10.10.2011 в 12:58:04
Уважаемые, дизайнеры, помогите пожалуйста добрым советом! Устроился я тут на фирму (пока на испытательном сроке), так вот моя задача увеличить продажи салона. Салон занимается продажей кухонь в основном. Начальство сказало ищи дизайнеров и с ними устанавливай деловые отношения, уже неделю даю объявы о сотрудничестве и никто даже не интересуется:( Условия для дизайнеров вот такие:
*...Вам взаимовыгодные партнерские отношения и бонус в размере **10%** от суммы мебели. Бонус выплачивается сразу после заключения договора с клиентом и внесением им предоплаты...*
Помогите понять, почему нет предложений???? 10% это слишком мало или в чем причина??? Может я неправильно ищу дизайнеров??? Жду советов и ответов. СПАСИБО!
10.10.2011 в 13:09:11
И дизайнеры тоже ищут кто им сделает мебель за "бонус в размере 10% от суммы мебели."
10.10.2011 в 13:37:09
LIVEMAN написал : уже неделю даю объявы о сотрудничестве и никто даже не интересуется
А Вы, видимо, ожидали, что выстроится очередь из дизайнеров? Да каждый с огромным портфолио, клиентской базой и т.д....
10.10.2011 в 13:43:47
Klausss, И дизайнеры тоже ищут кто им сделает мебель за "бонус в размере 10% от суммы мебели. Вы мне скажите, уважаемый, 10% это нормальные условия для сотрудничества??? Вы готовы сотрудничать на этих условиях??? bvn-2005, Я вообще в этом деле человек новый, вот пытаюсь понять как расширить продажи у фирмы, моя задача искать людей для сотрудничества, Вы мне скажите вы готовы сотрудничать на таких условиях???
10.10.2011 в 14:31:28
LIVEMAN написал : Вы мне скажите вы готовы сотрудничать на таких условиях???
Был бы я дизайнером - такое сотрудничество мне бы было нафиг не нужно. Ваш контингент - какие-нибудь совсем начинающие студенты, нуждающиеся в практике и наработке опыта.
Тут еще вопрос в том, кого Вы имеете в виду под словом "дизайнер"? Это человек с худ. образованием, с талантом в конце концов или человек, освоивший PRO100?
10.10.2011 в 14:51:01
дизайнер - ни то, ни другое, ни третье.
другой вопрос, что под этим словом понимают "производители кухонь".
я думаю 10% нормально. точнее это минимум и стандарт по отрасли (я не в теме, но, думаю, производитель рынок мониторил).
а в целом так вы дизайнеров не найдете. даю обЪявы - не лучший способ.
можно поинтересоваться где вы их даете? ))))
10.10.2011 в 14:52:34
bvn-2005 Уважаемый, может я не совсем правильно изложил условия сотрудничества, но смысл в том что дизайнер просто должен привести человека и все! И если человек сделает заказ на кухню то получает 10%, от человека не требуется никаких знаний программ, просто нужно чтобы сделали заказ на кухню а проект составляет уже наш дизайнер. Все проще чем вы думали!
10.10.2011 в 14:54:10
Russo, пока только на форумах в разделах связанных с кухнями или имеющими к ним отношение. А где вы порекомендуете???
10.10.2011 в 14:56:52
LIVEMAN простите, пока я рекомендовать не буду. на то есть две причины. я не готов сейчас смотреть подробно, что вы там предлагаете (какие кухни) и я не отношусь к дизайнерам мебели, хотя в целом, с направлением, более-менее знаком. с направлением графического дизайна. дисциплина родственная.
10.10.2011 в 15:03:29
LIVEMAN написал : дизайнер просто должен привести человека и все! ... а проект составляет уже наш дизайнер
Схема представляется мне тупиковой.
10.10.2011 в 15:07:39
bvn-2005, Уважаемый, можно поподробней, почему вы считаете что схема тупиковая???
10.10.2011 в 15:44:59
bvn-2005 написал : Схема представляется мне тупиковой.
стандартная схема для тех, у кого дела идут "не очень" или хочется большего. к сожалению, да, придерживаюсь вашей точки зрения, но мы не работодатели и не наемный персонал именно этой компании )
10.10.2011 в 15:49:57
Russo, bvn-2005, Уважаемые, напишите плиз схему работы с дизайнерами которая по вашему мнению не тупиковая??? Конкретно как составить грамотное предложение чтобы было выгодно и дизайнерам и салону???
10.10.2011 в 16:06:14
LIVEMAN я дам наводку. в детстве, если вы помните, важно не только шоколадкой поделиться/денег заработать, но и более эфемерные вещи. репутация, авторитет, самомнение. творческие люди реализуются не только и не столько в финансах. это дополнение, но не основная причина. вам хотябы основы мерчендайзинга/маркетинга понять.
расскажите про ваши кухни. какой сегмент рынка вы занимаете, как себя позиционируете (желаемо и по факту). с какого уровня дизайнерами вы хотите работать? какова ваша программа производства (тут могу ошибаться с терминологией, но имеется ввиду, что вы делаете сами, а что заказываете. какие детали у вас жесткоразмерны (фасады например), а какие вы можете делать сами)? фурнитура? дизайнеры - народ осторожный и свободолюбивый, в плане наличия альтернативы... не ждите их тут, на этом форуме. дизайн - формирование окружения под потребности. чем больше возможности и качество - тем больше привлекательность. цена тут вторична. для нормального дизайнера.
10.10.2011 в 18:05:29
Переговорил с начальством, приняли окончательное решение насчет Коммерческого предложения, вот так выглядит окончательный вариант, 15% сказали что край!!!
Коммерческое предложение дизайнерам и архитекторам
Мебельная компания **** предлагает Вам профессиональное сотрудничество, которое, мы надеемся, будет взаимовыгодным. Мы можем предложить Вам и Вашим клиентам:
По вопросам сотрудничества обращаться к директору по развитию ****
P.S. Надеемся на сотрудничество
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу