04.09.2011 в 21:04:18
Сделал на днях Вот такое чюдо:
04.09.2011 в 21:35:18
Мне тоже в свободное время спокойно не сидится.
05.09.2011 в 08:17:44
Здорово! Отличная работа!
05.09.2011 в 10:01:52
очень мило! Из чего делали? Что за покрытие на столешнице? торцевые спилы здорово смотрятся. И как проножки врезали в угол ножек?
05.09.2011 в 11:06:29
FTO_MAN написал : очень мило! Из чего делали? Что за покрытие на столешнице? торцевые спилы здорово смотрятся. И как проножки врезали в угол ножек?
Спасибо. Плата сделана из вишни, а ножки, ящик, проножки из дуба.
Проножки как я понял, вы имеете ввиду посередине между ножками, крест накрест (я не силён в научных названиях), врезал на дюбеля дрелью.
Отполирован вручную шеллаком.
05.09.2011 в 19:56:43
Jantar написал : Отполирован вручную шеллаком.
Сколько времени процесс занял если не секрет. Вообще это завораживающий процесс. Кому интересно вот
05.09.2011 в 20:04:12
Slavok написал : Мне тоже в свободное время спокойно не сидится.
О! А тамбурат сами делали или заказывали? С подробностями, пожалуйста.
05.09.2011 в 20:42:35
dradg написал : О! А тамбурат сами делали или заказывали? С подробностями, пожалуйста.
Весь прикол в том, что это не тамбурат. Это старый дубовый паркет. Поэтому для подробностей надо отдельную тему открывать.
Jantar, Отличный столик. Видел еще тумбу под аквариум в Вашем исполнении. Понравилось. Вы в производственных условиях изготавливали или дома?
05.09.2011 в 20:46:05
Процесс занял около четырёх недель, в 5 приходов между приходами оставлял столик около четырёх или более дней в покое, для просушки.
05.09.2011 в 20:49:21
Делаю на работе, в свободное время когда есть желание... Я работаю в маленькой мастерской по реставрации античной мебели, вот и нахватался. Так что почти производственные условия. :)
05.09.2011 в 23:33:29
не, меня интересует вот это соединение:
06.09.2011 в 09:07:47
FTO_MAN,
Сначала выпилил на 45 градусов, потом просверлил дрелью (там и там), 10 сверлом, залил клея по дереву, вставил дюбеля и соеденил...
06.09.2011 в 09:37:05
Непонятен смысл вашего поста.(вот оно хвалите меня ?).Выскажите уважение к участникам форума,опишите процесс изготовления. От себя добавлю,что безделушка ценой под тысячу евро это не мебель.Ваш столик является изделием профессионала краснодеревщика.Для объективной оценки проделанной работы обратитесь на форум мебельщиков-профессионалов.Там объективно оценят,укажут на ошибки,подскажут над чем еще необходимо поработать. Конечно,если вам интересны солнечные смайлики и необоснованная похвала.... ps.Уровень фотографий не соответствует качеству изделия.
06.09.2011 в 11:10:08
abc написал : Непонятен смысл вашего поста.(вот оно хвалите меня ?).Выскажите уважение к участникам форума,опишите процесс изготовления. От себя добавлю,что безделушка ценой под тысячу евро это не мебель.Ваш столик является изделием профессионала краснодеревщика.Для объективной оценки проделанной работы обратитесь на форум мебельщиков-профессионалов.Там объективно оценят,укажут на ошибки,подскажут над чем еще необходимо поработать. Конечно,если вам интересны солнечные смайлики и необоснованная похвала.... ps.Уровень фотографий не соответствует качеству изделия.
Спасибо за совет, процесс изготовления могу выложить. Подскажете нужный форум, а то набираю в гугле, а там на всех форумах одни проффесионалы... Не знаю какой выбрать.
А смысл поста: Учиться и развиваться. Вот Вы говорите уровень фотографий не соответствует качеству изделия, полностью созласен, перефотографировать надо.
06.09.2011 в 12:36:44
Попытайте счастья на woodtools.ru.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу