Всем привет! Понимаю, что вопрос немного не в тему (ставни на окна это не мебель), но где еще, как не здесь, найти специалистов по ЛДСП? Итак, моя ситуация. Есть дачный домик на склоне. С одной стороны окна находятся не высоте более метра от тропинки. Из за того, что они так низко, имено через них часто залазят в дом, минуя двери. Сейчас окна забиты щитами из евровагонки. Летом хочу, что бы ставни (щитки) на окнах легко открывались изнутри. А не крепить каждый раз на саморезы как сейчас. После неудачного заказа на распил имею несколько больших (пока не нужных) кусков ЛДСП. Хочу из них выпилить щиты по размерам окон и посадить их на рояльные петли, что бы входили внутрь оконной коробки. Я ПОНИМАЮ, что ЛДСП это материал для применения внутри помещения. А потому спрашиваю: каким антисептиком, олифой или еще чем пропитать ЛДСП по срезу, что бы она меньше впитывала влагу? Такая пропитка, как я думаю, лучше защитит кромку, чем ее обклейка кромочной лентой. Водоотвод по краю крыши будем считать достаточным. Защитить ЛДСП надо только от общей влажности воздуха и от косого дождя со стороны той стены. Итак: ЧЕМ пропитать-защитить ЛДСП?
Или в принципе подобрать другой материал и отказаться от ЛДСП?... Тогда какой материал?