05.05.2011 в 12:01:00
Озадачился вопросом светозащиты на окнах спальни. Цель - максимум светозащиты посредством наиболее технологичных решений.
Маниакальное развешивание на карниз различных изделий текстильной и не очень промышленности в различных количествах - не рассматривается.
Первое, что приходит в голову - рулонные шторы. Но вот засада: позвонил по нескольким первоотгугленным ссылкам и задал вопрос: что за ткань предлагаете? В ответ: "хорошая ткань, у нас много клиентов". На вопрос: как проверить светозатеняющую способность ваших тканей, и есть ли у вас вообще паспорт на ваши ткани (типа, характеристики посмотреть), отвечают "будут образцы размером А4, никаких паспортов нет".
Кто-то проходил данный этап в овладении вопросом рулонных штор? На чем остановили свой выбор? Интересуют ответы только тех, кто ставил перед собой аналогичную цель: максимум светозащиты, а не декор/дизайн, приводящий в лучшем случае к легкому затенению.
Либо иные подходы кроме рулонов?
05.05.2011 в 12:56:09
vasily_p написал : максимум светозащиты, а не декор/дизайн
Шерстяное одеяло обеспечивает полную светомаскировку и полное отсутствие дизайна. Проверено на себе еще во времена, когда фотографии было принято печатать дома... :-)
05.05.2011 в 13:24:32
vasily_p написал : Кто-то проходил данный этап в овладении вопросом рулонных штор? На чем остановили свой выбор? Интересуют ответы только тех, кто ставил перед собой аналогичную цель: максимум светозащиты, а не декор/дизайн, приводящий в лучшем случае к легкому затенению.
Для разных комнат цели были разные: в одной - лёгкое затенение, в другой - максимальная светозащита. Заказывала здесь:
05.05.2011 в 13:57:35
vasily_p написал : иные подходы кроме рулонов?
ставни
05.05.2011 в 13:59:42
Лида написал : Но в результате разницы между 3-м и 4-м уровнем я не заметила. Сначала была несколько огорчена, что 4-й уровень не дал той степени затемнения, какой я ожидала
Спасибо за подробный пост.
Думается, что степень 5 на том сайте - это некий аналог blackout тканей. Если так, то сильно лукавят на профдекоре, говоря про "непрозрачность" тканей этой категории, ибо мною только что испытан blackout: затенение есть, но говорить о какой-то светозащите не приходится. Кстати, если погуглить насчет blackout-а, то там ткань не простая, и, типа, многослойная, им, якобы, пофиг какого они цвета, маркетологи трындят про 90% защиту, независимо от окраски.
Можно вопрос? У Вас боковые направляющие есть?
05.05.2011 в 14:01:28
bvn-2005 написал : Шерстяное одеяло обеспечивает
вы подзабыли те времена, вероятно; шерстяное (висит у меня сейчас) ничего не обеспечивает в принципе; возможно, у вас в век домо-фотографии висело ватное - это да, это - сила!
05.05.2011 в 14:04:26
Шихаэль Мума написал : ставни
у вас такие стоят?
05.05.2011 в 14:12:12
пока в них не было нужды...:)
05.05.2011 в 14:37:53
Шихаэль Мума написал : пока в них не было нужды...
но писать не лень?
05.05.2011 в 14:40:57
Что с Вами? Вас кто-то обидел? Можете погуглить по слову "шаттерсы", чтобы успокоиться.
05.05.2011 в 15:43:07
Шихаэль Мума написал : Что с Вами? Вас кто-то обидел?
с какой травы такие глюки?
Шихаэль Мума написал : Можете погуглить по слову "шаттерсы", чтобы успокоиться.
погуглил; по первым двум страницам результатов поиска вижу ламельки, которые явно никакой реальной светозащиты не представляют, да и засилие ua доменов не вдохновляет
05.05.2011 в 17:54:37
vasily_p написал : Можно вопрос? У Вас боковые направляющие есть?
Нет - болтаются от ветра :)
vasily_p написал : Думается, что степень 5 на том сайте - это некий аналог blackout тканей
Я тоже так думаю, но теперь мне кажется, что абсолютное затемнение дают только некие специальные конструкции, а не просто ткань. И с боковыми направляющими, конечно. Но меня такой вариант не интересовал - мне была нужна возможность проветривания.
Вообще я очень довольна этими шторами, даже при условии, что они не обеспечили мне полной темноты. Очень нравится их способность почти полностью исчезнуть, когда они не нужны :)
05.05.2011 в 20:13:41
Лида написал : но теперь мне кажется, что абсолютное затемнение дают только некие специальные конструкции, а не просто ткань.
тоже так думаю, байки про "абсолютную защиту" - уловки продаванов штор
Лида написал : Вообще я очень довольна этими шторами
они пыль хорошо собирают? как решается вопрос?
и еще вопрос, если позволите: какой у Вас механизм поднятия штор, ручной (цепочка)? если да, то насколько он шумный? скажем, спящий рядом с окном ребенок может проснуться?
05.05.2011 в 20:58:15
vasily_p написал : они пыль хорошо собирают? как решается вопрос?
Они у нас около года. Наверх не лазила, но сами шторы регулярно ездят туда-сюда, поэтому, видимо, на них ничего не задерживается :) Ткань очень плотная, чем-то пропитанная, поэтому пыль не впитывает. Пару раз оттирала случайные загрязнения - вот и весь уход. Может, я не достаточно аккуратна, не знаю :)
vasily_p написал : какой у Вас механизм поднятия штор, ручной (цепочка)? если да, то насколько он шумный? скажем, спящий рядом с окном ребенок может проснуться?
На кухне - пружинный, в комнате - цепочка. И тот, и другой звуки издаёт. Если у ребёнка сон очень чуткий - может проснуться. Мой просыпался даже от вздоха :) Но цепочный механизм издаёт тактовые звуки, а пружинный - скорее "жужжащие". Поэтому, возможно, пружина не так активно будет вмешиваться в сон. Но! Если дитё маленькое и уже ходячее, то ему понравится дёргать за верёвочку, и штора будет миленько наматываться на карниз, и папе придётся каждый раз забираться наверх и регулировать пружину. Так что думайте, что лучше :)
06.05.2011 в 08:59:34
Лида, спасибо за исчерпывающую информацию!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу