23.08.2010 в 17:40:52
Подскажите или просто выскажите свое мнение на сей счет. По идее двигать шкаф не буду. Основаня мысль - сделать его от пола до потолка без "пылесборников". Ширина 140-150см, глубина 60см. Склоняюсь больше к возведению шкафа (коробки) из гипсокартона/пеноблоков/ПГБ. По сути надо возвести только одну стенку, две другие - бетон и стена ванной. Потолок будет чуть припущен в районе шкафа на 10см.
Или всеж нужно коробку делать(покупать) из дсп?
Всю систему внутри думал взять elfa (там только задняя стену нагрузка всех полок)
Помогите сделать оптимальный выбор. Если возводить, то какой материал лучше(из перечисленных выше)?
23.08.2010 в 22:34:54
ИМХО, тут только личные предпочтения - из чего приятней для Вас будет смотреться стенка этого шкафа. А функционально - для Эльфы всё равно:) Если хотите, чтобы шкаф не выделялся, делайте из
FOU написал : из гипсокартона/пеноблоков/ПГБ
Потом обои, что и на стенах, или покраска.
24.08.2010 в 11:36:59
Возьмите Аристу ,у них гардеробка дешевле процентов на 30 чем Эльфа. Из дсп сделать полки и встроить корзины будет дешевле чем из Эльфа. По поводу стенки 2м квадратных дсп стоит 500 р , из гипсокартона тоже самое примерно, но избавляетесь от шпаклевки сборки короба и подобных проблем связанных с отделкой гипсокартона. а также от того что вам все равно прийдется лепить на стену полоску дсп чтобы двери не бились о стену, или ставить профиль (прямой упор)
24.08.2010 в 12:51:22
Ариста? там тоже к задней стенке все крепится? Просто если вешать полки, которые крепятся по бокам шкафа, то тогда наверное имеет смысл брать дсп. Эльфа да, дорогая.. причем там вообщем-то ничего особенного и нету.. просто понравилась идея креплений на рельсы. По гипсокартону не совсем понял зачем дсп? Греметь чтоль будет? Кстати, если кто делал такие ниши из гипсокартона или базогребня или пенобетона - оно очень "звучное", когда двери закрываются или просто постучать? (нет пока у меня гипсокартона дома)
Вообще хочется сделать встроенный шкаф без каркаса, а вот в другую комнату уже видимо под заказ делать надо.. сам не смогу видимо (там или дерево или дсп). Есть ли какие ограничения при использовании материалов(строительных) для возведения подобных конструкций (из чего всеж делать, если не использовать коробку дсп?)?
24.08.2010 в 13:28:17
да на стену
если гипсокартон сделать то будет греметь ,лучше тогда пеноблоки, если грязь не критично то делайте из пеноблоков.
А двери как вы будете ставить? У вас полы и потолок ровные?
Занимаюсь купешками, могу помочь реализовать шкафчик ))) Если интересно пишите звоните)) aklamer1978@mail.ru 8926209сорокодин18
24.08.2010 в 15:51:05
Спасибо, идейно понял. У меня сейчас ремонт капитальный(но покомнатный), поэтому мне не принципиально чем делать(пеноблок или гипсократон), хотя последний кажется более надежным. С дверьми тоже вопрос, ибо потолки 2.65, и будет декоротивное опускание потолка там, где шкаф планируется. Вот теперь думаю что надо опускать потолок так, чтобы подогнать под какой-нить более-меннее стандартный размер дверей(высоту). Я думал что надо делать двери с максимальной опорой на пол.
А не купешками и нестандартными дизайнами шкафов занимаетесь? :)
24.08.2010 в 16:11:32
Под стандартные размеры не подгадаете, проще сделать опускание и потом по размерам дверь заказать. Опора на пол по любому, если пользовать обычные двери купе то рекомендовалбы сделать подиум в шкаф, и на него закрепить направляющую нижнюю. Пыли меньше будет в профиле собираться, убираться удобней. Делайте из пеноблоков, но только не из гипсокартона, надежней, если очень хотите гипсокартон то поставьте лучше ДСП, греметь так не будет при закрытии дверей шкафа.
что понимаете под нестандартным дизайном?
делаю купе, в основном встройку по индивидуальным размерам и дизайну, гардеробные , кухни, прихожие.
Основное направление ДСП, работаю с Эггером порядка 100 расцветок, и Аристо, так сказать средний сегмент.
Но как говорится назаказ хоть слона из африки.
Просто деревяшку не особо берут, все хотят красивые расцветки ламината ДСП))
Да и когда называешь цену точно такогоже но из дерева почемуто предпочитают ДСП)))
Не готов народ у нас платить деньги за дерево, стадное чувство чтоль, насмотрятся рекламы и понеслось вот точно такойже только в горошек)))
25.08.2010 в 12:04:58
AKLamer написал : Опора на пол по любому, если пользовать обычные двери купе то рекомендовалбы сделать подиум в шкаф, и на него закрепить направляющую нижнюю.
я вот как раз хотел, чтобы все было в ровень с полом (одна из причин, почему не хочется коробку дсп). По поводу пеноблоков понял, спасибо! Мне это даже удобнее, ибо на себе можно перевезти, в отличие от гипсокартона.
Нестандартный дизайн - ну просто он не прямоугольная коробка.. хотя это думаю не принципиально.. над дизайном думаю. но теперь знаю к кому обращаться ;)
Может еще подскажете чьи дверные механизмы лучше использовать? (чтобы тихо и без перекосов и пили по минимуму летело) Да, и еще вопрос, чем лучше внутренности такого возведенного шкафа отделывать? Какой-нить ламинированый оргалит или просто покрасить стены?
25.08.2010 в 12:29:30
FOU написал : Может еще подскажете чьи дверные механизмы лучше использовать? (чтобы тихо и без перекосов и пили по минимуму летело) Да, и еще вопрос, чем лучше внутренности такого возведенного шкафа отделывать? Какой-нить ламинированый оргалит или просто покрасить стены?
Алюминиевые системы от Аристо или Раумплюса ( только последний сейчас стал неприлично дорогим ! ), использовать 12 мм противопылевые щётки на внутренних дверях или где большие щели, или обычный 5-6 мм самоклеящийся шлегель , только самые концы миллиметров по 40-50 дополнительно подклеивать моментом, а то родная липучка отклеивается в этих местах. Насчёт оргалита один неприятный момент - сейчас многие продают вместо него ЛХДФ - очень хрупкая , зараза. Пока донесёте домой,можете поломать . Я весь изматерился, пока занёс на 5 этаж листы 1.6 х 2.5 метра - облагороженная, типа , спрессованная бумажная пыль.Старый добрый оргалит был лучше - у него волокна были , а не пыль, как сейчас.Ну а если не напрягает, что внутри и не видно - то можно и поштукатурить и покрасить или обои поклеить, или стеновые панели присобачить - они покрепче.
25.08.2010 в 12:31:51
По дверным механизмам
Оригинал Раум+ цена примерно 10тр за дверь Аналог раума Аристо примерно 5тр за дверь Другие аналоги Китай и россия 3-5 за дверь.
Выбирайте сами.
Принцип одинаковый, вот такой
на пол можно сделать вместо накладного профиля сделать 2 врезных и будет у вас все в уровень пола.
вместо такого
А обои что уже перестали использовать в ремонте?)))) Можете ошпаклевать стенку да поклеить обои, или покрасить как говорится выбор за вами. Оргалит считаю лишняя трата денег. Если сможете стыки сделать красиво то нормально, а так по мне лучше обои под покраску и все, а дальше цвет сами выбирите какой вам нравится)) Поклеили, покрасили повесили Эльфа врезали нижнюю напрвляющую, подвесили верхнюю, вставили двери и все.
25.08.2010 в 23:26:22
AKLamer написал : лучше тогда пеноблоки
+1.
25.08.2010 в 23:31:32
2FOU
В Леруа готовые двери из ДСП 16 мм с окантовкой разноцветным профилем и роликами стОят 3,5 т.р. при размере 2600Х800 мм.
26.08.2010 в 01:12:44
)))) обдираловка стальная система типа командор обойдется в 1500 р максимум вместе с наполнением)))
и 16 дсп весит пипец сколько, киллограмов 30, тем более алюминивая система надежней чем Леруашная )))
в принципе за этиже деньги можно взять алюминевую например версаль(российский) или тонкостенный китай тож в такую цену. как говорится почувствуйте разницу))
28.08.2010 в 12:53:24
немного отвлекся на работу и некоторое время тут не появлялся.. а тут уже почти на все мои вопросы ответили :D СПАСИБО ВСЕМ ВЫСКАЗАВШИМСЯ! Реально помогли! Осталось посомотреть живьем все эти системы. Кстати какого веса должны быть нормальные двери раздвижные и их материал? Еще маленький вопрос, видимо не в эту тему, но может кто знает или сталкивался: при возведении перегородки из пеноблоков и одновременно опускании подвесного гипсокартонного потолка, как лучше сделать момент стыка? пеноблоки возводить до основного ЖБ потолка, а потом уже с подвесным плясать(граница подвесного как раз по пеноблоку будет) или сначала опустить потолок, а потом упереть в него пеноблоки?
28.08.2010 в 20:30:06
Где бы посмотреть это живьем? А то так и не понял, в чем отличие у аристы системы лайт от обычной, вроде как одни плюсы у лайта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу