13.01.2010 в 16:58:31
Столешница - постформинг 38мм от ЗОВ-мебель Цвет туринский гранит Через месяц обнаружили скол (причина появления неясна - что то острое упало) Длина скола 2-3мм ширина 0.6-1мм Неглубокий, откололся именно верхний слой ламината, под ним вроде виден слой клея, и глубже темнеет прессовка из опилок
замазал скол санитарным силиконом вровень со столешницей 2 недели - силикон пока держится, хотя место - рядом с мойкой
скол малозаметен, особенно замазанный силиконом, поэтому вопрос не в эстетике. волнует именно чтоб вода непопала, то есть практичность такой заделки скола достаточно силикона в моем случае или чем другим замазать ?
13.01.2010 в 18:40:01
Эпоксидной шпатлевкой можно заделать и даже цвет подобрать.
13.01.2010 в 18:51:39
BIOFAST написал : Эпоксидной шпатлевкой можно заделать и даже цвет подобрать.
+1
14.01.2010 в 11:45:58
BIOFAST написал : Эпоксидной шпатлевкой можно заделать
а если обычной эпоксидкой ?
а техника замазывания какая ? капнуть в скол и чем-то сверху разровнять ? типа ровным ребром лезвия ?
14.01.2010 в 21:55:37
mdvv Можно и обычной.если цвет не напрягает конечно. Предварительно хорошо бы обезжирить скажем спиртом,а уж потом капать и ровнять.
15.01.2010 в 13:04:16
BIOFAST написал : Можно и обычной.если цвет не напрягает конечно.
так она же прозрачная практически
BIOFAST написал : Предварительно хорошо бы обезжирить скажем спиртом,а уж потом капать и ровнять.
само собой вычистить/выкатать залитый мною силикон обезжирить бензином галоша и тд
вначале потренируюсь на куске столешницы отдельном, благо после выпила под мойку и варку запасных много осталось
26.02.2015 в 09:31:39
апну темку. всем добрый день) вот такой вот скольчик появился на мдф-ной столешке, видимо ножом ткнули, размер 1-2 кв. мм.. даже не знаю что туда можно залить такого чтоб влага туда не попадала. а главное чтоб не сильно в глаза бросалось. гермитиком мазнуть, так он вокруг тоже намажется..
26.02.2015 в 09:35:31
DelMare написал : что туда можно залить
каплю эпоксидки. Постараться, чтобы она не выступала за границы скола.
26.02.2015 в 09:40:04
DelMare написал : не знаю что туда можно залить такого чтоб влага туда не попадала. а главное чтоб не сильно в глаза бросалось
мебельный карандаш под цвет столешке. Я ими сколы в ламинате замазываю и в дверях
26.02.2015 в 09:50:01
эпоксидка это клей который в таких двойных шприцах продается?
молоток написал : мебельный карандаш под цвет столешке. Я ими сколы в ламинате замазываю и в дверях
там то что справа это раковина, т.е. на этом месте постоянно вода и постоянно тряпкой трется.
26.02.2015 в 10:00:36
DelMare написал : на этом месте постоянно вода и постоянно тряпкой трется.
Тряпкой говорите трёте в этом месте, я ламинат мою тряпкой и вожу по тому сколу, где мазал карандашем, в том месте не размазывается (не расплывается) карандаш, адгезия его к ламинату хорошая. На вашей столешке не знаю. Да и стоит карандаш один кусок по-моему рублей 600 если не ошибаюсь
13.06.2015 в 17:12:10
Обнаружила на столешнице вот такие сколы, подскажите, пожалуйста, как их убрать???
кухня совсем новая
13.06.2015 в 17:16:52
Здравствуйте, нужна помощь!
Подскажите пожалуйста, как убрать вот такие сколы???
Кухня совсем новая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу