Решили сделать с женой фальш камин. но покупать дорого за 15000 портал под камин не решились, ДОРОГО.
Вот и задались вопросом, а как сделать самим да подешевле?!
Опираемся на каркас из гипсокартона, молдинги полиуретановые. на рынке из много.
На этом наши мысли закончились.
Мы построили сами.Сначала перелопатили интернет в поисках возможных картинок,выбрали подходящий вариант, потом начертили чертеж с размерами.построили каракас из бруска и мет профиля, обшили ГКЛ,загрунтовали, зашпаклевали,загрунтовали, обложили декоративным кирпичем, затерли швы, обмазали гидрофобизатором.А сверху положили доску ,предварительно состаренную.Получилось отлично.
Я тож думаю про камин сделать самому, но настоящий, чтоб дровами топить. Пока к сож по дизайну ничего не копал, думаю как лучше реализовать отвод дымов...
Вы определитесь сначала со стилем интерьера-от этого будет зависеть, какой камин Вам делать (камень, лепнина,изразцы, декоративная штукатурка, и т.д.) Принцип построения у всех фальш-каминов в квартире приблизительно одинаковый-каркас,гипсокартон,декоративная отделка. С лепниной получается ни чуть не хуже, чем готовый портал,, а по деньгам-по-разному, в зависимости от того на чем Вы остановитесь. Я сейчас заканчиваю как раз-таки клеить лепнину на свой камин. Обошлась в 4 тыс, но это в дорогом салоне. А сам камин расположен у стены, выложенной камнем.
З.Ы.Обязательно вначале сделайте макет в натуральную величину, чтобы не промахнуться с габаритом. Удачи!
koris65 написал :
Да и без макета можно обойтись, имхо...
Да можно, конечно, но мне макет помог найти оптимальную композицию этой зоны. Изначально в этой зоне планировался камин на фоне стены из дикого камня, а над ним-панель телевизора. Габарит камина прорисовала на стене-вроде было ничего. Но сказалось наличие дизайнерского образования, правда, в области одежды-создание модели в идеале идёт через макет.Наваяла макет камина прямо из имеющихся под ногами кирпичей, и хорошо, что наваяла-сразу стало понятно, что камин смотрится как-то куцо. Скорректировала его пропорции...Теперь, как писала, доклеиваю лепнину-оч.нравится! Мысль такова-камин ведь не мебель, его не переставишь в другое место. Лучше потратить 15 минут на макет-это поможет увидеть ошибки и их минимизировать. Мне помогло, даже с учетом моего художественного образования...
как раз в планах в ближайшие месяцы соорудить электрокамин с порталом
насчет биокаминов как то опасно, натяжные потолки и все такое. разве что совсем небольшую плошку со спиртом ставить :)
а вообще в этом деле в целом больше важен дизайн, а не реализация
да из чего угодно! главное - чтобы негорючий был! тогда можно или электрический нагреватель поставить потом - или несколько свечей потолще - очень приятно будет посидеть ....:a
Есть идея собрать не портал, а нишу в стене, тоесть сделать врезку электрокамина, а порталом будет стена(если можно так выразиться:) ), и втсавить его не науровне пола, а приподнять сантиметров на 40 от пола.