26.07.2006 в 14:16:32
в новостройке на кухне газовики нагородили ужас: газовая труба проходит на расстоянии ок.20 см от стены, которая прилегает к стене, на которую будет вешаться гарнитур. а от этой трубы после вентиля на высоте ок.2м от пола идет загогулина, затем газовый счетчик, затем опять загогулина и потом уже газовый шланг, который присоединяется к плите. Счетчик жутко огромный и сильно выпячивается. короче все это хозяйство занимает чуть ли не полстены по ширине (стена 2,80м, хозяйство тянется на ок.1,10м). в магазинах, торгующих кухонными гарнитурами, говорят - "да мы вырежем/врежем вам, все что надо". но вырезать-то придется очень много. как вариант - поставить вдоль трубы шкаф-пенал, но он будет выпячиваться по сравнению с нижними тумбами. в одном магазине сказали, что можно верхние ящики навесить не на стену, а на брусья, а нижние тумбы поставить как обычно к стене. но тогда это сожрет ок.10 см по глубине, и я буду стукаться головой об верхние ящики при готовке. посоветуйте, кто как решал такую проблему?
26.07.2006 в 15:06:26
Обычное дело. Лучше всего, конечно, спроектировать спец шкаф с учётом размещения всего хозяйства, который вешаем на стену. Задних стенок нет. В верх и ниж горизонтах делаем пропилы под трубы и шланги. Счётчик так же находится внутри этого шкафа. Почти всегда там остаётся место и для полок. Если у вас стандартные шкафчики, можно, думаю, объединить пару для этого дела. С соответствующей доработкой. В нижнем ярусе, как я понял, пройдёт только труба вертикально. Выпиливаем в задней стенке паз под трубу, дырявим столешницу. Гидроизоляция страдает, но что поделаешь. Всё, что остаётся между столешницей и верхним ярусом, можно закрыть съёмным коробом из ДСП. Не ахти, конечно, но будет хотя бы аккуратно. Короб можно оформить панелями в цвет рабочей стены, если таковые предусмотрены. Повесить что-нибудь нужное и полезное.
26.07.2006 в 16:26:24
еще вот вариант - вызвать газовщиков, сказать им как сделать, заплатить деньги и они сделают как вам угодно
26.07.2006 в 16:56:20
да, забыл добавить, еще счетчик можно как вариант поменять на другой, размером с пачку сигарет, ну чуть потолще но можно конечно и проектировать спецшкафы...
26.07.2006 в 17:33:08
Перенос труб в те места, где они не видны обычно противоречит требованиям нормативных документов. Трубы прокладывают на виду в целях безопасности. Согласен, не всегда аккуратно это делается.
Можно дать денег и переделать, но тогда вы будете постоянно скрываться от контроля или постоянно платить. Выбирайте.
26.07.2006 в 17:49:05
Фигура написал : Перенос труб в те места, где они не видны обычно противоречит требованиям нормативных документов. Трубы прокладывают на виду в целях безопасности. Согласен, не всегда аккуратно это делается.
Можно дать денег и переделать, но тогда вы будете постоянно скрываться от контроля или постоянно платить. Выбирайте.
дать денег ГАЗОВЩИКАМ, так что ни от кого прятаться не надо. лично у меня была точно такая же развязка, как у ленуси. вызвал. перенесли, счетчик заменили. теперь у меня прямо возле газовой трубы счетчик вертикально и от него идет вниз гибкий шланг. все. снаружи кроме газового стояка и счетчика ничего больше нету.
26.07.2006 в 18:30:21
Я не хочу сказать, что все переделки незаконны. Ваш вариант вполне соответствует. Но я на объектах часто вижу газовые трубы прямо над полом. Особенно в домах. Беспечные люди :)
27.07.2006 в 07:46:16
streetcleaner написал : дать денег ГАЗОВЩИКАМ, так что ни от кого прятаться не надо. лично у меня была точно такая же развязка, как у ленуси. вызвал. перенесли, счетчик заменили. теперь у меня прямо возле газовой трубы счетчик вертикально и от него идет вниз гибкий шланг. все. снаружи кроме газового стояка и счетчика ничего больше нету.
а во сколько примерно это обойдется, я сразу подозревала, что газовщики такие бандуры городят, чтобы потом за переделку деньги содрать?
27.07.2006 в 09:35:06
новый счетчик 1 200 (вроде бы) и за работу кажется 4 500
27.07.2006 в 09:35:52
lenusya написал : газовщики такие бандуры городят, чтобы потом за переделку деньги содрать?
именно
06.10.2006 в 13:00:43
А кто именно этим занимается? Мосгаз или ЖЭК(РЭУ)? Можно ли трубу спрятать в стену или прижать к стене, например на расстоянии 1 см?
06.10.2006 в 13:02:39
И как вы закрываете видимую часть трубы, которая в районе фартука?
06.10.2006 в 14:45:36
Emerald написал : А кто именно этим занимается? Мосгаз или ЖЭК(РЭУ)? Можно ли трубу спрятать в стену или прижать к стене, например на расстоянии 1 см?
РостОблГаз нет и нет
06.10.2006 в 14:46:13
Emerald написал : И как вы закрываете видимую часть трубы, которая в районе фартука?
никак не закрываю. белая вертикальная труба в углу глаза не мозолит
06.10.2006 в 20:38:07
streetcleaner написал : белая вертикальная труба в углу глаза не мозолит
Сейчас у нас труба закрыта кожухом из ДСП по цвету, как настенная панель. А раньше я обклеивала газовую трубу самоклейкой под цвет стены и было совсем незаметно. Но она у нас почти вплотную к стене, едва ладонь просунешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу