Russo
Russo
Резидент

Москва

10.10.2011 в 15:44:59

bvn-2005 написал : Схема представляется мне тупиковой.

стандартная схема для тех, у кого дела идут "не очень" или хочется большего. к сожалению, да, придерживаюсь вашей точки зрения, но мы не работодатели и не наемный персонал именно этой компании )

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

10.10.2011 в 15:49:57

Russo, bvn-2005, Уважаемые, напишите плиз схему работы с дизайнерами которая по вашему мнению не тупиковая??? Конкретно как составить грамотное предложение чтобы было выгодно и дизайнерам и салону???

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

10.10.2011 в 16:06:14

LIVEMAN я дам наводку. в детстве, если вы помните, важно не только шоколадкой поделиться/денег заработать, но и более эфемерные вещи. репутация, авторитет, самомнение. творческие люди реализуются не только и не столько в финансах. это дополнение, но не основная причина. вам хотябы основы мерчендайзинга/маркетинга понять.

расскажите про ваши кухни. какой сегмент рынка вы занимаете, как себя позиционируете (желаемо и по факту). с какого уровня дизайнерами вы хотите работать? какова ваша программа производства (тут могу ошибаться с терминологией, но имеется ввиду, что вы делаете сами, а что заказываете. какие детали у вас жесткоразмерны (фасады например), а какие вы можете делать сами)? фурнитура? дизайнеры - народ осторожный и свободолюбивый, в плане наличия альтернативы... не ждите их тут, на этом форуме. дизайн - формирование окружения под потребности. чем больше возможности и качество - тем больше привлекательность. цена тут вторична. для нормального дизайнера.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

10.10.2011 в 18:05:29

Переговорил с начальством, приняли окончательное решение насчет Коммерческого предложения, вот так выглядит окончательный вариант, 15% сказали что край!!!

Коммерческое предложение дизайнерам и архитекторам

Мебельная компания **** предлагает Вам профессиональное сотрудничество, которое, мы надеемся, будет взаимовыгодным. Мы можем предложить Вам и Вашим клиентам:

• более 40 моделей кухонь и кухонной мебели, а также бытовую технику от ведущих производителей
  • конкурентные цены при высоком качестве материалов и комплектующих
  • возможность нестандартных решений Ваших проектов
  • возможность для клиента покупки мебели в кредит и беспроцентную рассрочку
  • комиссионное вознаграждение по агентским договорам (15% от стоимости приобретенной Покупателем мебели и аксессуаров) С нашей помощью Вы всегда сможете воплощать свои проекты в любом стиле и в любом цветовом решении! С предлагаемой нами продукцией Вы можете ознакомиться в нашем салоне **** по адресу: **** С уважением к Вашему творчеству мебельная компания ****

По вопросам сотрудничества обращаться к директору по развитию ****

P.S. Надеемся на сотрудничество

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.10.2011 в 18:27:58

По-моему, такая схема называется "приведи друга" :) Причём тут дизайнеры? Какова целевая аудитория для такого предложения? Вот пригласил клиент дизайнера, чтобы оформил ему квартиру. Дизайнер всё придумал, нарисовал, клиент одобрил, и дизайнер начинает искать (если у него нет или для реализации проекта не хватает уже наработанных контактов) тех, кто сможет реализовать то, что придумал дизайнер и одобрил заказчик. Причём тут ваш дизайнер вообще?!

Я согласна, что для того, чтобы дизайнер, оформляющий кому-то жильё, обратился именно в вашу компанию, главным условием является репутация фирмы, а вовсе не процент, обещанный дизайнеру. Поскольку дизайнер отвечает за весь проект, и если он ошибётся с выбором производителя, то отвечать придётся именно ему, а не только производителю, причём своей репутацией. А репутация - это заказчики. Не будет репутации - не будет и заказчиков. Поэтому, если вы хотите привлечь к сотрудничеству дизайнеров, нужно в первую очередь рассказывать о том, в чём вы лучше своих конкурентов, что вы можете предложить такого, чего нет у других, а не повышать отстёгиваемый процент. И уйдут на наработку дизайнерской клиентуры годы, а не недели.

Кроме того, дизайнеры, имеющие серьёзных заказчиков, не болтаются по форумам и не предлагают свои услуги на досках объявлений. У них есть свои студии, дизайн-бюро, команды. Работать с каждым из них нужно индивидуально и явно не Вам. Как-то так.

Гонорар за консультацию прошу перевести на мой электронный кошелёк (реквизиты сообщу в личке) ;)

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

10.10.2011 в 18:49:27

Лида, Уважаемая. Мне озвучили такие условия, я их и разместил на форуме. Дизайнеры должны посоветовать клиенту наши кухни и получить свой процент если клиент закажет кухню. Все очень просто.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

10.10.2011 в 19:10:03

Лида написал : Кроме того, дизайнеры, имеющие серьёзных заказчиков, не болтаются по форумам и не предлагают свои услуги на досках объявлений.

Да, это так. Они сами заказывают мебель за границей на фабриках и продают клиентам . Первоначальный дизайн-проект( картинки) уже с мебелью из каталогов. Зачастую ввозится по серым схемам и в карманах оседает не 15, а 100% прибыли( двойная накрутка). У дизайнеров кто попроще, обычно сами клиенты ищут мебель по выставкам, салонам... . Борьба за клиента в этом сегменте нешуточная. Играет роль цена, реклама, сервис..., а не слово замолвленное коррумпированным дизайнером.:) Подумайте о красочных каталогах, проанализируйте цены конкурентов, сформулируйте взаимовыгодные предложения и с приветливой улыбкой, располагающей манерой разговора ненавязчиво предлагайте своё сотрудничество. Желательно общаться с "главными дизайнерами":), которые определяют финансовые потоки. А то, чем Вы сейчас занимаетесь, называется спамом. И на него просто никто не обратит внимания.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

10.10.2011 в 19:23:30

LIVEMAN написал : Мне озвучили такие условия, я их и разместил на форуме.

вы определитесь. вы тут рекламу завуалированно даете или помощь ищете.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.10.2011 в 20:18:23

LIVEMAN написал : Все очень просто.

А как Вы лично представляете такого дизайнера? Чем он занимается? На каком этапе своей деятельности он должен захотеть с вами сотрудничать? Я повторяю - ваша программа называется "позови друга". Я бы на месте ваших клиентов сделала следующее: приходит, скажем, муж и говорит: я дизайнер, у меня есть клиентка, которая хочет кухню. Я готов с вами сотрудничать за ваши 15%. Вы радуетесь, заключаете договор и "дизайнер" приводит свою жену - вот моя заказчица. Дальше "дизайнер" удаляется, заказчица делает заказ, приходит муж и получает свои 15%. Итог - семья заказала кухню с 15%-ной скидкой. Других вариантов "сотрудничества" по Вашей схеме я не вижу - в ней вообще нет места дизайнеру. Только "другу".

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

10.10.2011 в 20:55:45

У каждого даже самого захудалого мебельного цеха, если есть сайт, то на нем как правило есть раздел СОТРУДНИЧЕСТВО. И в этом разделе описано все то же что и у Вас. Вобщем не работают такие объявления так, как хотелось бы. Не надо ждать, когда с вами свяжутся. Надо брать телефоны дизайнеров из интрнета и долбить их предложениями пока не посинеют. А лучше выходи на частные ремонтные бригады, которые сами себе дизайнеры. Только НОРМАЛЬНЫЕ бригады, которые дорогие ремонты делают. Они и коммуникации с электрикой могут нормально сделать под готовый проект так, что ничего переносить не надо при монтаже. Помимо звонков, встречаться надо, буклеты вручать, бутылку купить.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

10.10.2011 в 21:05:16

Slavok написал : А лучше выходи на частные ремонтные бригады, которые сами себе дизайнеры.

+100

Нормальный дизайнер учитывает возможности оборудования, возможности людей, работающих на этом оборудовании, а также разбирается в фурнитуре. Иначе - получишь красивую картинку, далёкую от реальности.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу