Подскажите чем делать отверстия под минификс d=15мм? В магазине видел фрезу как на 14мм так и на 15мм. Вот такие
Также были еще такие на 15мм
Что лучше подойдет?
08.12.2011 в 10:39:19
Подскажите чем делать отверстия под минификс d=15мм? В магазине видел фрезу как на 14мм так и на 15мм. Вот такие
Также были еще такие на 15мм
Что лучше подойдет?
08.12.2011 в 12:29:51
Нижняя штука-фреза. Она не подойдёт. Точнее,подойдёт,но с предварительным засверливанием(в серединке она не режет). Надо сверло фостнера на 15мм.
08.12.2011 в 12:40:06
так сверло форстнера вороде похуже фрезы? Или я не прав? Вот такое сверло
Разве фреза не сделает качественно отвестие?
08.12.2011 в 19:29:42
Так тем и тем можно.Только фрезу Всё таки лучше во фрезер вставлять.А форстнером хоть с рук дрелью сверлить,Но лучше конечно в станок сверлильный,или в стойку.
08.12.2011 в 22:29:35
Фрезой результат,конечно, лучше. Но повторюсь,за раз отверстие не сделать той фрезой,что вы показали.Ну не режет она своим центром. Пазы получаются в лучшем виде,а вот как сверло-нет. Каждое отверстие придётся делать в два приёма. Ну и позиционирование надо продумать(направляющего острия-то нет). Хотя себе я делал именно фрезером.
09.12.2011 в 08:12:29
Фостнер+дрель+стойка. Абсолютно достаточно и по качеству, и по производительности. Если, конечно, у вас не мебельная фабрика...
09.12.2011 в 13:58:57
Scales написал : за раз отверстие не сделать той фрезой,что вы показали.Ну не режет она своим центром. Пазы получаются в лучшем виде,а вот как сверло-нет.
Что-то я запутался. Мне нужно отвестие для посадки минификса 15мм, вот такого
Так почему раз отверстие не сделать той фрезой?? Так я что-то не пойму,чем с виду отличается сверло форстнера от фрезі на 15мм? Они похожи,только режущие края разные. Вот под потли 35мм сверлил фрезой такой как указал выше(с виду такой) но только D=35мм. И все высло ровно и пятля селакак надо.
09.12.2011 в 14:08:28
blin07 написал : Что-то я запутался. Мне нужно отвестие для посадки минификса 15мм, вот такого
Так почему раз отверстие не сделать той фрезой?? Так я что-то не пойму,чем с виду отличается сверло форстнера от фрезі на 15мм? Они похожи,только режущие края разные. Вот под потли 35мм сверлил фрезой такой как указал выше(с виду такой) но только D=35мм. И все высло ровно и пятля селакак надо.
сверло фостнера режет по всей плоскости отверстия, то есть и по краям и по центру, а фреза режет только по краям, в центре у нее нет режущих кромок, конечно при желании и большой физ силе можно и фрезой, но только гореть будет хорошо, и деталь скорее всего испортите.
09.12.2011 в 14:22:09
blin07 написал : почему раз отверстие не сделать той фрезой??
Если очень хочется заморачиваться с фрезером, то надо взять не кромочную фрезу, как у Вас на рисунке, а пазовую, без подшипника. Она режет и торцем, и боковой поверхностью.
09.12.2011 в 14:36:54
bvn-2005 написал : Если очень хочется заморачиваться с фрезером, то надо взять не кромочную фрезу, как у Вас на рисунке, а пазовую, без подшипника. Она режет и торцем, и боковой поверхностью.
все зависит от материала в котором нужно делать отверстие, диаметр большой, стружки будет много, и ей куда то нужно будет выходить, как вариант однозаходная, спиральная фреза, но по опыту знаю что дсп она порвет, края будут чудовищные, с деревом немного лучше, пластик нужно с водичной резать, мдф вроде нормально должно быть, но зачем изобретать велосипед и покупать дорогостоющую фрезу, если уже все давно придумано и стоит не дорого, а главное результат вполне приличный.
09.12.2011 в 16:05:45
bvn-2005 написал : а пазовую, без подшипни
А фото можно?
Миха1982 написал : по опыту знаю что дсп она порвет, края будут чудовищные
Как то странно выходит фреза на 35(других вариантов как бы нет или есть?) нормально делает отвестие вод петлю. А вот фреза 15мм отверстие НЕ сделает? Возможно я указал не ту фрезу. Вечером скину фото,то чем сверлил 35мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу