Лида
Лида
Резидент

Москва

05.05.2011 в 17:54:37

vasily_p написал : Можно вопрос? У Вас боковые направляющие есть?

Нет - болтаются от ветра :)

vasily_p написал : Думается, что степень 5 на том сайте - это некий аналог blackout тканей

Я тоже так думаю, но теперь мне кажется, что абсолютное затемнение дают только некие специальные конструкции, а не просто ткань. И с боковыми направляющими, конечно. Но меня такой вариант не интересовал - мне была нужна возможность проветривания.

Вообще я очень довольна этими шторами, даже при условии, что они не обеспечили мне полной темноты. Очень нравится их способность почти полностью исчезнуть, когда они не нужны :)

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

05.05.2011 в 20:13:41

Лида написал : но теперь мне кажется, что абсолютное затемнение дают только некие специальные конструкции, а не просто ткань.

тоже так думаю, байки про "абсолютную защиту" - уловки продаванов штор

Лида написал : Вообще я очень довольна этими шторами

они пыль хорошо собирают? как решается вопрос?

и еще вопрос, если позволите: какой у Вас механизм поднятия штор, ручной (цепочка)? если да, то насколько он шумный? скажем, спящий рядом с окном ребенок может проснуться?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.05.2011 в 20:58:15

vasily_p написал : они пыль хорошо собирают? как решается вопрос?

Они у нас около года. Наверх не лазила, но сами шторы регулярно ездят туда-сюда, поэтому, видимо, на них ничего не задерживается :) Ткань очень плотная, чем-то пропитанная, поэтому пыль не впитывает. Пару раз оттирала случайные загрязнения - вот и весь уход. Может, я не достаточно аккуратна, не знаю :)

vasily_p написал : какой у Вас механизм поднятия штор, ручной (цепочка)? если да, то насколько он шумный? скажем, спящий рядом с окном ребенок может проснуться?

На кухне - пружинный, в комнате - цепочка. И тот, и другой звуки издаёт. Если у ребёнка сон очень чуткий - может проснуться. Мой просыпался даже от вздоха :) Но цепочный механизм издаёт тактовые звуки, а пружинный - скорее "жужжащие". Поэтому, возможно, пружина не так активно будет вмешиваться в сон. Но! Если дитё маленькое и уже ходячее, то ему понравится дёргать за верёвочку, и штора будет миленько наматываться на карниз, и папе придётся каждый раз забираться наверх и регулировать пружину. Так что думайте, что лучше :)

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

06.05.2011 в 08:59:34

Лида, спасибо за исчерпывающую информацию!

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

06.05.2011 в 10:47:34

vasily_p написал : шерстяное (висит у меня сейчас) ничего не обеспечивает в принципе

Про сегодняшние даже спорить не буду. Но ведь Вы знаете: раньше и деревья были большие, и и колбаса вкусная, и одеяла плотные... :-)

0
exxxtreme
exxxtreme
Новичок

Москва

09.05.2011 в 23:38:09

Советую брать только с боковыми направляющими, ибо без них даже без светопропускания из-за ветра будут периодически лучи с боков проникать. Еще и стучит зараза неплохо когда ветер - с утра самое то) А касаемо светопропускания - у меня какие-то максимально затемненные в спальне, честно говоря, слабо представляю, какой экран нужен для 100% затемнения - ткань "гуляет", так что свет всегда немного проходит по краям, нужен видимо профиль по бокам и снизу и вешать не на карниз, а прям в окно. Выглядеть правда будет убого. Как вариант - на балконе у меня жалюзи на окнах есть - светозащита не ниже, но ничего не гуляет и регулируется светопропускание плавнее. А вообще панацея, видимо, это жалюзи внутри окон.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.05.2011 в 00:35:37

exxxtreme написал : А вообще панацея, видимо, это жалюзи внутри окон.

Как ни странно - тоже нет. То есть затемнение они дают, конечно, но днём темно в комнате не станет. Хоть алюминий уж точно не прозрачен :)

0
exxxtreme
exxxtreme
Новичок

Москва

10.05.2011 в 00:47:13

Лида написал : Как ни странно - тоже нет. То есть затемнение они дают, конечно, но днём темно в комнате не станет. Хоть алюминий уж точно не прозрачен

Я кстати нашел тут панацею бродя по дому) Т.к. у меня практически все варианты тут собраны - есть и алюминиевые жалюзи в спортзале и деревянные есть, пластиковых тоже хватает ну и рулонки комнатах в 7 присутствуют, повспоминал тут в общем) Ну понятно, что самое "затемняющееся" место в кинозале - это где "тяжеленная" тканевая штора + "непропускающая" рулонка и еще какая-то занавеска - в общем такой бутерброд точно пропускает по минимуму света. Но забрел на мансарду и наткнулся на встроенные в проем окна шторки-гармошки на велюксовых окнах - пустяковый элемент, а свет они "оттормаживают" не хуже бутерброду выше (за счет отсутствия щелей по сравнению с жалюзями). Так что вот еще такой вариант возможен.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.05.2011 в 01:11:44

exxxtreme написал : такой бутерброд точно пропускает по минимуму света

Согласна про бутерброд: у меня самый тёмный вариант получается из межрамных алюминиевых жалюзи и просто тёмных штор средней плотности. Сама удивляюсь, как такое может быть. И тем не менее это факт - приличный полумрак в самый солнечный день. Возможно, уже приглушённый свет гораздо проще окончательно "добить" вторым слоем чего-либо. Хотя тёмный цвет второго слоя всё же считаю решающим фактором.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

10.05.2011 в 10:42:32

exxxtreme написал : ...вешать не на карниз, а прям в окно.

"вешать на карниз" - эта мысль даже не должна приходить в голову человеку, кто заинтересован в максимальном затемнении

exxxtreme написал : Выглядеть правда будет убого

в смысле? рулонки на фотках сайтов их толкающих особой убогостью не отличаются, вроде...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.05.2011 в 14:25:36

vasily_p написал : "вешать на карниз" - эта мысль даже не должна приходить в голову человеку, кто заинтересован в максимальном затемнении

Уточню - всё, что говорила я, относится к рулонным шторам, висящим не на створках, а на карнизе, на всё окно сразу. Поэтому, возможно, информация насчёт шумности на "наоконных" вариантах будет отличаться от моей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу