Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2012 в 14:36:13

Форумчане, посоветуйте! У кого дома шкаф-купе глубиной 55 см? Как там одежда нормально умещается? А верхняя женская одежда? Мне нужен такой шкаф только для себя.

Что-то в таком духе думаю заказывать:

0
Сергей62
Сергей62
Новичок

Рязань

22.06.2012 в 15:25:22

Если вешалки с одеждой будут висеть перпендикулярно дверям то 55см это очень мало ибо двери купе занимают еще 10 см по глубине. У меня дома шкаф глубиной 60см, дверь которая сзади цепляет одежду. Следующий шкаф у меня будет по размеру ниши - глубиной 65см.

0
sarlen
sarlen
Эксперт

Саратов

22.06.2012 в 16:34:22

Если 55 это глубина самого шкафа без дверей то нормально, если с дверьми, тогда вешалка для одежды ставится поперек и одежда висит лицом к вам, а не боком.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 17:25:03

sarlen написал : ....вешалка для одежды ставится поперек и одежда висит лицом к вам, а не боком.

мне удобно пользоваться двумя вешалками, длинной (пальто, плащи и т.п.) и короткой (рубашки, пиджаки). в качестве короткой я поставил пантограф http://www.arhangelsk-mebel.ru/images/pantograf-shkaf-kupe-2.jpg http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=942

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 17:43:01

У меня такого размера шкаф: для рубашек нормально, для верхней одежды мало, рукава цепляются за двери.

0
sarlen
sarlen
Эксперт

Саратов

22.06.2012 в 20:10:17

sanya1965 написал : мне удобно пользоваться двумя вешалками, длинной (пальто, плащи и т.п.) и короткой (рубашки, пиджаки). в качестве короткой я поставил пантограф http://www.arhangelsk-mebel.ru/images/pantograf-shkaf-kupe-2.jpg http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=942

Пантограф штука замечательная, но если глубина шкафа окажется 45 см (с учетом дверей) то одежда не поместится, дверь но ней постоянно ездить будет и плечики клинить начнут. Ширина плечей среднестатистического человека 50 см поэтому шкаф купе делается не менее 60 см в глубину. Если нет желания вешать одежду лицом вперед (это не удобно при выборе и доставать то что сзади висит) рассматривайте варианты других дверей, распашные, книжка, сдвижные из ДСП..... или используйте вот такую вешалку

0
Вложение
mebeldok
mebeldok
Новичок

Киев

25.06.2012 в 21:33:20

55 см - это должен быть "чистый внутренний размер". А габаритный должен быть минимум - это 55см+10см=65см. Где-то так :)

Иначе надо ставить не штангу для одежды, а микролифт и располагать плечики фронтально.

0
efimleonid
efimleonid
Новичок

Казань

23.07.2015 в 15:24:58

Шкаф-купе глубиной 55 см обычное дело. Но прежде, чем Вы будете заказывать шкаф, прочтите статью "Глубина шкафа-купе": http://www.omoderne.ru/o-shkafah-kupe/glubina-shkafa-kupe

Это пожалуй, самая полная стать по этой тематике, которую мне приходилось встречать. Большая часть статьи посвящена размещению штанг в шкафах-купе глубиной более 40 см и их взаимодействию с дверями.

Нельзя же тупо навтыкать выдвижных вешалок, они могут просто не выдвигаться из-за мертвых зон, да обзор одежды может быть не лучшим образом.

Там также рассматриваются возможности радиусных шкафов-купе в прихожую, и шкафов под углом.

Прочитав эту статью, можно ответственно заявить, что Роникон просто безответственные производители мебели. Ни в коем случае нельзя делать шкаф-купе глубиной 55 см если в него вставляют продольные штанги.

Кстати, одно время мы занимались продажами рониковских шкафов-купе: много нареканий было по поводу их стандартной глубины 60 см, а теперь смотрю они вообще стали изготавливать 55 см.

Если внимательно посмотреть видео, то можно заметить, что рукава одежды вообще выходят за габариты шкафа. И только обратная перемотка позволила им сымитировать закрывание двери без проблем связанных с торчащими рукавами одежды. То есть, они поджали одежду за дверь, а затем открыли ее и одежда буквально вывалилась из шкафа. На видео с "реверсом" кажется, что двери при закрывании ничего не мешает. ГЕНИАЛЬНО!!! Не уверен, что это не преступление.

Кроме всего прочего, их узкие двери, задевая одежду при закрывании часто вываливаются из нижнего трека, особенно легкие.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

23.07.2015 в 16:55:35

Ну вот, еще один пост из цикла "Не могу молчать!"... Если техническое состояние форума не улучшится, вскоре здесь останутся одни поливающие друг друга спамеры.. :(

0
GeorgioPetrosyan
GeorgioPetrosyan
Новичок

Чикаго

27.07.2020 в 11:09:55

Гость написал: Форумчане, посоветуйте! У кого дома шкаф-купе глубиной 55 см? Как там одежда нормально умещается? А верхняя женская одежда? Мне нужен такой шкаф только для себя.

Нашли что то подходящее? Сейчас интересует похожий вопрос, но мне нужен для меня и жены, в большей степени для её одежды))

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

27.07.2020 в 11:55:11

GeorgioPetrosyan написал:

Гость написал: Форумчане, посоветуйте! У кого дома шкаф-купе глубиной 55 см? Как там одежда нормально умещается? А верхняя женская одежда? Мне нужен такой шкаф только для себя.

Нашли что то подходящее? Сейчас интересует похожий вопрос, но мне нужен для меня и жены, в большей степени для её одежды))

GeorgioPetrosyan, у меня шкаф-встройка глубиной примерно 55 см. Т.е. глубина ниши (в строительном исполнении) 60 см, с учетом установленных раздвижных дверей примерно 55 на внутреннее пространство и остается. Вешалки с одежной умещаются, но постоянно задевают о двери и попадают между дверей при катании створок. Особенно это касается одежды в чехлах и широких пуховиков. Все время приходится при катании створок подпихивать торчащее внутрь. Не критично, но удобства мало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу