Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

23.09.2016 в 13:10:19

Alexcris, по тому, что не всем плевать, как выглядит результат его работы. Я тоже могу настаивать, если понимаю, что заказчик, по незнанию требует неразумное. Правда, настаиваю не очень долго.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

25.09.2016 в 15:44:24

Alexcris написал: Не понятно, почему только надо упираться, если исполнение не влияет на безопасность, а лишь разница в эстетических взглядах?

Alexcris, а мне другое непонятно: почему слова обиженной женщины принимаются на веру...навязывал-не навязывал...да ей просто показалось, с чего вы взяли вообще что так оно и было

Уважаемые присутствующие, Если кто думает, что "заказчик всегда прав", вы ошибаетесь. В моем понимании взаимоотношения равноправные и никак иначе.

По прошествии пяти лет с этого негативного отзыва могу констатировать, что сам факт его положительно повлиял на количество "проблемных заказчиков" обратившихся по поводу монтажа. На самом деле "качество" заказчиков это тоже немаленькая проблема. И это не вопрос финансов, как кто то мог бы подумать, а мозгов и моральных качеств.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

25.09.2016 в 21:56:46

master.msk написал: Уважаемые присутствующие, Если кто думает, что "заказчик всегда прав", вы ошибаетесь. В моем понимании взаимоотношения равноправные и никак иначе.

По прошествии пяти лет с этого негативного отзыва могу констатировать, что сам факт его положительно повлиял на количество "проблемных заказчиков" обратившихся по поводу монтажа. На самом деле "качество" заказчиков это тоже немаленькая проблема. И это не вопрос финансов, как кто то мог бы подумать, а мозгов и моральных качеств.

master.msk, если абстрагироваться от эмоций, допустим мастер спокойно предложил заказчику спрятать трубу в штробе, заказчик тоже в мягкой форме от этой идеи отказался. Законодательство не нарушается, нормы строительства тоже. А значит требования заказчика должны быть удовлетворены, если сошлись в цене. А понятия об эстетике у всех разные. Многие кипятком писают от т.н. инсталляций в виде кучи мусора, или там от простой геометрической фигуры Малевича.

0

Вечный студент

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

25.09.2016 в 22:40:29

MrGalaxy написал: допустим мастер спокойно предложил заказчику спрятать трубу в штробе, заказчик тоже в мягкой форме от этой идеи отказался. Законодательство не нарушается, нормы строительства тоже.

вот чего вам не сидится, :) опять все наизнанку вывернули: дескать мастер-кретин, "готов нарушать законодательство", а вы прям определили, где "законодательство", а где нарушение, тоже мне эксперт по строительству, панельный дом от монолитного не можете отличить... MrGalaxy, не нужно считать других глупыми

И вообще, чего вы уперлись, почему у вас уверенность что кто то "навязывал"? лично я расцениваю подобную готовность "поддерживать хозяина" и предвзятое отношение как вашу личную несостоятельность, сами ничего не можете, завидуете что ли я понимаю "хозяин с деньгами" вам ближе психологически, вы хотя бы можете представить себя "богатым собственником", а мастером вы не можете себя представить, тут как бы одной фантазии мало...

По прошествии времени сейчас не могу утверждать с стопроцентной уверенность что кому предлагал или "навязывал" в процессе, столько этих разных "проектов" было, которые и не проекты совсем, а так "дизайнерские картинки", чтобы разобраться где что приходится кучу времени тратить, чего только не приходится "навязывать", чтобы как то довести до ума... Очень очень редко есть реальные, рабочие чертежи. Где эти "заказчики интеллектуалы"?? их также мало как и нормальных сантехников, плохо что не все понимают этот факт про себя, например такой рисунок, приятно посмотреть

В основном же конечно, заказчики не обязаны быть специалистами, плохо только если таковыми они себя возомнили, не отдают себе отчет...как некоторые персонажи в этой теме.

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

26.09.2016 в 11:34:41

Да ладно. Все все поняли. Просто по-мне, если я хочу проложить кабель в коробе снаружи, то почему мне надо говорить что это плохо? Ну вот мне так нормально, ну не надо мне скрытой проводки. Почему не выполнить желание заказчика (не влияющее на безопасность и пр.)

Вот авто у вас есть - вы приезжаете в сервис и говорите: покрасьте мне низ бамперов специальным антигравием (все равно все поцарапано - ну вот дороги такие), а вам в ответ: не фига - будем красить только как на заводе с компьютерным подбором краски! (и пофиг, что через пару месяцев все опять поцарапается...)

Ну вот, право, не понятно.....

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2016 в 16:02:18

Alexcris написал: Да ладно. Все все поняли. Просто по-мне, если я хочу проложить кабель в коробе снаружи, то почему мне надо говорить что это плохо? Ну вот мне так нормально, ну не надо мне скрытой проводки. Почему не выполнить желание заказчика (не влияющее на безопасность и пр.)

Вот авто у вас есть - вы приезжаете в сервис и говорите: покрасьте мне низ бамперов специальным антигравием (все равно все поцарапано - ну вот дороги такие), а вам в ответ: не фига - будем красить только как на заводе с компьютерным подбором краски! (и пофиг, что через пару месяцев все опять поцарапается...)

Alexcris, дело не в безопастности, договор между мастером и заказчиком включает также взаимное уважение. мастер руководствуется опытом, навыками, у него есть чувство эстетики и в конце концов он несет ответственность за работу. Он уважает свою работу и получает удовлетворение от сделанной им работы. Когда заказчик навязывает свое неправильное мнение, а полка это колхоз, он во первых показывает полное отсутствие вкуса, а во вторых неуважение к мастеру. Подобные заказчики как правило тяжелее ложки ничего не держали и считают считают себя людьми первого сорта.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

27.09.2016 в 22:59:57

Alexcris написал: Да ладно. Все все поняли. Просто по-мне, если я хочу проложить кабель в коробе снаружи, то почему мне надо говорить что это плохо? Ну вот мне так нормально, ну не надо мне скрытой проводки. Почему не выполнить желание заказчика (не влияющее на безопасность и пр.)

Alexcris, я тоже думаю, что почитав последние посты всё всем понятно. Если кто-то хочет оплачивать исполнителю удовлетворение его эстетических чувств - да на здоровье! Может, этот кто-то мазохист и у него деньги шальные. Хренасе, я сажусь в такси ехать на Курский вокзал, а таксист везёт в Домодедово, объясняет: да ты ничо не понимаешь, там самолёты, прогресс и ващще звездато, только не забудь рассчитаться за работу. :D

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

27.09.2016 в 23:06:30

master.msk написал:

я понимаю "хозяин с деньгами" вам ближе психологически, вы хотя бы можете представить себя "богатым собственником", а мастером вы не можете себя представить, тут как бы одной фантазии мало...

Уважаемый master.msk, на личности переходить как-то не солидно, надеюсь Вы не считаете, что я должен быть согласен с Вами во всём. В отношении меня лично Вы правы с точностью до наоборот.

0

Вечный студент

Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

27.09.2016 в 23:34:02

MrGalaxy написал: сажусь в такси ехать на Курский вокзал, а таксист везёт в Домодедово

Если уж Вам близка таксистская тема, аллегория должна быть такой: садится в машину пассажир и начинает рассказывать, как нужно водить машину, в какой полосе ехать, когда поворачивать.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

28.09.2016 в 07:19:43

Oleg V написал:

MrGalaxy написал: сажусь в такси ехать на Курский вокзал, а таксист везёт в Домодедово

Если уж Вам близка таксистская тема, аллегория должна быть такой: садится в машину пассажир и начинает рассказывать, как нужно водить машину, в какой полосе ехать, когда поворачивать.

Oleg V, когда клиент начинает учить мастера под каким углом держать правило или на каких оборотах работать перфоратором - это и смешно, и неприятно одновременно. Однако, та технология работ, которая предполагает переделку конструкции помещения и изменения внешнего вида (яркий пример - труба внутри стены или снаружи), должна оговариваться с клиентом заранее, до начала работ. Чтоб не было подобных ситуаций.

ЗЫ. Если таксист, допустим, нахамит на зебре, проехав перед носом у пешехода, я ему об этом скажу. :)

0

Вечный студент

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.09.2016 в 09:29:25

MrGalaxy, какие "эстетические чувства" о чем вы? не пишите ерунды, один раз переврали, а вы еще переврали вранье

1. были все обсуждения до начала работ
  2. на цену не влияло, мне эта долбежка стен не очень нужна была

Если вы не в курсе: она стоит недорого, а инструмента и оборудования требует прилично, пыльная и тяжелая работа. Если правильно ее делать, а не "ковырять стену маленьким перфоратором" без штробореза и пылесоса

В итоге: та часть работы, которая выполнена, была выполнена без претензий, какого предъявлять за ту часть работы, от которой отказался? Просто много лишних углов, нехорошо для слива, + полка не очень хорошо выглядела бы, заказчик, если не совсем идиот, многие вещи способен понять, только "после"

В сухом остатке, без эмоций если: заказчик в течении полугода делала второй санузел, нашла не самых качественных монтажников в том самом "дорогом магазине", где ей не нравилось закупаться по моим рекомендациям, все комплектующие - по моим рекомендациям и покупались там же, монтаж не идеально выполнен мягко говоря, стена, о которой упоминалось, штробилась...

Каждый переврал в меру своей глупости и получилось внушительно: сказал: было бы неплохо, а написала: навязывал, "прессинг 2 часа", MrGalaxy а вы продолжаете ту линию, т.е участвуете во вранье, вы осторожнее, если не знаете, зачем пишите? как говорится : "собака лает - ветер носит"

Нельзя никому верить на слово. Можно верить только вещественным доказательствам: работа выполнена. И к ней претензий нет. Остальное все - бездоказательное вранье, вполне допускаю, искренне верит в это, ошибается, просто много желающих поддержать в меру своих фантазий и представлений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу