17.01.2011 в 13:47:48
Ivan1515 написал : ToZ, ну а вот в моём случае например? Угол из гипсокартона, а всё равно я особых преимуществ шкафа не вижу (кроме простоты сборки). В этом шкафе пол мне не нужен, левая и задняя стенки тоже.
ИМХО тут речи о гардеробной вообще нет:) Я так понимаю, рассматривается выбор между полноценным шкафом со всеми стенками, полом и крышкой и т.н. встроенным шкафом, у которого в качестве этих элементов используются пол, потолок и стены помещения. При Ваших размерах - это шкаф, и на гардеробную он, увы, не тянет:)
17.01.2011 в 16:08:37
Да, логика в ваших словах есть, но производители мебели всё равно называют ЭТО гардеробной. Я пока так и не решил, стоит ли мне из-за этого ваять стену и что делать с потолком. Если кто понимает, помогите!
18.01.2011 в 17:50:30
Народ спасибо всем!!! Спасибо за ориентировку! Все взвесил, посмотрел на квартиру, спросил внутреннее я )) Решил остановиться на гардеробной. Я слышал, что можно гардеробную самому сделать, про такой вариант что-нибудь посоветуете?
18.01.2011 в 21:44:31
На днях читал тут тему про шкаф купе своими руками. Там сумма получалась около 25000 кажется. Та фирма, у которой я хочу заказать гардеробную, за аналогичный шкаф просила те же 25000 (кстати, и за гардеробную тоже, так что разницы в цене практически нет). Так что наверное много выгадать не выйдет. Хотя, разные города, разные цены, да и материалы всё-таки разные наверное.
19.01.2011 в 20:34:05
19.01.2011 в 23:18:51
У Роникона вроде на сайте есть 3Д макеты как раз, по-крайней мере шкафов точно, про гардеробные не знаю.
28.01.2011 в 15:16:56
А это наша компания? Их рекламу по телеку крутят еще)
29.01.2011 в 19:53:43
Ага, ага. Наша компания, у них фабрика своя. Так что работают без перекупщиков всяких. На качество вроде тоже не жалуются :-)
03.02.2011 в 17:42:46
Ну спасибо большое :) Будем искать.
26.04.2011 в 08:35:02
Преимущество гардероба перед шкафом очевидно. Проверено на своем опыте. О том, как я сделал гардеробную в своей квартире можно посмотреть здесь:
26.04.2011 в 10:33:51
Гардеробная - это комната, в которой стоят шкафы. Открытые или закрытые. В которых хранится гардероб. Поэтому сама поставновка темы - гардеробная против шкафа - некорректна. Все равно что улей против сот, квартира против гостиной и т.д. А то, о чем идет речь, никакие не гардеробные, а обычные чуланчики и кладовочки с вешалками.
26.04.2011 в 10:45:53
vakul64 написал : Преимущество гардероба перед шкафом очевидно.
В Вашем случае - далеко не очевидно. Построив на том же месте просто шкаф-купе глубиной 60 см и высотой 2,4 м, Вы бы получили 4,5 м³ полезного объема для хранения + сэкономили бы около 1 м² жилой площади. Сейчас же Вы имеете всего 3,4 м³ полезного объема в Вашей "гардеробной" + меньшую площадь комнаты.
01.06.2011 в 06:44:12
Radio написал : Построив на том же месте просто шкаф-купе глубиной 60 см
Если полки глубокие, то слаживать вещи там придется в два ряда, а значит доступ ко второму ряду затруднен. Еще плюс - в гардеробной можно переадеться и повесить снятую одежду здесь же на крючки, а не развешивать по стульям и в прихожей. К тому же используется наружняя стена, у нас на ней книжные полки навешены.
02.06.2011 в 22:16:55
vakul64 написал : Если полки глубокие, то слаживать вещи там придется в два ряда, а значит доступ ко второму ряду затруднен.
Весьма надуманный недостаток. Складывать вещи можно даже в три ряда, никаких особых неудобств это не доставляет. Во всяком случае, это не настолько критично, чтобы об этом говорить всерьез. Разместить все имущество в один ряд в условиях ограниченной площади квартиры все равно невозможно. Тогда и рюмки надо на полке в один ряд ставить, и утварь на кухне строго в неглубокие шкафчики на неглубокие полочки в один ряд... И еду в холодильнике тоже.
vakul64 написал : в гардеробной можно переадеться и повесить снятую одежду здесь же на крючки, а не развешивать по стульям и в прихожей.
Переодеться можно и возле шкафа. Развешивание одежды на стульях - это вопрос общей культуры, а не наличия псевдогардеробной. Многие люди живут с небольшим шифоньерчиком, но никакой одежды у них на стульях нет.
Гардеробная хороша только тогда, когда под нее можно выделить отдельную комнату нормальных размеров. А отгораживание закутков-чуланчиков при общем дефиците жилой площади никакого смысла не имеет.
03.06.2011 в 00:50:31
Люди говоря о 100% преимуществе шкафов перед гардеробными в плане используемой полезной площади, забывают, что вдоль всего шкафа "сжирается" как минимум площадь, равная еще одному шкафу - иначе к шкафу просто не подойти, чего не нужно в гардеробной - лишь место для двери - т.е. в реальности гардеробная скомпонована более компактно, чем шкаф. Еще один неочевидный плюс гардеробной - это в том, что ее обычно делят на зоны и используют помимо для хранения одежды - для всяких хозяйственных штук, коробок, стремянок, пылесосов и проч, что в шкафах обычно не хранят, т.е. при "живом" шкафе для хранения обычно требуется еще какое-то место, по традиции - это балкон или место на лестничной площадке)
А вообще мое имхо - гардеробные оправданы когда квартира по площади больше, условно, 80м2 и живет более 2 человек, для меньших площадей и шкафа с ушами хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу