываете в понятие экономика. Дешевая рабочая сила хороша, когда Вы экспортируете что-то, но есть обратная сторона медали: с дешевой рабочей силой сложно создать внутренний спрос (яркий пример -Китай).

Oleg V написал : 2 Для местного любой пришлый враг. 0,5 Человек терпит другого, пока ему это выгодно (выгода не обязательна в деньгах) .

Что значит пришлый? Так можно дойти до ситуации, когда жители соседних улиц будут считать друг друга пришлыми, когда кто-то будет отдыхать не на своей улице. Я бы предложил Вам такой вариант: у каждого человека есть мироощущение "свой-чужой", которое сложно описать формально. Вот это, действительно работает. Своего терпят, а вот чужого нет. Я думаю, что это ближе к жизни. . Мне кажется, сейчас это пролегает не по границе москвич - не москвич

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу