Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

10.12.2011 в 12:43:59

Здравствуйте уважаемые мебельщики. Разрешите представить вам на суд проект компьютерного-рабочего стола, ибо в сомнениях я: всё ли я предусмотрел, чтобы потом мучительно не хотелось что нибудь отпилить или прикрутить!

Несколько слов о проекте: Сразу скажу что, стол и надстройка должны находиться именно на этом месте и именно в таком положении относительно комнаты. Ибо ставить монитор в угол, или над батареей, соответственно сидеть спиной к двери или лицом в угол - считаю неправильным. Вопрос не в расположении, а в деталях. Слева, между батарей расположена дверь на балкон (который является и мастерской одновременно). Справа на расстоянии ~3 м. входная дверь в комнату.
Отмечена оргтехника, которую необходимо куда нибудь пристроить. Системный блок слева в закрытом шкафчике, в нём (шкафчике) снизу отверстия для доступа холодного воздуха, сзади вытяжка. В сист. блоке 2 боковых кулера по 140 мм+кулер процессора и видео. Шумновато, но охлаждает хорошо. Окно в дверце, т.к. кулеры с подсветкой, чтоб не прятать красоту так сказать.. Принтер в нижнем выдвигающемся ящике справа, он используется 1-2 раза в неделю, незачем на него смотреть ежедневно. А система 2.1 используется каждый день поэтому под полкой для клавиатуры (коленками не цепляется-проверено), там же и сетевой фильтр. USB хаб слева от монитора вмонтирован в стол (воткнутая флешка монитор не загораживает и не мешает). Есть ещё веб камера, но её расположение не критично. Ящики мелкие-для хранения всякой ерунды для работы как то ручки, карандаши, маркеры, краски нескольких видов, диоды, лампочки, проводки и прочее прочее прочее. 3 шт. вроде хватит. Полки высотой по 23-24 см, как раз чтобы книга влезала. Книг много, именно которыми пользуемся несколько раз в неделю. Торцы полок будут закрыты П-образным кантом. Вот собственно и всё , конструктивная критика приветствуется.

0
Вложение
vasilk
vasilk
Местный

Москва

12.12.2011 в 17:13:31

Zettrance написал : Окно в дверце, т.к. кулеры с подсветкой, чтоб не прятать красоту так сказать..

Никогда не понимал красоту в подсветке корпусов, куллеров и т.п.

Принтер в нижнем выдвигающемся ящике справа

При выдвигании и задвигании ящика провода не будут отключаться?

Вот собственно и всё , конструктивная критика приветствуется.

Что непонравилось

1. Маленькое пространство для человека, как в клетушке, ноги между двух тумбочек.
  2. Маленькое пространство под монитор, широкоформатный не поставить, да и вообще под какой размер заточен проем?
0
aleks7777ef
aleks7777ef
Местный

Всеволожск

12.12.2011 в 17:35:23

Zettrance написал : Системный блок слева в закрытом шкафчике, в нём (шкафчике) снизу отверстия для доступа холодного воздуха, сзади вытяжка. В сист. блоке 2 боковых кулера по 140 мм+кулер процессора и видео. Шумновато, но охлаждает хорошо. Окно в дверце, т.к. кулеры с подсветкой, чтоб не прятать красоту так сказать..

блок я бы на лево перекинул подальше от батареи. и охлаждение организовал по схеме : фронтальный в низу системника на вдув в заде в верху на выдув. если системный блок в тумбочке то более оптимальное охлаждение будет.

vasilk написал : При выдвигании и задвигании ящика провода не будут отключаться?

и правда?

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

12.12.2011 в 18:01:24

vasilk написал : Никогда не понимал красоту в подсветке корпусов, куллеров и т.п.

При выдвигании и задвигании ящика провода не будут отключаться?

Что непонравилось

1. Маленькое пространство для человека, как в клетушке, ноги между двух тумбочек.

2. Маленькое пространство под монитор, широкоформатный не поставить, да и вообще под какой размер заточен проем?

3. Ну если не понимал-это не значит, что она отвратительна, я принадлежу к тем кому нравится подсветка разной комп. лабуды.

4. Провода принтера не будут отрываться, отключаться, всё учтено.

5. Да пространства маловато, но больше к сожалению не сделаешь, а вместить всё нужно (горестный вздох..:confused:), в старом столе столько же-помещаюсь.

6. Пространство под монитор до 50 см благодаря тому, что полки закруглены, да и не вплотную к стене он ставится, 22дюйма влезет, к примеру этот: http://www.oldi.ru/catalog/element/0141091/ или даже этот: http://www.oldi.ru/catalog/element/0158783/ а больше и не надо-для того, чтобы кино смотреть есть телевизор большой и диванчик мягкий, и пиво в холодильнике, а столик этот для работы в основном..

0
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

12.12.2011 в 18:06:53

aleks7777ef написал : блок я бы на лево перекинул подальше от батареи. и охлаждение организовал по схеме : фронтальный в низу системника на вдув в заде в верху на выдув. если системный блок в тумбочке то более оптимальное охлаждение будет.

и правда?

охлаждение вот так у него задумано, и температура при нагрузке:
максимум 63-68 град.

0
Вложение
aleks7777ef
aleks7777ef
Местный

Всеволожск

12.12.2011 в 18:20:45

Zettrance написал : охлаждение вот так у него задумано, и температура при нагрузке:

а сейчас стоит в тумбе? просто при боковых вентиляторах в закрытом боксе довольно сложные воздушные потоки, которые могут даже мешать друг другу. встречал в тестах когда при 3 вентилей один из них с боку отключали и даже по температуре выигрывали! и при 1 боковом все в елочку! а вмести друг другу мешали. у меня такой и процессор с не меньшей теплоотдачей. задние винт на 7 в. передний авто. даже при играх больше 65% не раскручивается и тишина слышу как винчестер щелкает!

0
Вложение
Zettrance
Zettrance
Новичок

Мурманск

12.12.2011 в 18:43:38

aleks7777ef Да! это у тебя отлично всё продумано, Вещь! Тогда ещё мой вариант поставить ещё 1 на заднюю стенку, или переместить туда 1 боковой. Но это если будет греться. А так сейчас боковые тоже через резистор до 7 вольт. А если напрямую, то там такой поток...ужасть :)

0
aleks7777ef
aleks7777ef
Местный

Всеволожск

12.12.2011 в 18:50:55

Zettrance написал : боковые тоже через резистор до 7 вольт

я тупа в мулекс на 7 подключил. просто продумай откуда венты заберут воздух и куда выкинут. хотя бы один все же лучше если БИОС будет регулировать. малая нагрузка тихо. большая - холодно.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

13.12.2011 в 01:07:41

Zettrance написал :

1. Да пространства маловато, но больше к сожалению не сделаешь, а вместить всё нужно (горестный вздох..:confused:)

Реально места очень мало, получается китайский каллцентр, клавиатура слишком смещена влево от центра. Вам пол метра справа жалко?, как буд-то вы не для себя делаете, а для наемных работников, которых нужно набить 10 человек в комнату 20м2.

Еще по поводу монитора, чем он больше - тем удобнее на него смотреть из далека, а у вас получается наоборот с увеличением размера он сдвигается ближе к оператору.

Еще недостаток, бывает необходим доступ к задней стенке компьютера, тут это неудобно. В принтер неудобно класть бумагу.

Я бы увеличил стол вправо минимум на пол метра, принтер придется сажать на ethernet или тоже переносить.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

13.12.2011 в 01:28:25

Эргономика непосредственно компьютерного рабочего места - нулевая p.s. у вас действительно монитор 4:3 и замена на современный не планируется?...

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

13.12.2011 в 01:45:14

Altruist2 написал : Эргономика непосредственно компьютерного рабочего места - нулевая

+1 Смотрю на проект, мысленно представляю себя сидящим за этим столом, аж передергивает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу