Травень написал :
Лично у меня ощущение, что там одежда пылью припадет и все
А чем гардеробная в этом смысле отличается от шкафа? Те же вещи, те же двери, та же пыль...
А удобно ли? Гардеробные тоже разные бывают. Бывают гардеробные комнаты, а бывают просто типа большой шкаф, в который можно войти. Скорее всего вы имеете ввиду второе. У нас такая, мне нравится.
Например тем, что там есть место для таких вещей, которые в обычный шкаф не очень-то поместишь - пылесос, гладильная доска, стремянка, складные стулья для гостей. Единственно, чего мне не хватает, это чтобы можно было там гладить, именно внутри. Но размеры моей гардеробной этого не позволяют.
Очень нравится то, что там нет пола, то есть в гардеробе тот же линолеум, что и в остальной комнате и нет никакого порожка (двери распашные) - удобно мыть и нет соблазна складывать вещи прямо на пол, как это у меня случается в обычном шкафу.
Если выбор между шкафом и гардеробом, я однозначно за второе. Про стенку, которую вы собираетесь заменить, ничего не скажу, у меня никогда не было стенки. Но насколько я понимаю, в стенке не только одежда, но еще бумаги, документы, посуда, телевизор... Мне кажется их сложно будет пристроить в гардеробе, хотя могу и ошибаться.
kopaliny написал :
Только в большинстве своём в "типовых" квартирах и "типовых" семьях редко выпадает счастье выделить достаточно места для гардеробной.
Это конечно так, но я сомневаюсь в самой целесообразности слишком большого помещения под это. После переезда, пока не сделали ремонт, у нас некоторое время одна комната как раз выполняла роль гардеробной. Там стояли шкафы без дверок, висела одежда на гвоздиках. Честно говоря было не очень удобно, что всей семье приходится идти в эту комнату, чтобы одеться-раздеться, в результате, много одежды висело и лежало в остальных комнатах. А если она на 1-2 человек, то необходимости в таких больших размерах просто нет.
Да, еще одно соображение. Многие не приемлют, что в одном месте висят и верхняя одежда, и рубашки-блузки, да еще и нижнее белье где-то поблизости. Прежде чем решиться на большую гардеробную, подумайте устроит ли вас такое соседство.