pasik
pasik
Новичок

Сосновый Бор

22.02.2011 в 13:00:11

Похоже, Вы жуткий непрофессионал. Кстати, Вам это уже говорили это в этом форуме. Посему дальнейший диалог считаю бессмысленным. Увы.

0
Вложение
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 13:02:19

ноукомент. с "профи" спору нет.

когда заканчиваются аргумены переходят на личности ну чтож. ваше сообщение в этой теме №4

1. совет по 2 дверям шириной 1,1 метра, они не влезут в лифт и человек их попрет на горбу на свой этаж. планировка шкафа будет неоптимальной таккак 2 секции по 1м шириной сложнее наполнять чем 3 по 70 см.
  2. 10 см на то чтобы поставить профиль дверной, (достаточно 8 см на профиль и 5 мм на кривизну стен) итого если сделать полки глубиной меньше не на 10 см а только на 8,5 то в шкаф поместится лишних 4-7 коробок с обувью.

ну выже профи зачем эти мелочи. продолжим? думаю нет смысла. проекты которые прикрепил сделаны за 5 минут и просто для понимания человеком то что будет внутри. штанга висит в воздухе (на подвесе), текстура не важна для общего понимания эргономики, штанга в правой части не предусмотрена там хранение каляски. фасады просто прикремлены чтобы понимать как будут расположены ящики рядом а не друг над ругом.

давайте вы предложите топикстартеру свой вариант шкафа, а мы обсудим, а просто раскритиковать то что делают другие особого труда не представляет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 15:03:53

pasik написал : Похоже, Вы жуткий непрофессионал. Кстати, Вам это уже говорили это в этом форуме. Посему дальнейший диалог считаю бессмысленным. Увы.

Сударь, если вы считаете верхом "профессионализма" в мебельном деле только безупречную работу с компьютерными программами , то ваше место в американском обЧестве , где уже допёрли "умники" до того, чтобы отменить в школах экзамены по чистописанию - там же теперь только на клавах все документы заполняются - нафига рукой писать то ? И извините,пиндосское БЫДЛО, не думает, что стоит только порвать питающий розетки кабель, как они все СДОХНУТ от голода, так как не смогут даже обьясниться с продавцом, что просто пожрать хотят. Ну это я обрисовал крайнюю ситуацию, но которая вполне возможна будет через некоторое время . Так что используйте свой "профессионализЬм" где нить в другом месте, а именно мебель и другие РЕАЛЬНЫЕ предметы обихода требуют в первую очередь именно Реальной (оффлайновой) работы своими ручками, а не ВИРТУАЛА .
Чтобы вы были в курсе - это вам говорит Радиоинженер, который делал собственными руками первые компьютеры ещё тогда, когда даже айбиэмовских писишек ещё ВООБЩЕ не было в природе , только в США эппловские первые модельки только что появились. Так что оставьте свои "доводы" о профессионализме и о некоторых других "профессионалах" лично при себе. Тут на форуме уже имеется сложившийся коллектив действительно грамотных в мебельном деле людей, которые знают кто из форумчан чего стоит ,и которые НЕ именуют себя ПРОФЕССИОНАЛАМИ , хотя на самом деле, являются куда более компетентными людьми ( МАСТЕРАМИ ) и в мебельном деле, в том числе, чем многие, так называемые "профессионалы", в том числе и с больших мебельных фабрик, типа ХХХХХ .

2AKLamer - согласен с вами насчёт прошки - годится только для визуализации клиенту с плохим художественным воображением. Я тоже сначала поигрался с ней - потом оставил это дело. Мне лично гораздо быстрее, удобнее, и, главное, без конечных ошибок в ГОЛОВЕ , нарисовать на миллиметровке весь чертёж ЕДИНИЧНОГО изделия , из которого сразу видна вся деталировка ( а главное - она прочно сидит в мозгу и не даёт делать косяков в дальнейшем при сборке ), чем вошкаться с программами ( неизвестно кем и как написанными ) . Все эти программы нужны скорее для ФАБРИКИ и поточного производства мебели. Я буду безоговорочно пользоваться только той программой, которая будет сама понимать мой разговорный язык и всё переводить в точные чертежи и детали с нужными свойствами и текстурами. Но, это скорее всего сделают япошки, только пока, видимо, нескоро.:( А вот портить зрение и здоровье у компа разбираясь в дебрях дебилоидных мебельных программ, вместо того, чтобы делать реальные изделия, опять подчеркну - ЕДИНИЧНЫЕ - на ЗАКАЗ , это не моё хобби , хотя я впринципе и дружу с компом, но стараюсь теперь эту "дружбу" сильно ограничивать во времени. Недавний визит к Офтальмологу убедил на 200 % в этом :eek:.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 15:18:43

Надюша написал : Размеры: длина 220, глубина 60, а высота потолка 255

В леруа мерлене. есть стандартные двери 750 *2500. + Вся арматура.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

22.02.2011 в 17:35:41

pasik написал : Похоже, Вы жуткий непрофессионал. Кстати, Вам это уже говорили это в этом форуме. Посему дальнейший диалог считаю бессмысленным. Увы.

Смешной человек! А чего это в вашем коменте стрелки и кружки такие кривые? Вас в школе не научили рисовать что-ли? наверное вы и шкафы такими-же кривыми делать будете? Вы разве не знаете главный критерий мебельщиков? Тот кто нарисует ровную стрелку, только тот способен сделать ровный шкаф!

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

22.02.2011 в 19:09:56

А я вот о чем подумал - если шкаф в нише то получается боковые стенки можно как бы и не делать. С одной стороны экономия материала на лицо а с другой к чему крепить полки, штанги и т.п.? прямо к стене? А чем и не будет ли в итоге дороже стенок.Кто что думает по этому поводу, стит ли такая овчинка выделки?

0
pincher
pincher
Местный

Москва

22.02.2011 в 19:17:40

Evgen10 написал : С одной стороны экономия материала на лицо а с другой к чему крепить полки, штанги и т.п.?

я просто поставил двери между потолком и полом по отвесу,60см от стены ,а потом собрал каркас шкафа между ними и стеной,задней стенки нет ,шкаф привернут к стене - он как стелажж выглядит

делал в углу,но боковины поставил две ,поскольку не столь уж большая экономия получается,да и жесткость боковина дает, и крепиться к ней удобнее.....

AKLamer написал : если сделать полки глубиной меньше не на 10 см а только на 8,5 то в шкаф поместится лишних 4-7 коробок с обувью

крайне полезное наблюдение:applause: , полезно "заточить " внутренние объемы шкафа под конкретику.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 20:23:48

по поводу стенок. экономия не большая...но....если стена бетон а не ГКЛ то можно прям на стену крепить уголки с помощью дюбельгвоздей и на них полку. Здесь только одно НО так как стены у нас в квартирах "идельные" то подпиливать стенку по месту будет очень веселым занятием.. итог подпил по уровню пола+ подпил по стене+подпил по потолку - на 1 панель по минут 30-40 примерки, подпила (это для получения нормального результата)

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

22.02.2011 в 20:26:58

pincher написал : крайне полезное наблюдение , полезно "заточить " внутренние объемы шкафа под конкретику.

это математика)))

стенки можно не делать ,уголки на дюбельгвозди к стене и все ок. главное чтоб стена не ГКЛ была.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

23.02.2011 в 17:23:52

AKLamer написал : Здесь только одно НО так как стены у нас в квартирах "идельные" то подпиливать стенку по месту будет очень веселым занятием..

так и есть,у меня м\щит обтянутый пленкой,рубанком не сложно......да и дсп можно подогнать не примеряя много раз,если размеры поточнее снять )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 22:57:09

Спасибо большое всем за отклики и особенно схемы, очень наглядно. Стены бетонные (обычная панель 504 серии), но скорее всего кривые, как и потолок, поэтому правую боковую стенку и вертикальные стойки будем крепить к стене на уголки. Двери пока не решили то ли в сборе покупать, то ли самим собрать. Возник первый вопрос: как соблюсти горизонтальность и параллельность верхнего и нижнего рельсов дверей? И можно ли при трёх дверях сделать 4 секции, понятно, что будут частично заслоняться, но если это секция со штангой, то можно сдвигать вещи в одну или другую сторону. Хочется сделать узкую секцию со штангой для длинной одежды (шуба, пальто). И секцию с двумя штангами для детской (внизу) и взрослой (сверху) короткой одежды. И две секции с полками (и частично ящиками). Колясочница ,к счастью, уже не нужна, детям по 10 лет, но нужно много полок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу