Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.02.2015 в 09:41:30

Leonsio, А кто должен делать раскладку плитки, если раскладка, в идеале, делается ещё до начала разводки сантехники, а плиточник, к этому моменту, даже не посчитал стоимость своей работы, так как не знает какая плитка будет, и какой сложности расклада, а, соответственно, сколько стоит работа? Плиточник, например, может не иметь художественного вкуса, но иметь хорошие руки. Значит, подбирать плитку по тону должен дизайнер, согласовав с заказчиком, куда какой тон выкладывать.

За Байкалом написал : повышается на 20-25%

Это Вы скромно, иную плитку быстрее уложить, чем отсортировать.

Счетоводов тут много ) доставка 30м.кв. плитки стоит... пусть 2000р, значит, не хвативший квадрат плитки должны привезти за 67р ))

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

21.02.2015 в 15:59:16

Oleg V написал : Это Вы скромно, иную плитку быстрее уложить, чем отсортировать.

Потому что скромный наш регион. Олигархов на душу населения у нам полный 0. )))

Oleg V написал : Счетоводов тут много ) доставка 30м.кв. плитки стоит... пусть 2000р, значит, не хвативший квадрат плитки должны привезти за 67р ))

? У нас могут довезти и бесплатно.:)

0
СтроительЮра
СтроительЮра
Местный

Москва

25.02.2015 в 22:43:31

За Байкалом написал : Тому посту уже полгода. Только недавно прочитали пост eng1neer? Таких заказчиков хватает и не сразу разберёшься в их порядочности. Всё надо проверять и предусматривать до начала работы. Если заказчик просит назвать точную цену за укладку плитки не купив её, никогда не назову. Мол, купите тогда и будет на калькуляторе играться. Примерную цену за работу-пожалуйста. Если плитка на месте, то вместе с заказчиком проверяем несколько плиток из разных пачек. И не дай бог попадётся одна отличная по калибру, а также если выпуклость-вогнутость превышает разумное, то уважаемый заказчик, вот тебе истинная цена за укладку. Потрачу полчаса на проверку плитки до работы, но потом меня заказчик врасплох не застанет со швами, перекрестиями и т.д. Если заказчик не согласен с повышением стоимости работы из за плохого качества плитки, то досвидос ему. Пусть другим фуфло своё подсовывает. Так и про мусор. Если в смете нет выноса мусора, то иди лесом. Был недавно случай. Зак при приёмке ванной комнаты косяков не увидел после тщательного осмотра, так к мешкам с мусором прицепился. Мол, за не вынос мусора высчитываю 2 тыр рублей. Я ему в морду прайс и договор. В прайсе ясно написано отдельной строкой: вынос мусора по договоренности. Замялся, он даже не читал весь прайс и в договоре нет выноса мусора. Сказал, что ему другие ремонтники мусор выносили. Вот такие попадаются хитросделанные. И не возможно на 100% определить их порядочность перед работой или в самом её начале.

С вами я полностью согласен! Приятно осознавать ,что есть единомышленники. Да,а я честно говоря не "профи" сидеть на форуме, не читал ни положительных ,ни отрицательных отзывов.Не просил никогда оставлять положительных отзывов ,кстати зря,сейчас понимаю( Моя вина в том,что я согласился на уговоры заказчика приняться за эту работу.Послушав работающего там молдаванина, надо было бежать) Уже во 2ой раз мне присылают этот горе пост,типа не хотят такого мастера.Я мягко говоря в шоке! Один подгаженный пост складывает обо мне мнение,как о плохом мастере.

0
СтроительЮра
СтроительЮра
Местный

Москва

25.02.2015 в 22:49:24

Труженик написал : Не знаю, плох или хорош в работе Строитель Юра, но он прав. Тщательная отбраковка некандиции не входит в работу плиточника. Либо входит за загодя оговоренную оплату. Я так предупреждаю заказчиков не брать некандицию по акции, например. Это сборная солянка из разных партий, где и оттенки цвета и размеры отличаются. Соответственно "качество" будет никаким. Понял,говорят, и везут нормальную плитку. С мусором вообще смешно. Нормальный заказчик попросит : вынеси мусор, пожалуйста. На тебе некую денежку.

С вами коллеги,я впрочем,полностью согласен! Я не идеальный возможно для кого то мастер -специалист-плиточник и т.д.... Но стараюсь,как и любой мастер выполнять качественно и на совесть так сказать свою работу.

0
eric
eric
Резидент

Москва

11.03.2015 в 21:16:17

Oleg V написал : А кто должен делать раскладку плитки, если раскладка, в идеале, делается ещё до начала разводки

Параллельно со своей работой наблюдал как заказчики собрав семейный консилиум раскладывали плитку на полу свободной комнаты. Пронумеровывали каждую, отмечали верх\низ и соответственно отмечали на схеме номера. Как блин в музее, положат отойдут посмотрят поменяют местами опять отойдут... И так веееесь день! Аж я устал от их движухи :)

0
Ki Rill
Ki Rill
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 00:47:01

Вынужден оставить отрицательный отзыв об Александре. Предыстория: разговаривать с Александром об установке дверей я начал еще в конце апреля прошлого года (этому приурочена моя регистрация здесь). Привлекли меня активность Александра на форуме, отсутствие отрицательных отзывов и какая-то информация о технологии и инструментах в теме Александра. Была озвучена предварительная сумма. Позже я выслал отрисовки дверей от производителя (точные рамеры, комплектность). Далее мой ремонт затянулся, и с Александром я связался спустя 8 месяцев, в конце января.

Сухие факты:

1. Были названы сроки: 3 дня.
  2. Начало работ откладывалось по личным обстоятельствам Александра.
  3. После первого дня работы Александр сообщил, что заболел.
  4. После выздоровления у Александра сломалась паркетная пила - снова простой.
  5. После установки на одной из дверей был обнаружен дефект (при этом до установки двери в коробку дефекта не было, при доставке двери я принимал лично, и двери я видел с уже врезанной фурнитурой непосредственно до установки в коробку). Другие мастера в это время в моей квартире не работали.
  6. Наличники так и не были установлены по причине сломавшегося у Александра нейлера. Было предложено подождать 2 недели, пока Александр решит проблему с нейлером (окончание ремонта старого или покупка нового). Я их выждал.
  7. Итого, на установку 3 дверей без наличников (две распашных, одна откатная) ушло 2 недели.
  8. Окончательную сумму я узнал в день расчета. Она на треть превышала предварительную.
  9. За прошедшие 3 недели предложений доделать работу не поступало.

При возникновении "прений" Александр твердо стоит на своем: видите-ли, неустойка за просрочку не оговаривались, дверь повредил не он, а наличники он готов мне установить "хоть сейчас", но на финишные гвозди (и при этом сам говорит, что это неправильно и лучше подождать появления инструмента). Прочие субъективные вещи я решил не указывать.

Фото: http://s008.radikal.ru/i304/1503/fb/5afb41f7fc7a.jpg http://s017.radikal.ru/i432/1503/e9/8610fa1d08a5.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1503/96/a0ac13ddfcc2.jpg

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.03.2015 в 01:07:48

Ki Rill написал : Вынужден оставить отрицательный отзыв об Александре. Предыстория: разговаривать с Александром об установке дверей я начал еще в конце апреля прошлого года (этому приурочена моя регистрация здесь). Привлекли меня активность Александра на форуме, отсутствие отрицательных отзывов и какая-то информация о технологии и инструментах в теме Александра. Была озвучена предварительная сумма. Позже я выслал отрисовки дверей от производителя (точные рамеры, комплектность). Далее мой ремонт затянулся, и с Александром я связался спустя 8 месяцев, в конце января.

:)

0

Добрых дел мастерррр

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.03.2015 в 12:08:08

Ki Rill, Как я понял, к качеству работ претензий нет, за исключением появившегося не известно откуда дефекта на двери?

Ко всем, частные мастера не имеют запаса ресурсов, ресурс - сам мастер с инструментом. Если мастер или инструмент не могут работать, придётся или ждать или искать свободного мастера. Это особенность, ни как не преодолимая, с этим приходит просто считаться. Нужны сроки - нанимайте фирму с noname-мастером.

Кстати, от таких дефектов (как на фото) ни один мастер не застрахован, не роботы двери тягают, да и не в пустом помещении. А вот воск есть у каждого мастера-дверника, замаскировать такой дефект труда не составит. Если не замаскировал (даже и предупредив заказчика), значит была на то причина...

А моё личное ощущение, что мастер делать не хотел, но его уговорили, упросили.

0
Ki Rill
Ki Rill
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 12:57:51

Oleg V, к качеству работ особых претензий нет. Небольшие замечания по доборам, но исправимые (надо перепенивать). Дефект: когда его не было (уверен), и после работы мастера он появился, у меня круг подозреваемых предельно близок к одному человеку. Насколько я понял, нейлер был сломан еще до начала работ. Об этом можно было сразу сказать (когда озвучивались 3 дня). То, что не застрахован - это не проблема заказчика. Заказчик горбатился на работе, чтобы эти не самые дешевые двери оплатить. Если мастер не готов взять на себя ответственность за порчу имущества, лучше за такую работу не браться. Помещение я лично освобождал от всего лишнего, в распоряжении Александра были ок. 20 кв. м. практически квадратной площади. По моей просьбе он попытался замаскировать воском, растирал куском бумаги. Итог - матовое наполнение вмятины + располированное пятно вокруг.

Александра я не уговаривал. Вообще.

0
EGOR22
EGOR22
Местный

Барнаул

21.03.2015 в 14:59:39

СтроительЮра написал : Начнем с того ,что заранее не оговаривалось то,что вы предоставите плитки не одного вида ,а разного колибра, разноцветных, с разницей 5 мм ,которые мягко говоря сложно было подгонять .Причем в течении 2 дней мы пытались елочкой выложить в стороне и подобрать по цветам эти плитки для прихожей. Возомнил из себя дизайнера .В мои обязанности не входило сидеть и подбирать цвета и оттенки плиток ! Я плиточник !Который знает цену работе и времени.Цена была поднята,не из-за того,что надо было выполнить в срок,а т.к эта возня с плитками. Из- за ваших плиток в одном месте шов 3мм ,в другом 5 мм! Проблемы не во мне как в мастере,а в вас ,как в заказчике!И кстати ,выбирайте выражения,я не был послан ! Вы сами уговаривали меня выложить эти горе-плитки !А мусор,я убирать не обязан ,для этого нанимайте подсобников!Такие же плитки ,как и выложенные мной в прихожей,хотел выложить в ванной ,опять же небходимо было терять 2 дня сидеть и подбирать эти плитки ,а потом еще и выкладывать с ювелирной точностью.Я не выдержал этого и решил просто уйти. Так еще и "хороший" человек решил отзыв написать. Кстати,в день не выходило и 900р зароботка ....пустая трата времени и нервов. НЕ ДАЙ БОГ ТАКИХ ЗАКАЗЧИКОВ !

вот видео про тёрки между заказчиком и бригадой № 1 . Правда заказчик и не знал про недочёты пока ему дизайнер не ткнул носом Конфликт с Клиентом . а как бы вы поступили на моем месте. ???

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.03.2015 в 21:34:20

Видео полезно посмотреть и заказчикам, и дизайнерам Плиточник прав на 100 %, а заказчик с дизайнером не правы. Это кидалово

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу