19.05.2015 в 16:18:43
Oleg V написал : Для экономики, деш. раб. сила - благо.
Что такое "экономика" в данном случае? Конкретный минимальный ущерб для кошелька постоянноживущего в Москве человека, потребителя строительных услуг, или что?
minal1944 написал : . Мне кажется, сейчас это пролегает не по границе москвич - не москвич
Вовсе нет. (Впрочем-у кого-как....). Иногда такие "москвичи" попадаются, что лучше с приезжими дело иметь, а не с москвичами...
19.05.2015 в 16:21:26
minal1944 написал : . Мне кажется, сейчас это пролегает не по границе москвич - не москвич
Вовсе нет. (Впрочем-у кого-как....). Иногда такие "москвичи" попадаются, что лучше с приезжими дело иметь, а не с москвичами...
19.05.2015 в 16:23:31
ma-masha написал : Вовсе нет. (Впрочем-у кого-как....). Иногда такие "москвичи" попадаются, что лучше с приезжими дело иметь, а не с москвичами...
Ну это жизнь! Я думаю, такая же ерунда происходит, например, с лондонцами :) сволочей везде хватает))
Москвич это житель Москвы, не более того))
19.05.2015 в 17:01:08
ma-masha написал : До тех пор, пока ему не понадобится фундамент на даче строить
Терпит, пока выгодно. Тезис №0,5
minal1944 написал : Не понял
Шутка...
minal1944 написал : Что значит пришлый?
Не из этой стаи. Размер стаи не имеет значения.
minal1944 написал : сложно описать формально
Очень легко: "Любой, не из нашей стаи"
minal1944 написал : Так можно дойти до ситуации, когда жители соседних улиц будут считать друг друга пришлыми
В СССР сплошь и рядом было. И до этого было. Как раз, когда по ТВ говорили, что человек человеку друг, тогда и было, но на улице.
ma-masha написал : Что такое "экономика"
Например, в рамках страны. Путин так сказал. Надо верить. Да и Китай так поднялся. СССР не исключение - индустриализация = деш. раб. сила крестьян, а не гений Сталина.
19.05.2015 в 17:39:19
Oleg V написал : Не из этой стаи. Размер стаи не имеет значения.
А как стаю определяете? По каким признакам?
Oleg V написал : В СССР сплошь и рядом было. И до этого было. Как раз, когда по ТВ говорили, что человек человеку друг, тогда и было, но на улице. .
И такое было, но мне кажется, Вы немного утрируете.
Oleg V написал : Например, в рамках страны. Путин так сказал. Надо верить. Да и Китай так поднялся.
Ну тут я согласен с Вами! Как говорится "не верь жене и тормозам, а Путину верь!" :) хотя .... По-моему Китай не завозил зулусов на работу, а китайцев загружал. И даже после этого у него большие проблемы с внутренним спросом. Это аукается дешевизна рабочей силы.... А у нас еще и отток капитала.....
Oleg V написал : СССР не исключение - индустриализация = деш. раб. сила крестьян, а не гений Сталина.
СССР пришел к 30-м с плугом (аграрным хозяйством) и мало образованным крестьянином/рабочим, согласитесь, в 90-х в стране уже другая ситуация была. Гений-не гений, а индустриализацию осуществил Сталин...
19.05.2015 в 17:59:52
А вообще, мы своим офтопом, дали Вечеславу передышку :) центр внимания, как-то плавно сместился с него на Сталина .... Хорошо ли это? ;)
19.05.2015 в 18:25:52
minal1944 написал : А как стаю определяете? По каким признакам?
Очень просто: те кто свои - стая )) Ещё раз: стая может быть разной, от песочницы до страны.
minal1944 написал : По-моему Китай не завозил зулусов на работу
Не завозил, как и СССР. Ещё раз: дешёвая рабочая сила способствует росту экономики. Не важно откуда, в Китае из деревень, в СССР из деревень, в России из... ну, сами знаете.
minal1944 написал : СССР пришел к 30-м с плугом (аграрным хозяйством) и мало образованным крестьянином/рабочим, согласитесь, в 90-х в стране уже другая ситуация была
Именно так, но причины со следствиями Вы путаете. Хрен бы Сталин так весело страну поднял, не будь у него такого запаса деш. раб. силы - крестьян. Ну, были ещё политические, но они погоду не делали, не та массовость.
minal1944 написал : центр внимания, как-то плавно сместился с него на Сталина .... Хорошо ли это?
Не каждого Сталиным прикрывают. Можно гордиться ))
19.05.2015 в 18:30:36
Вечеслав написал : маша я и за руским переделавал так что не трепаете языком даром как осталные и андреи я знаю лехче промывать кости камуто желаю успехо а скоро появется и мои закашики ани вам потвердят мои слова а андреи жызни впереди я не баба как ты за чиужымыми спинам спрятатся
19.05.2015 в 19:40:45
Oleg V написал : Очень просто: те кто свои - стая )) Ещё раз: стая может быть разной, от песочницы до страны.
Так я про тоже: "свой-чужой", только я пытаюсь группу укрупнить, а Вы наоборот )) Например, тот, что из соседней песочницы, он менее свой, чем мой товарищ по песочнице, но более свой чем тот, что с соседней улицы... и так далее... но наступает критический момент, когда кто-то ну не разу не свой
Oleg V написал : Не завозил, как и СССР. Ещё раз: дешёвая рабочая сила способствует росту экономики. Не важно откуда, в Китае из деревень, в СССР из деревень, в России из... ну, сами знаете.
Все зависит от того, что Вы имеете ввиду под ростом экономики. Например, кто-то где-то построил что-то. Например, Олимпиаду. Вроде, как рост экономики, а если разобраться? За цемент туркам заплатили-деньги ушли, за плитку испанскую заплатили - деньги ушли, гастербайтерам заплатили - деньги,за вычетом на поесть и на поспать, ушли - сверх прибыль от использования рабсилы на стройках уважаемые люди получили - деньги.... Вот и получается такой вот рост экономики ))) Не буду Вас утомлять обратным примером, если бы при строительстве использовалось местное производство в котором трудились бы местные жители с нормальными зарплатами...
Oleg V написал : Именно так, но причины со следствиями Вы путаете. Хрен бы Сталин так весело страну поднял, не будь у него такого запаса деш. раб. силы - крестьян. Ну, были ещё политические, но они погоду не делали, не та массовость.
Да, но если бы не было запаса дешевой крестьянской рабсилы, то это было бы индустриальное государство, ну например, такое какГермания...
Oleg V написал : Не каждого Сталиным прикрывают. Можно гордиться ))
Вечеслав сегодня в шоколаде :)
19.05.2015 в 22:31:49
ma-masha написал : Чем Вы, родившийся в Москве лучше, чем такой же россиянин, родившийся, например....в Мичуринске?
К сожалению, ни одного нормального приезжего не попалось :) Может всем москвичам не везёт?) В чем разница - приезжие ленивы :) Им кто-то сказал ,что они будут получать тут 100000 руб /мес и ничего не делать при этом) Помните аптеку , где москвич расстрелял несколько человек? - Они все были приезжими и просто травили единственного москвича, нервы у него не выдержали. Делайте выводы). А так, приезжие отличаются тем, что не способны работать ( и воспринимать) с большим объемом информации. МОжно было бы ещё некоторые черты назвать, но уж не будем).
19.05.2015 в 23:07:44
А те приезжие которые способны работать и воспринимать стали в итоге москвичами.
21.05.2015 в 11:18:39
Oleg V написал : minal1944 "Сделаемвсё, насяльника". Если заказчик нанимает таких, то кто виноват?
только заказчик))
26.06.2015 в 01:18:43
Татьяна77 написал : Работает вместе с сыном. Делала штукатурку, до шпатлевки дело не дошло. Намазала тонким слоем ротбанд, ничего не выравнивала, благо стены не очень кривые, даже там, где ставила маяки - горизонтали и вертикали не вывела. За все это взяла немалые деньги, в том числе за "переделку" после предыдущего "мастера". Конечно, надо было тотально контролировать и тыкать во все косяки, но по факту это надо было делать по всей работе... Вообщем, если нужен нервяк и скандалы можно к ней обращаться...
телефон сменить- не вопрос; возможно будет эффективнее выкладывать фотографии горе- мастеров и видеоматериалы
10.07.2015 в 18:49:28
Не рекомендую Трифонова Андрея (на формуме
Его сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу