09.09.2011 в 03:02:28
kopaliny написал : vДля работы мысли
а эти картинки выкладывались по принципу - посмотрите на этот ужас ужас и не делайте так никогда?)
09.09.2011 в 11:37:40
Лида написал : Мне кажется, это правильный подход.
Рад, что у нас в этом вопросе солидарность )
Лида написал : На картинках крайне редко встречается приемлемый вариант с балконной дверью
Да, именно так, у меня комната как раз с выходом на балкон.
Лида написал : так что лучше пообщаться с профессионалом и подобрать вариант, который устроил бы всех
Совершенно верно! Профи всегда быстрее и правильнее мыслят, от меня был лишь цвет (чтобы было отличие от лимонных окрашенных стен ) , а художник посоветовал сочетание цветов для всех этих рюшечек :) Прошу прощешия, может кто посоветует, как и чем и каким цветом декорировать мою лимонную стену ? Потолок - белый, мебель - вишня, шторы - серебро (металлик), пол - сине - серые цвета... Анемостаты (вентиляция) покрашены из балончика, цвет - металлик. Бабочки просто покрашены (металликом и серой воднодисперсионкой ), вырезаны и приклеены для понимания картины. Из решений вижу - бабочки или просто квадратики раскидать в определенном месте,типа темы в Винде, разных оттенков.
11.09.2011 в 10:24:51
Ещё больше голову сломал)))) необходимо отвлечься или искат профессионала.
23.09.2011 в 09:14:41
Мы тоже не парились. Рассказали, что хотим, дизайнер пришёл, посмотрел комнаты, замерил, потом предложил варианты ткани, после, через пару дней, привёз макет в ноуте. Нам понравилось. Ещё и немного на ткани сэкономили - использовали бабушкин тюль из Германии. До сих пор народ, приходя в гости, замирает перед окнами в немом восхищении!
23.09.2011 в 12:28:47
Nemens написал : замирает перед окнами в немом восхищении!
Заинтриговали :) А показать???
23.09.2011 в 12:46:30
У нас на кухне такой же вариант, как у автора темы.
Я купил и установил карниз (высота - 10-15 см над окном). Сделал промежуточную опору в месте премыкания окна и двери. Шторы разной высоты - там где дверь почти до пола (3 см не хватает). Там где окно - чуть ниже подоконника.
По краям - опоры карниза установлены так, чтобы открытые шторы не закрывали окно (примерно 20-30 см от края окна).
Карниз аналогичен карнизу на рисунке автора - второй сверху, только без набалдашника. Карниз брал в LeroyMerlin, шторы жена покупала в Ikea - но в Челябинске это не применимо :(
24.09.2011 в 10:24:47
Я тоже хочу посмотреть, :oкогда у себя сделаю тоже обещаю выложить.
26.09.2011 в 16:41:53
ratnik.74, Учитывая небольшой правый простенок, для карнизов-штанг следует брать минимальный наконечник и придвигать правый край карниза практически к стене (кто-то делает в упор, кто-то отодвигает на 2-3 см), чтобы было место для сдвигания туда шторы. Крайние кронштейны ставить почти вполотную к наконечникам, оставляя место для 1-2х колец, фиксирующих край шторы от убегания при задёргивании. Поскольку у вас неравномерные простенки, приемлемы два варианта:
27.09.2011 в 07:17:51
Спасибо!
13.11.2011 в 19:31:50
Такая штора получилась :) Выучил много новых слов :) - органза, ламбрикены и т.п. В целом всем доволен и мои домашние обитатели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу