Derosa
Derosa
Новичок

Москва

04.09.2019 в 23:36:10

Ворончихин Вячеслав Викторович, вот его тема на форуме: http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t290832-plitochnik-san-uzel-pod-klyuch/

взялся сделать санузел под ключ ,провести водоснабжение трубами Rehau, канализацию,установить инсталляцию,раковину со смесителем на столешнице, гигиенический душ. Планировалось установить вдоль одной стены столешницу с накладной раковиной над стиральной машиной и гигиеническим душем возле инсталляции .Чертеж с размерами раковины и сифона под нее мы ему предоставили. В итоге сделал водорозетки все криво,смотрят вниз и вверх, притом холодная и горячая вода выведены на разных уровнях,стандартной длины штатных шлангов смесителя не хватает до водорозетки, забыл сделать вывод канализации для слива стиралки и предложил поставить сифон с отводом под стиральную машину, притом сама канализация выведена так,что сифон раковины никак не сможет в нее попасть(ошибся в расчетах более чем на 10см по высоте, на фото видно уровень и толщину столешницы 2см)).Про гигиенический душ забыл тоже, но сразу же предложил переставить его на сантехнический короб.Всю канализацию проложил углами 90 градусов.Прорезал насквозь короб вентиляционной шахты(то что стена короба оказалась толщиной2-3см его не остановило), в довершении всего в нескольких местах просверлил насквозь стену между санузлом и кухней,со стороны кухни была завершена финишная отделка под покраску. Попали на деньги на переделку и материалы, но судя по всему мы уже не первые,достаточно в Яндексе забить его ФИО и почитать отзывы. Фото работ "мастера"

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Эксперт

Москва

05.09.2019 в 00:22:44

Derosa, как так забыл про гиг душ и слив стиралки ?Это его деньги не заработанные. Обычно наоборот накручивают. Вы с мастером схему составляли или на словах обсуждали? Фото впечатляют.С мастером пытались прийти к компромиссу?

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Derosa
Derosa
Новичок

Москва

05.09.2019 в 01:31:43

АПОСТОЛ, Как забыл? Не знаю, сам удивляюсь.Схему не составляли, обсудили все на словах, мастер себе на листке бумаги делал какие-то пометки, что-то считал... Честно говоря после двух дней его работы проконсультировался у профессионального сантехника,по его замечаниям понял,что мастер не компетентен в области водоподготовки и канализации,плюс очень расстроился из-за испорченной стены под покраску.

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Эксперт

Москва

05.09.2019 в 07:28:01

Derosa, Понятно. Спасибо

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

05.09.2019 в 08:32:37

Derosa написал: Как забыл? Не знаю, сам удивляюсь.

Дело житейское. Были на днях в сетевом ресторане, так там один официант тоже забыл про часть заказа. ;)

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

05.09.2019 в 09:53:44

Derosa, Добрый день. Здесь, я думаю имею право отвечать так - как считаю нужным? Вызовом полиции и посадить меня в тюрьму ( за то я ответил на угрозу надовать мне по морде- причем я ни слова в Ваш адрес оскорбительного не сказал и был спокоен как удав...) в этот раз Вы угрожать не будете? Хотя - судя по написанному и этого не было и так же вранье! Ладно- по порядку:

1) 5000-10000 рублей. Весь момент диалога описывать не буду(кому надо - спросит) когда Вы меня отвели на кухню и показали стену, что было...? ДА я ОХРЕНЕЛ!!!Дальше был диалог, ну как диалог- полу диалог-полу оскорбления и перешли к деньгам. Ваши слова: Мы созвонились с мастером который Вам делал стены и т.д. и т.п. и..... он озвучил стоимость 5000 - 10 000... На что я ответил: Это еще вопрос - я сам у точню у своего масмтера сколько может стоить такая работа...Вам это очень не понравилось, но да ладно ( даже хотели чтоб я в залог инструмент оставил -мы же мастера проходимцы!!! ) углубляться не буду.. далее,

2)1000 рублей? посмотрите на документы ниже и посмотрите что Вы оплатили а что НЕ ОПЛАТИЛИ....

про трубы и штробы я говорить не стану.. И я думаю Все понимают почему, а вот на строку №13 с суммой на 2500- посмотрите в накладной, она есть? Или Вы и это хотите чтоб было сделано бесплатно? :nо:

3)Сифон. Я же сам вечером - Вас подозвал и сказал, Заказчик... Все хорошо-а про слив стиралки забыл. Решим. Предложил вариант сифона со сливом, у меня спросили а хромированные такие бывают- я ответил: да, в наше время все бывает... на том и порешили... ДЛЯ СЕБЯ КРАЙНИЙ ВАРИАНТ ПРОШТРОБИТЬСЯ ЕЩЕ ДО СТИРАЛКИ ( оказывается надо было озвучить )

4) Про водорозетки я так же , когда позвал ВАС вечером- сразу сказал: не знаю вы видите или нет, я вижу что они развернуты немного - НО Я ПОПРАВЛЮ!!! ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫ УЛЫБНУЛИСЬ И СКАЗАЛИ- ДА МЫ ТОЖЕ ВИДИМ !!!

5) Короб. Понятно что вы сейчас много чего комментировать не захотите!!! Обсуждались разные варианты: когда я предложил сделать короб на 5 см от стены. было сказано: " да, я тоже рассматривала такой вариант-но мы не хотим уменьшать пространство... "- далее стало понятно что проектировать и как то развивать эту тему бессмысленно. значит штробим. И ДА, Я ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ!!! ПОСЛЕ 5 СМ ШТРОБЫ СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО СТЕНКА ( ОТРАЗОВАЛОСЬ ОТВЕРСТИЕ В ВЕНТ.ШАХТЕ ) Я НАЧАЛ АККУРАТНО ВЫГРЫЗАТЬ НА МИНИМАЛЬНУЮ ТОЛЩИНУ ЧТОБ НЕ ДЕЛАТЬ ДЫРОК... ПРИЧЕМ - ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ И Я СКАЗАЛ ЧТО Я ЗАДЕЛАЮ!!! ( Перед укладкой трубы я сначала запенил дырку чтоб с внутренней стороны шахты не задувало - на сл.день подрезал пену под трубу, уложил трубу и с внешней стороны заделал пескобетоном )

Итог: Господа, как тут уже сказал один из соратников- мастера не роботы... По существу именно тех моментов что указаны.. Как поступают нормальные Заказчики: приходишь на обьект- Заказчик СПОКОЙНО! БЕЗ ТРЯСУЩИХСЯ РУК! Говорит: Мастер, Мы посовещались и хотели бы Вас попросить поправить вот эту работу вот так, а вот это Вы сделайте пожалуйста вот так. Вы тут кстати нам немного испортили стенку-давайте решим как Мы с Вами может это решить....

Как было: не успел зайти- наезд и понеслась, руки трясутся, орет, говорю -успокойтесь, спокойно все обьясните... нет....ор, оскорбления, морду набить хочет если не уйду.... Я не не знаю с кем они раньше работали...в моей практике это впервые...

Совет: ЗАПИСЫВАЙТЕ ВСЕ НА КАМЕРУ, ВСЕ ДИАЛОГИ....ВСЕ ОБЩЕНИЕ...

Да, не уточнил про водорозетки: я их планировал с утра поправить))) не стал Заказчику об этом говорить- думал расштроблю что заделал и поправлю... Какой будет смеситель (чтоб длинну шланга точную понять и не допустить перегиба трубы) так и не дождался....

Заказчик реально..... делает фото незаконченной работы ( штукатурка была сделалана с вечера и не домазана, т.к. не удобно по сырой там подлазить - он выставляет как косячную работу...

Думайте господа- думайте!!!

а что коллектор не сфоткали стену заделанную, какой пол был за трубами...

http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t295253-skolko-budet-stoit-rabota/?page=2

Перед заказчиком хочу еще раз извиниться, что не оправдал его ожиданий от моей работы. Желаю Вам найти хорошего мастера, который воплотит все ваши задумки в реальность и пусть Ваш сан.узел радует Вас и Ваших гостей. С уважением, Вячеслав.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

05.09.2019 в 16:26:17

Попался интересный экземпляр. По ходу использовали как ударный, но в целом предел упругости преодолеть не смогли и кроме как локальных деформаций, более никаких нет.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

10.09.2019 в 22:32:23

ВячеславВВ написал: а что коллектор не сфоткали

Коллектор - фигня, по свою проводку канализации подумайте... Просто совет на будущее... Сантехника не только дорогой инструмент и красивый коллектор...

0

Баш майсторът

svsv
svsv
Местный

Москва

10.09.2019 в 23:20:48

jekasus, Да просто у мастера руки не оттуда растут, впечатление «так сойдёт», а сейчас «ну я планировал поправить позже», а там править и править и такая небрежность в работе о многом говорит. Спасибо заказчику за отзыв!

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

11.09.2019 в 00:40:54

Что то мастеру вскружило голову,три года без претензий,излишняя похвала от коллеги или от несведущего в ремонте зака,свой обычный средний уровень мастерства начал считать и преподносить заоблачным,расслабился+зак настроенный им же на идеальный чудо ремонт,прилетело по заслугам,большинство через это проходят,главное сделать правильные для себя выводы и двигаться вперёд...Хоть книгу,ролик бы кто с ошибками для мастеров написал,снял,чтобы на чужих учились,и не набивали шишки себе и не мотали нервы заказчикам.Дам простой совет-при первой встрече с заказчиком надо заходить снизу и не заниматься самопиаром ради получения работы,а то зак разомлеет и увидит свой ремонт заранее идеальным как на картинке в Фотошопе,лучше настроить человека на обычный повседневный ремонт,он спокоен,мастер спокоен,выдаешь конфетку,все довольны...

0
remot
remot
Эксперт

Москва

11.09.2019 в 07:27:19

DoncovS написал: Смотрю на тёмной стороне форума ничего не изменилось(( как была возможность у заказчика сделать возврат денежных средств за счёт репутации мастера и за работу и за изделие не смотря на невиновность так всё и осталось((

DoncovS, Объясните, как эта ветка работает ? Понятно, что индексируется и висит в сети. Но я , например, даже зная о ней, годами сюда не заглядываю. Что говорить об обычном заказчике ? И как можно повлиять на репутацию и требовать возврата денег, неужели такая посещаемость ?
Большинство моих заказчиков не сышали про данный форум и тем более об этой ветке. Более того, коллеги с другого строительного сайта - биржи, так же ничего об этом форуме не знают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу