02.09.2011 в 08:24:17
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
Подошло время покупки карнизов и штор. И казалось бы простой вопрос, ввёл меня в ступор (может загнался). Посмотрел в инете куча разных вариантов но нигде не увидел как более правильно навесить карниз и шторы. Купил пристенный карниз в детскую комнату.
Шторы пока не подбирал, в раздумье... Вариантов много, от готовых до "заказных".
На какую высоту вешать карниз?
Сколько отступать от боковых стен?
Какое расстояние должно быть от пола до низа штор?
Может кто подскажет что нибудь по дизайну штор. Поделитесь пожалуйста опытом.
02.09.2011 в 12:22:43
Тут вопрос не в карнизе, а в концептуальном решении, исходя из существующих условий:
Исходя из этого, я бы остановилась на французских шторах. Причины:
Есть одно "но" - если сторона солнечная, то шторы могут быть нужны для защиты от солнца, в том числе и летом, когда балконная дверь будет открыта. На такой случай я бы дополнительно подумала о защите от солнца со стороны балкона, а не комнаты. Например, можно установить рулонные шторы на рамы оконного остекления. В поднятом виде они не мешают и не препятствуют прохождению света в комнату, а в период "солнечной активности" можно регулировать освещённость и закрывать от солнца только необходимые рамы балкона, а не весь балкон, чтобы общая освещённость комнаты ухудшалась незначительно. Для ребёнка освещённость комнаты - очень важный фактор.
Если летом ребёнок спит с полностью открытым балконом (а не щелочкой, которую вполне можно прикрыть французской шторой), то есть смысл обеспечить затемнение с наружной стороны окна. Например, с помощью той же рулонной шторы - из дома её не видно, а от света на ночь она может защитить. Как-то так :)
02.09.2011 в 12:28:31
О, где-то этот эскиз уже пробегал на форуме! Воплотили эту гнутую конструкцию в жизнь?:applause: По теме: исходя из фото видится несколько моментов -
07.09.2011 в 20:24:42
Вариант с римскими шторами интересен, рулонные шторы наверно можно поставить, но необходимо будет всё равно текстилем оформлять иначе будет не "АЙС", хочется уюта в комнате. Буду дальше думать. Спасибо за советы и отклик. Про пристенный карниз подскажите? На какую высоту вешать карниз? Сколько отступать от боковых стен?
07.09.2011 в 20:31:22
kopaliny написал : О, где-то этот эскиз уже пробегал на форуме! Воплотили эту гнутую конструкцию в жизнь?
Воплотили))) и не сожалеем вопреки некоторым "предсказателям"))))
07.09.2011 в 23:08:41
ratnik.74 написал : На какую высоту вешать карниз? Сколько отступать от боковых стен?
Сначала определитесь с общей концепцией - от неё и пляшите. Например римские шторы, идея которых Вам нравится, требуют, как мне кажется, "прикрытия" - в собранном виде они выглядят не здорово. Да и на балкон не очень-то пролезешь. А вот французские являются украшением сами по себе, без дополнительных наслоений. И по стилю подходят своим волнообразным краем. И более податливы (легче проходить на балкон). А уж откуда и докуда они будут идти, зависит от общего замысла.
08.09.2011 в 11:45:19
vДля работы мысли:)
http://www.room-art.ru/pages/portfolio7_309.html-template=21.htm
08.09.2011 в 13:50:30
ratnik.74 Мы тоже мудрили - мудрили и заказали у профессионалов пошив и дизайн. Как будет в итоге - посмотрим.
08.09.2011 в 17:23:40
Тюль "от посторонних взглядов" лучше повесить перед балконным остеклением, может быть даже что-то типа римских прямо на рамах (чтобы не мешали открывать), а в комнате уже плотные. У меня в комнате было аналогичная ситуация, только по бокам окон еще и трубы отопления шли. Карниз был с потолочным креплением от стены до стены. Суммарная ширина штор была около 4м (ширина стены - 2.7). За счет большой ширины они позволяли легко прикрыть даже открытую балконную дверь (в моем случае балкон был во внутреннем углу дома). На счет подоконника и "бардака" на нем не переживайте - просто сделайте вынос карниза достаточным для свободного свисания мимо него. А в ваш интерьер хорошо подойдет легкая, однотонная или вертикальными полосками, светлая, полупрозрачная ткань задрапированная красивыми складками. Для этого нужно ткани раза в два больше ширины закрываемого пространства. Только сразу оцените свои возможности в поддержании "красоты". Ну и несколько технических деталей: До пола должно остаться сантиметра 3, но сейчас делают шторы, которые лежат на полу складками (заодно и пыль собирают с пола). Задняя тюль тоже примерно на 3см короче передней. По ширине - должно быть место, куда штора будет сдвигаться и чтобы в сдвинутом состоянии имела хоть какой-то приличный вид (а не собранной колбасой из ткани). По общей ширине - чтобы две шторы в задвинутом состоянии полностью прикрыли окно они должны быть в сумме примерно на 40см шире карниза/окна (без учета драпировки). Чтобы при этом красиво легли складками - шире окна в 1.5-3 раза (чем легче ткань - тем больше ее нужно).
09.09.2011 в 01:48:35
antipst написал : Мы тоже мудрили - мудрили и заказали у профессионалов пошив и дизайн.
Мне кажется, это правильный подход. На картинках крайне редко встречается приемлемый вариант с балконной дверью, а не просто с окном, многослойные пылесборники в детской - для больших фанатов текстиля, так что лучше пообщаться с профессионалом и подобрать вариант, который устроил бы всех, если нет чёткого представления о том, что хочется видеть в комнате.
09.09.2011 в 03:02:28
kopaliny написал : vДля работы мысли
а эти картинки выкладывались по принципу - посмотрите на этот ужас ужас и не делайте так никогда?)
09.09.2011 в 11:37:40
Лида написал : Мне кажется, это правильный подход.
Рад, что у нас в этом вопросе солидарность )
Лида написал : На картинках крайне редко встречается приемлемый вариант с балконной дверью
Да, именно так, у меня комната как раз с выходом на балкон.
Лида написал : так что лучше пообщаться с профессионалом и подобрать вариант, который устроил бы всех
Совершенно верно! Профи всегда быстрее и правильнее мыслят, от меня был лишь цвет (чтобы было отличие от лимонных окрашенных стен ) , а художник посоветовал сочетание цветов для всех этих рюшечек :) Прошу прощешия, может кто посоветует, как и чем и каким цветом декорировать мою лимонную стену ? Потолок - белый, мебель - вишня, шторы - серебро (металлик), пол - сине - серые цвета... Анемостаты (вентиляция) покрашены из балончика, цвет - металлик. Бабочки просто покрашены (металликом и серой воднодисперсионкой ), вырезаны и приклеены для понимания картины. Из решений вижу - бабочки или просто квадратики раскидать в определенном месте,типа темы в Винде, разных оттенков.
11.09.2011 в 10:24:51
Ещё больше голову сломал)))) необходимо отвлечься или искат профессионала.
23.09.2011 в 09:14:41
Мы тоже не парились. Рассказали, что хотим, дизайнер пришёл, посмотрел комнаты, замерил, потом предложил варианты ткани, после, через пару дней, привёз макет в ноуте. Нам понравилось. Ещё и немного на ткани сэкономили - использовали бабушкин тюль из Германии. До сих пор народ, приходя в гости, замирает перед окнами в немом восхищении!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу