Гость

Аккаунт удален

20.02.2011 в 16:27:53

Добрый день всем. Я новенькая на вашем форуме, но может кто подскажет. Решили поставить в коридор шкаф-купе (или это уже гардеробная?). Размеры: длина 220, глубина 60, а высота потолка 255. Шкаф будет в углу, поэтому фактически нужна боковая стенка и двери (скорее всего 3 штуки). В магазине насчитали 50 тыс. рублей( и это бюджетный вариант). Таких денег нет. Может удастся самим сделать? Есть опыт сборки угловой кухни и двух детских модулей (готовых). Подскажите с чего начать. Программами не владею, может и без них можно? Поняла, что распил нужно заказывать, или можно купить готовые двери и заказать распил только стенки и внутренних перегородок.
И где в Питере (желательно ближе к Купчино) можно это всё заказать? Почитала форум, теперь в голове каша, может кто поможет определиться с чего начать и с профилем. Или хотя бы ссылки. Не стремимся к идеальному качеству (понятно, что с первого раза может не всё получиться), главное функциональность.

0
VitaminD

Местный

Харьков

20.02.2011 в 18:51:00

поищите на форуме есть несколько подобных тем по поводу начинающих со шкафами-купе..вроде меня :) просчитал шкаф, заказал дсп на распил с кромками, отдельно купил выдвижные для ящиков..отдельно купил конструктор для дверей ..(можно и сразу готовую дверь с наполнением впринципе в магазине заказать)...вот сейчас покумекаю какие стяжки использовать до форумчан поспрашаю..да завтра пойду покупать и на неделе собирать... "самим" выйдет раза в два дешевле магазинной цены

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

21.02.2011 в 16:13:24

Тоже сам хочу делать шкаф, почитал инет уже давно и понял что реально это и дешевле, размеры кстати у меня точно такие как у вас но +100 мм на каждый размер кроме высоты. Остановился на том что двери куплю готовые в сборе с профилями и т.п. (аристо) самому надо их токо затащить в квартиру и установить, а внутренности заказажу на фирме и соберу потом самостоятельно. Вобщем пока все дело заглохло, потому что не могу найти нигде инфы как правильно сплинировать внутренности, какие полки куда и какой ширины, высоты и т.п. Я просто не знаю какие есть для этого стандарты к примеру какие должны быть полки для обуви, какие для одежды, какие для для книг, какие ящики и т.п.? Сам я шкафом пользоваться не планирую, поэтому ищу универсвльное решение, вот если кто что нить подскажет то возможно и вам пригодится потому что размеры то почти одинаковые...

0
pasik

Местный

Сосновый Бор

21.02.2011 в 16:57:15

Да нет особых стандартов :) Только рекомендации - Если под одежду, глубина желательна не менее 60 см, можно чуть меньше, но придётся каждый раз заправлять рукава пиджаков при закрытии дверей :cool: полки не более 80 см в ширину- большие будут прогибаться. Не забывайте, что все внутренние полки и перегородки на 10 см меньше боковин и пола/крыши. Двери на такой размер я бы сделал 2, ибо красивей, дешевле, удобнее в пользовании и ,чем тяжелее, тем плавнее и бесшумнее ход.Остальное сугубо индивидуально. Надо примерно прикинуть, что будет в шкафу, или сделать универсально.Полки можно сделать съёмными/переставляемыми.
Были, правда, у меня заказчики, делал им шкаф шир. 6метров.... У них был список всего, что будет в шкафу, с размерами и коэффицентом частоты пользования пунктов в 60. Были полочки для утюга, фонарика, одёжной щётки итд :eek: Но это явно перебор...

0
pasik

Местный

Сосновый Бор

22.02.2011 в 02:30:56

Попробуйте попроектировать в програмке "pro100" она очень лёгкая-дня на освоение хватит, но в тоже время вполне профессиональная. Деталировку сделает для раскроя, ошибиться в размерах не даст. Визуализацию получите. Проектик сюда кините- профи, может, подправят чего...

0
Вложение
AKLamer

Местный

Москва

22.02.2011 в 11:05:41

получить нормальную деталеровку из про100 еще постараться надо))) а то принесете такую распиловщикам они вам напилят...а вы потом будете ребус решать. самый простой способ это милиметровка линейка и калькулятор. (а в про100 только визуально посмотреть как будет ваш шкаф смотреться)

по стандартам итдитп. есть удобства пользования, а все остальное не важно.(поделюсь из опыта некими наработками))

1. глубина полок минимум 52см иначе плечики не влезут.
  2. ширина профиля дверей купе 80 мм.(плюс к глубине полок)
  3. любая нижняя полка шкафа не ниже 40 см от пола.(а то залезать неудобно)
  4. растояние между полками 25-40 см (меньше неудобно доставать, больше стопки белья падают)
  5. если вешало в 2 яруса то расстояние между ними и от пола не меньше 1 метра (длинна мужской рубашки на плечиках)
  6. ящики ставить группой по 2-3 штуки с уровня 40 см от пола и до 1 метра.(не ставьте ящики в самый низ, они преднозначены для часто необходимых вещей вам будет неудобно каждый раз наклонятся)
  7. глубина ящика больше 20 см уже гигантская.
  8. антресоль 30-50см высотой. (обычно ставлю на уровне 2,1 метра) что позволяет сделать вешало на уровне 2 метра или сделать полку на 1,7 и под ним вешало.
    9 переборки по размеру дверей (сколько дверей столько и секций)
  9. полки шире 800 мм прогибаются, нужно усиленеие.
  10. секция шкафа с ящика уже чем остальные на 50 мм. (чтобы ящики выдвигались)

ну вот примерно так.

0
pasik

Местный

Сосновый Бор

22.02.2011 в 12:04:42

AKLamer написал : получить нормальную деталеровку из про100 еще постараться надо)))

Это почему же?

0
AKLamer

Местный

Москва

22.02.2011 в 12:21:18

))) человек ни разу не пользовавшийся про100 что он сделает? неужели будет собирать шкаф из новых элементов? нет скорей всего возьмет то что есть в библиотеке.а там такая х....ня. ладно предположим что он все собирет из новых элементов, точно выставит размеры в свойствах детали, а не просто мышкой на глаз растянет. точно выставит по высоте каждую полку, а не наглаз. а кромка? ее как учесть? или не кромить? это отдельный элемент который тоже необходимо создать и связать с деталью.
теперь предположим что новичек все это проделал и получил свою деталеровку, тогда в списке будут элементы кромки, элементы света, ручки и подобная хрень, которую нужно отсортировать и убрать из распила. а еще в деталеровке нету криволинейки которую нужно будет отдльным чертежом показывать распиловщикам. сколько времени на это все уйдет у человека который ни разу не видил в глаза про100? я уж не говорю про присадки, которые прийдется делать самому. милимитровка и калькулятор самый просто метод получения ТОЧНОЙ деталировки, а не той примерной ерунды из про100.

0
pasik

Местный

Сосновый Бор

22.02.2011 в 12:32:19

Ну, зерно истины в Ваших словах есть. Но я же не сказал, что не нужно мозг включать при этом :) Если человек чувствует что может сам собрать шкаф, то и в этих нюансах, думаю, разберётся. А мы с Вами поможем. Для этого ведь и нужен форум, ведь верно?

0
AKLamer

Местный

Москва

22.02.2011 в 12:38:51

топик стартеру. вам лучше делать 3 двери, (визуально поднимет потолок, все двери влезут в грузовой лифт не прийдется тащить по лестнице, пространство внутри шкафа лучше птимизируетет) вот вам несколько вариантов размеры примерно ваши.

0
Вложение
AKLamer

Местный

Москва

22.02.2011 в 12:42:20

про100 программа для салона, а не для производства. в ней можно визуально посмотреть как все будет в будущем, но чертежи из нее брать это нужно себя очень не любить))) проверено лично и не раз, пробовал, непонравилось, трата времени огромная, результат отвратительный, в итоге плюнул и отказался. теперь в про100 только рисую визуальные образы, чтобы клиенты посмотрели.

0
pasik

Местный

Сосновый Бор

22.02.2011 в 13:00:11

Похоже, Вы жуткий непрофессионал. Кстати, Вам это уже говорили это в этом форуме. Посему дальнейший диалог считаю бессмысленным. Увы.

0
Вложение
AKLamer

Местный

Москва

22.02.2011 в 13:02:19

ноукомент. с "профи" спору нет.

когда заканчиваются аргумены переходят на личности ну чтож. ваше сообщение в этой теме №4

1. совет по 2 дверям шириной 1,1 метра, они не влезут в лифт и человек их попрет на горбу на свой этаж. планировка шкафа будет неоптимальной таккак 2 секции по 1м шириной сложнее наполнять чем 3 по 70 см.
  2. 10 см на то чтобы поставить профиль дверной, (достаточно 8 см на профиль и 5 мм на кривизну стен) итого если сделать полки глубиной меньше не на 10 см а только на 8,5 то в шкаф поместится лишних 4-7 коробок с обувью.

ну выже профи зачем эти мелочи. продолжим? думаю нет смысла. проекты которые прикрепил сделаны за 5 минут и просто для понимания человеком то что будет внутри. штанга висит в воздухе (на подвесе), текстура не важна для общего понимания эргономики, штанга в правой части не предусмотрена там хранение каляски. фасады просто прикремлены чтобы понимать как будут расположены ящики рядом а не друг над ругом.

давайте вы предложите топикстартеру свой вариант шкафа, а мы обсудим, а просто раскритиковать то что делают другие особого труда не представляет.

0
chico63

Местный

Щелково

22.02.2011 в 15:03:53

pasik написал : Похоже, Вы жуткий непрофессионал. Кстати, Вам это уже говорили это в этом форуме. Посему дальнейший диалог считаю бессмысленным. Увы.

Сударь, если вы считаете верхом "профессионализма" в мебельном деле только безупречную работу с компьютерными программами , то ваше место в американском обЧестве , где уже допёрли "умники" до того, чтобы отменить в школах экзамены по чистописанию - там же теперь только на клавах все документы заполняются - нафига рукой писать то ? И извините,пиндосское БЫДЛО, не думает, что стоит только порвать питающий розетки кабель, как они все СДОХНУТ от голода, так как не смогут даже обьясниться с продавцом, что просто пожрать хотят. Ну это я обрисовал крайнюю ситуацию, но которая вполне возможна будет через некоторое время . Так что используйте свой "профессионализЬм" где нить в другом месте, а именно мебель и другие РЕАЛЬНЫЕ предметы обихода требуют в первую очередь именно Реальной (оффлайновой) работы своими ручками, а не ВИРТУАЛА .
Чтобы вы были в курсе - это вам говорит Радиоинженер, который делал собственными руками первые компьютеры ещё тогда, когда даже айбиэмовских писишек ещё ВООБЩЕ не было в природе , только в США эппловские первые модельки только что появились. Так что оставьте свои "доводы" о профессионализме и о некоторых других "профессионалах" лично при себе. Тут на форуме уже имеется сложившийся коллектив действительно грамотных в мебельном деле людей, которые знают кто из форумчан чего стоит ,и которые НЕ именуют себя ПРОФЕССИОНАЛАМИ , хотя на самом деле, являются куда более компетентными людьми ( МАСТЕРАМИ ) и в мебельном деле, в том числе, чем многие, так называемые "профессионалы", в том числе и с больших мебельных фабрик, типа ХХХХХ .

2AKLamer - согласен с вами насчёт прошки - годится только для визуализации клиенту с плохим художественным воображением. Я тоже сначала поигрался с ней - потом оставил это дело. Мне лично гораздо быстрее, удобнее, и, главное, без конечных ошибок в ГОЛОВЕ , нарисовать на миллиметровке весь чертёж ЕДИНИЧНОГО изделия , из которого сразу видна вся деталировка ( а главное - она прочно сидит в мозгу и не даёт делать косяков в дальнейшем при сборке ), чем вошкаться с программами ( неизвестно кем и как написанными ) . Все эти программы нужны скорее для ФАБРИКИ и поточного производства мебели. Я буду безоговорочно пользоваться только той программой, которая будет сама понимать мой разговорный язык и всё переводить в точные чертежи и детали с нужными свойствами и текстурами. Но, это скорее всего сделают япошки, только пока, видимо, нескоро.:( А вот портить зрение и здоровье у компа разбираясь в дебрях дебилоидных мебельных программ, вместо того, чтобы делать реальные изделия, опять подчеркну - ЕДИНИЧНЫЕ - на ЗАКАЗ , это не моё хобби , хотя я впринципе и дружу с компом, но стараюсь теперь эту "дружбу" сильно ограничивать во времени. Недавний визит к Офтальмологу убедил на 200 % в этом :eek:.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 15:18:43

Надюша написал : Размеры: длина 220, глубина 60, а высота потолка 255

В леруа мерлене. есть стандартные двери 750 *2500. + Вся арматура.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу