Гость

Аккаунт удален

14.08.2010 в 00:54:18

Кто как считает есть ли в этом смысл? Или это пустая трата денег?

0
Чепик

Местный

Москва

14.08.2010 в 08:56:28

Если к Профессионалу то да,но их нету,все с маленькой буквы. Так что не выкидывайте деньги.Вспомнил анекдот в тему.

Познакомившись девушка спрашивает у парня: -а где ты работаешь? -ландшафтным дизайнером -ой,как интересно и что ты делаешь? -на бульдозере работаю.

0
Samar

Местный

Самара

14.08.2010 в 09:47:24

2marshal Сначала определитесь, что вы под этим понимаете. Если делаете отделку квартиры с нуля и с перепланировкой/переустройством, и у вас у самого нет времени этим заниматься, то наверное обязательно. Нормальные фирмы и даже бригады без дизайнера ничего не делают. В первую очередь дизайнер выполняет черновую работу: обмерочные чертежи, планировка квартиры (если мы говорим об этом), чертежи/эскизы, раскладки стен/полов/потолков/электрики и т.д. Подробные чертежи позволяют минимизировать расходы на материалы и ошибки при ремонте. Чертежи , эскизы, сметы-расчеты можно сделать и самому. Если же вы подразумеваете под определением дизайнер - декоратор/художника/оформителя с 3д эскизами драпировок, то хз.

0
Станислав

Местный

Щелково

16.08.2010 в 12:13:22

Поддержу слова Samara.

Если надумаете взять дизайнера, приглашаю сюда : http://www.light-garden.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=26

0
ant12330

Местный

Москва

16.08.2010 в 15:30:43

+1 Самар

0
Гость

Аккаунт удален

22.08.2010 в 19:08:03

Станислав написал : Поддержу слова Samara.

ant12330 написал : +1 Самар

И я поддержу мнение Самара.

0
silverbullet

Местный

Оренбург

23.08.2010 в 09:52:41

я советую обратится - это сэкономит вам уйму времени и сил (а может и денег)). но пусть диплом покажет о высшем профессиональном) и портфолио посмотрите прежде чем начинать работать. ибо процентов 40 в дизайне интерьеров сегодня - люди имеющие зачатки вкуса и научившиеся (слава гуглу!) работать в нужных программах и делать симпатичные картинки.

0
Чепик

Местный

Москва

23.08.2010 в 11:12:03

silverbullet написал : ибо процентов 40 в дизайне интерьеров сегодня - люди имеющие зачатки вкуса и...

Ошибаетесь,80 проц.самое малое.

0
Пифия

Местный

Москва

23.08.2010 в 15:53:18

silverbullet написал : я советую обратится - это сэкономит вам уйму времени и сил (а может и денег)

поддерживаю на 100%. у нас в семье все работают, мы просто разрывались на части между работой и ремонтом. те же рабочие если и посоветуют что-то, то на свой вкус, сами понимаете...
вот простой пример, электрику оставила повесить бра, их можно на стену повесить горизонтально рисунку, а можно вертикально. я как-то и не подумала об этом, пришлось перевешивать. и вот таких мелочей - уйма.
Сейчас очень много новинок появляется, какие-то вещи даже неизвестны, продавцам на все наплевать и мне часто не хватало совета профессионала. едешь что-то покупать, замеришь, посмотришь, а как увидишь - начинаешь сомневаться, подойдет ли по цвету, по размеру. Но это если серьезно подходит к вопросу, если хочется единого стиля.

Есстественно дизайнера надо выбирать, как и рабочих, и все остальное. Главное - чтобы он вас понимал, ваши желания. Это как профессиональный фотограф, найти сложно и дорого, но если найдете - не пожалеете.

0
СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

27.08.2010 в 13:08:04

Samar написал : Подробные чертежи позволяют минимизировать расходы на материалы и ошибки при ремонте. Чертежи , эскизы, сметы-расчеты можно сделать и самому.

У себя хотел сделать что-то необычное, сейчас доделываю. Ошибок сделал массу, что-то исправил, что-то уже нет возможности, хотя, как мне казалось, продумал все. Стенку в прихожке переделывал 3 раза (финишную отделку). Если бы были путне выполненные эскизы, наверное этого можно было избежать, да и других косяков тоже. Обычно люди, что-то умеющие делать, считают себя почти завершенными мастерами, не в обиду сказанно, я наверное тоже сюда отношусь, и мы думаем: так, это я знаю, то я умею, про это прочитаю. Для повышения квалификации это конечно хорошо. Другая категория людей, с апломбом, считает по другому: куда и что мне эта девчонка (пацан) будет советовать, что скажу, то мастера и сделают, я ведь не дурак! Есть еще варианты: стесненность в деньгах; небольшие городки, где дизайнеры напрочь отсутствуют. Если есть возможность, все-таки лучше хотя бы проконсультироваться.

0
web-rr

Местный

Саратов

22.10.2014 в 21:42:36

Главное чтобы дизайнер был технически грамотным, причём во всех строительных областях. И он должен чётко понимать как сделать тот или иной узел в сантехнике, электрике, как делается стяжка, как ставится перегородка. Если он только мастер рисовать кривые линии в абстрактном пространстве - это зряшный человек. Если он грамотно прорисовал все сложные места на чертежах, указал последовательность работ, применяемые материалы - то это хороший дизайнер.

Специально для тех, кто не понимает разницы. Безграмотный дизайнер вполне себе нарисует водяной полотенцесушитель в любом рандомном месте санузла и ему будет пофиг будет там циркуляция и будет ли он греть. Грамотный дизайнер знает отчего зависит циркуляция, разберётся в конструкции стояка, полотенцесушитель расположит только там, где его можно поставить технически, при этом будут изготовлены чертежи для сварщиков и сантехников с указанием всех уровней, уклонов, сечений. Грамотный дизайнер не пугается от словосочетания "смещённый байпас". Вот и вся разница.

0
Klausss

Местный

Москва

22.10.2014 в 22:17:13

А зовут такого грамотного дизайнера - архитектор.

0
AndryV

Местный

Гомель

22.10.2014 в 22:44:27

Klausss написал : А зовут такого грамотного дизайнера - архитектор.

и да и нет....архитектор вовсе не должен знать смежные специальности... теоретические принцпы работы оборудования и сетей да ... а вот расчеты да чертежи рисовать нет... на это есть свои инженера специолисты...

web-rr написал : рамотный дизайнер знает отчего зависит циркуляция, разберётся в конструкции стояка, полотенцесушитель расположит только там, где его можно поставить технически, при этом будут изготовлены чертежи для сварщиков и сантехников с указанием всех уровней, уклонов, сечений. Грамотный дизайнер не пугается от словосочетания "смещённый байпас".

ну вы прям целую проектную организацию в одном человеке объеденили ... я вот никогда не поверю что один человек и 3д визуализацию сделает и сети електроснабжения нарисует ... а потом еще на досуге водопровод с канализацией "сообразит"...с указанием всех уровней, уклонов, сечений Дизайнер .. это человек который создает концепцию... зачастую, в большинстве случаев, он только поверхносно знает нормы проетирования... в лучшем случае будут навыки ... на потребительском уровне... встречаються дизайнеры и архитекторы ... тут уже лучше....

0
darkis

Местный

Москва

22.10.2014 в 23:27:02

Лучше дизайнера, может быть только дизайнер. Обязательно и внимательно просматривайте портфолио. Кстате как правило возле хорошего дизайнера, недалеко курится хорошая бригада как минимум отделочников. Еще добавил бы "Читайте договор", оч много интересных пунктов, особенно у халявщиков.

0
web-rr

Местный

Саратов

22.10.2014 в 23:37:29

Нет, как угодно. Пускай в сотрудничестве будет архитектор и инженер. Но готовый продукт у них должен быть единым.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу