13.04.2010 в 00:22:30
Есть вот такая штуковина, очень понравилась идея, но совсем не нравится цена, около 1000 евров за один механизм. Может, кто знает такие системы в другом исполнении, подешевле? Я пока не смогла найти.
13.04.2010 в 11:15:52
Wilka написал : Есть вот такая штуковина, очень понравилась идея, но совсем не нравится цена, около 1000 евров за один механизм.
ну электропривод это баловство (для многих)
В BLUM есть электросистема Servo-Drive для ящиков и в этом году выйдет дял верхних шкафов
но 95% процентов тех кто покупает готовые кухни на BLUM, или собирают сами на Blum
данную систему не используют
А если брать механичекий то это 284 евро
для сравнение механизм Aventos от стоит в районе 100 евро ,
т.е цена уже приближается
13.04.2010 в 11:28:13
Wilka написал : Есть вот такая штуковина, очень понравилась идея, но совсем не нравится цена, около 1000 евров за один механизм.
Ну если уж очень хочется электропривод , то есть решение подешевле
Примеры установки
Т.е 14 тыс руб (350 евро) за механим - а ящик сделаете сами из ДВП или металлических пластин Но это продукция BOSH (т.е переплата за марку) если поискать то возможно найти наверно китайский вариант за 5-6 тыс руб
Пример:
мотороизованный карниз для штор 2 года назад от итальянской фирмы
2 месяца назад видел моторизованные карнизы в ОБИ (естественно Китай) за 6300 руб
13.04.2010 в 11:43:17
Wilka написал : Может, кто знает такие системы в другом исполнении, подешевле?
Конечно может кто-то подскажет Вам более дешевые варианты ,
но как идею могут предложить следущее
1.Ящик из фанеры или листового металла
2.Обычные направляющие из Blum Tandem
3.Газовый лифт, чтобы ящие не падал и мягко ходил
4.Какой-либо стопор чтобы ящик не упал в поднятом положение
Получится в райное 3-4 тыс руб ящик - может меньше
Либо на системе противовесов - но я в этом не знаток
=============================================
Но мое субъективное мнение , если нужно все-таки цена/качество
и электропривод
1.Ищите китайский аналог лифта "VеnSet"
2.Собираете / заказываете ящик
обойдется примерно в 7-8 тыс
Если без электроприода то механический ящик за 284 евро
если был-бы живой пример от Elco - то возможно можно было повторить
==================================================
Есть еще один вариант , но это не совсем то ...
цена вопроса 4500 руб
==================================================
Может Вам еще кто-то подскажет более приемлемые варианты
13.04.2010 в 12:00:56
Спасибо за информацию! Выдвижной ящик тоже в принципе подойдет для моих целей, только с доработкой. А может и нет, надо думать. И идея с газлифтом хороша, надо прикинуть.
ILIKO написал : живой пример от Elco
вот это не поняла, это вроде электродвигатели? А, в смысле, что им можно заменить дорогой Бошевский?
13.04.2010 в 12:12:58
Wilka написал : Сообщение от ILIKO живой пример от Elco
вот это не поняла, это вроде электродвигатели? А, в смысле, что им можно заменить дорогой Бошевский?
либо полный комплект за 310 евро
Т.е 310 евро - это не 1000 -- но ручное выдвижение
Но если нужен электропривод измудряться и искать варианты ,
может здесь на форуме подскажут что-то другое (ближе к вечеру)
Я для себя вариант OrgaLift отменил, так как планировку кухни изменил .....
================================
Я имел ввиду , что наши "левши" может смогли бы повторить механический ящик от ELCO,
если бы был один экспериментальный образец
Уверен на 100% , что такой стол от Hailo
в 3 раза дешевле
13.04.2010 в 15:35:48
Когда-то прокачивал эту тему (на большой вес). Чтобы без электропривода.
Чтобы не было ударов – надо обеспечить остановку (от руки) не только в крайних (как у газовых лифтов), а в любом промежуточном положении. Это можно сделать с помощью этого:
09.07.2014 в 14:37:10
Здравствуйте!
Спрошу в этой теме :)
Есть желание сделать небольшой навесной шкаф с выдвижным ящиком, но чтобы ящик выдвигался вниз.
Что-то вроде такого:
Может кто подскажет принцип реализации (если вообще возможно): направляющие, лифты, защелки для фиксации в закрытом состоянии (наподобие таких, которыми крепится аккумулятор на шуруповерте).
Спасибо.
11.07.2014 в 09:40:33
Имхо это из разряда дизайна ради дизайна. Практически все выпрыгивающие, выезжающие штучки - потеря пространства.у меня правда есть применение для такого механизма - печь свч.
11.07.2014 в 10:10:05
VAT написал : Имхо это из разряда дизайна ради дизайна.
Как раз - наоборот: жизненная необходимость. :) В углу кухни висит газовая колонка на расстоянии 20-30 см от стены, на которой будет висеть навесной шкаф, примерно так:
Получается пустой угол в мертвой зоне. Хотелось бы его использовать, а как обеспечить доступ, кроме как вышеуказанным способом, в голову пока не приходит. :)
11.07.2014 в 13:14:58
Бывают кончно полезные применения, не буду спорить. Но посмотрите на фото у топикстартера - этим системам ведь нужно кудато выезжать, т.е. это место должно быть пусто. Так поставьте там у стены все эти бутылки на узкие полки..
11.07.2014 в 14:20:51
VAT написал : этим системам ведь нужно кудато выезжать, т.е. это место должно быть пусто.
Это понятно.
VAT написал : Так поставьте там у стены все эти бутылки на узкие полки..
Можно и так, конечно. Просто хотел выяснить, возможны ли варианты подобной системы. Причем, не такой навороченной, как в стартовом посте. Обычный выдвижной ящик, только выдвигающийся вниз. Вопросов только два:
12.07.2014 в 12:34:20
Вариант электроподъемника не факт, что будет сложнее. Например на ящике с тыла разместить "гайку", в гайке вертикально нарезная шпилька нужной длины как продолжение оси двигателя постоянного тока. Потребуется еще два концевика, чтобы останавливать двигатель в крайних положениях и тумблер "вверх-вниз". Например если двигатель развивает 3000об/мин и шаг резьбы на шпильке -1мм то скорость подъема/спуска будет 5см/сек.
14.07.2014 в 09:03:08
VAT, спасибо!
15.07.2014 в 08:54:44
Отпишитесь если вдруг реализуете.) Как электрику скоммутировать понятно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу